Александр селезнев: «я начиняю свои пироги только положительными эмоциями»/рецепты

александр

Сравнительно не так давно в Москве прошла презентация книги «Сладкие рецепты» телеведущего Александра и профессионального кондитера Селезнева. А 8 марта он отметил сутки рождения. Цветы из карамели  – Саша, с чего началась ваша кулинарная биография?  – В юные годы мне запрещали имеется сладости. Лет в 10 я сделал вывод, что нужно обучаться делать их самостоятельно.

В итоге наловчился печь шарлотку.

– Рецепт не забывайте?  – 150 граммов муки, 150 граммов сахара, 5 яблок и 5 яиц. И в печь!

– Вас ни при каких обстоятельствах не смущало то, что вы появились 8 марта?  – Напротив, я весьма обожаю собственный сутки рождения! 8 Марта для меня – громадный персональный праздник.

– Как вам пришла мысль стать телеведущим?  – Мне позвонили с канала «Домашний» и внесли предложение вести программу, в которой я буду готовить и параллельно говорить, как и что делается. Я поразмыслил: «А почему бы и нет?» И вот уже практически три года мы в эфире.

– Поведайте о подготовке к съемкам.  – У нас с редактором уже выработался собственного рода механизм подготовки к программе. Сперва мы обговариваем тему, позже я подыскиваю рецепты и «расписываю» нужные продукты. Время от времени редактор вносит кое-какие трансформации: к примеру, в том случае, если рецепт для меня несложен, а для зрителей может оказаться сложным, мы его заменяем.

Но время от времени происходит напротив: мне казалось, к примеру, что людям будет неясно, как делать цветы из карамели, а редактор настояла на том, что процесс «выращивания» цветов из сахара очень увлекателен для хозяек. Оранжевое приключение  – Случаются курьезы на протяжении работы над программой?  – Не без того… Один раз съемки проходили на моей даче. Снимали сходу две программы.

Одну сняли, а во второй я решил приготовить апельсиновый пирог. Но… машина с частью продуктов поднялась в «пробку»! Операторы уже выставили свет, наладили звук, включили камеры, а апельсинов все не было… Я, дабы занять время, приготовил торт. Позвонили администратору, он нервничал, но с места сдвинуться, сами осознаёте, неимеетвозможности.

Решили послать за апельсинами второго водителя. Он уехал, а через мин. двадцать стало известно, что в том магазине, куда я его послал, нет цитрусовых. Прошел час, а одни апельсины все находились в пробке, другие еще «не встретились» с водителем. В этот самый момент я нежданно отыскал в памяти, что поблизости имеется еще пара магазинов.

Собрался в том направлении отправиться, но все в меня практически вцепились: «Саша, Всевышний с ними, с апельсинами! Ты нам нужнее!» Все же я уговорил съемочную группу меня отпустить и через полчаса держал в руках заветные фрукты! Подъезжая к даче, я заметил, что около ворот стоят автомобили – водителя и нашего администратора.

И у каждого в руках по два килограмма апельсинов!

– Вы сами придумываете рецепты либо берете готовые?  – Конечно же я пишу их сам. Но на передаче использую лишь проверенные! В случае если это что-то новое, предварительно готовлю блюдо дома.

Кроме этого учитывается потребность аудитории: это значит, что все рецепты должны доходить для домашнего изготовление. Я кроме этого принимаю к сведенью да и то, что наблюдают нас и заправские кулинары-любители, и те, кто лишь поднимается на эту стезю.

– Что по окончании передачи происходит с приготовленным блюдом?– А вы как думаете? (Смеется.) Раньше его съедали режиссёры и операторы, а сейчас «на помощь» приходят гости студии.

– Настроение принципиально важно для таковой работы?  – Само собой разумеется! Я «закладываю» в собственные пироги, торты, десерты лишь хорошие чувства! Стратегия – в первую очередь!  – Не редкость, что не удается приготовить какое-то блюдо?  – Такое случается, но, в большинстве случаев, не по моей вине.

К примеру, в одном месте, где мы снимали, была сломана духовка. Пирог не встал, я, само собой разумеется, сделал все как возможно прекраснее, передачу сняли, но имеется блюдо было нереально. К счастью, студии мы меняем нечасто…

– Собираетесь создать в эфире что-то совсем новое, поскольку не секрет, что кулинарных программ на данный момент очень много?  – Не сообщите! Вы видели хотя бы одну программу, которую ведет опытный кондитер? Я – нет!

Так что «Сладкие истории» уже одним этим превосходны. А вдруг без шуток, то отечественная программа весьма комфортная, домашняя, посвящена лишь сладостям и потому выделяется на неспециализированном фоне.

– У ведущего Александра Селезнева имеется недочёты?  – Имеется! Я не всегда адекватно принимаю критику в собственный адрес, могу на грубость ответить грубостью. Но на данный момент стараюсь отвечать так, дабы не ставить человека в неловкое положение, другими словами делаю это мягко, с ухмылкой.

– А вы легко делитесь собственными кулинарными секретами с специалистами?  – Что вы! Все держу в глубочайшей тайне! Защищаю собственные рецепты как стратегически ответственный объект!

– Что приоритетно для ведущего таковой программы: желание стать более известным, получить больше денег либо донести до зрителей собственные творческие открытия?  – Мне нравится пробовать себя в новых ролях, а роль ведущего телепрограммы возможно осваивать продолжительно. По причине того, что это собственного рода мониторинг собственных свойств. И, конечно же, весьма хочется передать собственные знания людям. Я так как бываю в простых магазинах и знаю, что на их прилавках не всегда лежат качественные кондитерские изделия.

Люди берут их за большие деньги, а ожидаемого наслаждения не приобретают… А ведь приготовить лакомства самому совсем несложно! Основное – не опасайтесь экспериментировать! В том, что приготовлено собственными руками, имеется что-то особое… Большая часть из нас воображает себе повара так: тучный мужчина в белом колпаке и с поварешкой.

Увы, это клише безнадежно устарело… Современные повара стройны, уверены в себе и покоряют клиентов не только кулинарным мастерством, но и обаятельной ухмылкой. Александр Селезнев – один из них. В собственные тридцать пять он уже шеф-директор собственного кондитерского дома, полный чемпион России по кулинарному мастерству, лауреат Кубка Мира по кулинарии в Люксембурге и победительчемпионатов России по кондитерскому мастерству.

И вдобавок каждое воскресенье Александр говорит телезрителям канала «Домашний» «Сладкие истории»… Рецепты «от саши»  Булочки с корицей  Вам потребуются: 1 пакетик сухих дрожжей, 125 г теплого молока, 1 ст. л. сахара, 50 г маргарина, 2 яйца, 250 г молока, 100 г. сметаны, 250 г кефира, 1 ч. л. соли, 6 ст. л. сахара, 1 ч. л. растительного масла, корица.  Метод изготовление: дрожжи перемешать со 125 г молока, солью и мукой.

Замесить тесто как для блинов и покинуть в теплом месте на 30 мин.. После этого замесить с ним все остальные продукты, добавить размягченный маргарин. Тесто месить до эластичного состояния и покинуть в посуде под пленкой еще на 30 мин.. После этого организовать колбаску и разрезать ее на шарики весом по 40 г. Через 15 мин. шарики раскатать в лепешки и по краям сделать насечки. Лепешку смазать легко взбитым яйцом, а насечки посыпать корицей с сахаром.

Через 30 мин. поставить в духовку и печь 20 мин. при температуре 200 градусов. Готовые булочки вынуть из духовки и покинуть остывать на «открытом воздухе». Овсяное печенье  Вам потребуются: 100 г масла, 100 г сахара, 1 яйцо, 100 г меда, 150 г сметаны, 200 г муки, 1 ч. л. соды, 150 г овсяных хлопьев.  Метод изготовление: взбить сахар и масло, после этого замесить тесто.

Оно должно оказаться эластичным. Тесто переложите в кондитерский мешок и выдавите оттуда на противень, застеленный фольгой либо бумагой для выпекания. Выпекать 15 мин. при температуре 180 градусов. Тыквенный пирог  Вам потребуется: 300 г муки, 200 г маргарина, 100 г сахарной пудры, полтора яйца, 300 г тыквы, 5 г корицы, 3 г ямайского молотого перца, 10 г молотого имбиря, 10 г мускатного ореха, 175 г сливок для взбивания, 100 мл молока, 2 яйца, 250 г сахара, 200 г грецкого ореха, 150 г неочищенного сахара.

  Метод изготовление: для того чтобы приготовить песочное тесто замесите муку, маргарин, яйцо и пудру как простое тесто, разложите в форму, организуйте борта. После этого тыкву натрите на терке, перемешайте со специями и разложите на тесто в форму. Сливки, молоко, яйца, сахар взбейте, окажется заливка для тыквы, которую направляться вылить сверху. Позже все ставится в духовку и выпекается 50 мин. при температуре 180 градусов.

После этого сахар и орехи растираются, выкладываются на практически готовый пирог, и дружно выпекается мин. 15–20 при температуре 250 градусов.  Ольга Шеметова 

Как приготовить старорусский капустный пирог. Видео рецепт от шеф-кондитера Александра Селезнева


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться