Анджелина джоли отрицает обвинения в плагиате

За много дней до премьеры фильма «В краю мёда и крови», режиссёрского дебюта Анджелины Джоли, автор Джеймс Брэддок подал в суд на неё, и на продюсерскую компанию GK Films и дистрибьютора FilmDistrict. Он объявил, что сюжет военной драмы, воздействие которой происходит на балканском полуострове, был забран из его книги называющиеся «Душераздирающее» (2007). Но как выяснилось сейчас, звезда требует снять с неё все обвинения в плагиате.Анджелина джоли отрицает обвинения в плагиате

Анджелина Джоли отрицает обвинения в плагиате

По словам Брэддока, он обсуждал с продюсером Эриком Саркиком возможность экранизации собственной книги задолго перед тем, как началась работа над проектом Анджелины, и был шокирован, выяснив, что Эрик продюсирует «В краю мёда и крови» — фильм с аналогичным (согласно точки зрения истца) сюжетом. Но, как стало известно из судебных документов, опубликованных The Hollywood Reporter, Джоли объявила, что между её книгой и сценарием «Душераздирающее» нет ничего общего: фильм основан на том, что она заметила и пережила, трудясь на балканском полуострове в качестве посла доброй воли ООН. Вот выдержка из 13-страничного заявления, на этой неделе поданного продюсерами и Анджелиной картины в суд Лос-Анджелеса:

Ответчики отрицают, что нарушили Бернскую конвенцию об авторском праве либо какие-либо другие законы. Кроме этого они отрицают, что между фильмом и книгой имеется какое-либо значительное сходство в элементах, подпадающих под закон об авторском праве».

Джоли и другие ответчики признают, что не получали от писателя разрешения на применение его текста, но лишь вследствие того что с позиций закона в этом не было никакой необходимости.

Дублированный трейлер фильма «В краю мёда и крови»

Подобные судебные слушания бывает в Голливуде. Значительно чаще приходится «отдуваться» одному из самых успешных режиссёров современности Джеймсу Кэмерону: его уже пара раз обвиняли в том, что он незаконно позаимствовал сюжет «Аватара». Аналогичный случай был и в карьере Сильвестра Сталлоне: совсем сравнительно не так давно сценарист Маркус Уэбб бесполезно пробовал доказать, что есть подлинным автором идеи, которая легла в базу франшизы «Неудержимые»:http://filmpro.ru/journal/themes/16002691.

#ВТЕМЕ: Анджелина Джоли сама сделала предложение английскому миллионеру?


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться