Бог-громовержец из австралии

Бог-громовержец из австралии

Австралия подарила кинематографу большое количество славных актерских имен. Созданные ими персонаживошли в анналы классики мирового кино как канонические. Сумасшедший Джокер Хит Леджер, редкий экранный долгожитель мутант Росомаха Хью Джекман, Джейк Салли из клана солдафонов Сэм Уортингтон — каменщик, что сделал самую крутую карьеру в Голливуде, одна из реинкарнаций Халка Эрик Бана,Сумасшедший Макс Мел Гибсон, Гладиатор Рассел Кроу, Джеймс Бонд примера 1969 года Джордж Лэзенби, врач Виктор пластический хирург и фон Дум Кристиан Трой Джулиан МакМэхон; люди с множеством лиц Гай Пирс, чьим пропуском в громадное кино стал Леонард из нолановского не забывай, и Джеффри Раш — Гектор Барбосса, Лайонел Лог, врачевавший самого король Англии, очень способный пианист Дэвид Хэлфготт; толкиеновкий Элронд Хьюго Уивинг; фицджеральдовский Том Бьюкенен — Джоэл Эдгертон, Менталист Саймон Бейкер; Кейт Бланшетт — королева Англии Елизавета, королева Голивуда Кэтрин Хепберн, королева эры постмодерна Жасмин; романистка Вирджиния Вульф- Николь Кидман.

Но до недавнего времени всевышних среди австралийцев не водилось, божественную нишу занимали в основном британцы — царственность монархистам ближе. Крис Хемсворт был первым. Это тем более страно, что Крис обычное дитя австралийских прерий, из семьи фермера, вырос на земле в буквальном и переносном смысле слова.

Детство вспоминает как громадное приключение, которое дробил с двумя собственными братьями Люком и Лиамом, пускаясь во все тяжёлые с самыми немыслимыми выдумками. Зачитывался Толкиеном, обожал фильмы Лабиринт и Бесконечная история. Но его супергероями были не персонажи комиксов, а в полной мере настоящие люди — научивший его всему талантливые спортсмены и отец, как, к примеру, 11-кратный мировой чемпион, серфер Келли Слейтер.

Искрой, которая зажгла его актерскую карьеру, стала эпизодическая роль у Джей Джей Абрамса в Звездном пути 2009 — папа капитана Кирка, погибающий в начале истории. Вот оно значение блокбастеров для статуса актера, которое переоценить нереально, — сразустановишься известным. На этом эпизоде карьеры для Криса закончился муторный период австралийских сериалов, постоянных кастингов, отказов и закрывающихся перед носом дверей.

За Звездным методом последовали пара хороших триллеров Большие деньги и Идеальный побег, не блестящаяперезагрузка подростковой пафосно-приключенческой драмы Неуловимые и прекрасный хоррор-пародия Хижина в лесу. Именно на последнем он познакомился с Джоссом Уидоном, курировавшим проект, и эта встреча стала важной для Криса, Джосса и империи Марвел. Последние два фильма попали на экран с громадным опозданием и вышли уже по окончании того, как Крис убедительно заявил о себе в роли божественного Тора, став сходу звездой первой величины, к чему до сих пор неимеетвозможности привыкнуть.

В то время, когда у Криса задают вопросы, похож ли он на Тора, актер отвечает, что Тор намного самоувереннее,прямолинейнее и безрассуднее, но наглый внутренний мальчишка живет в обоих. А со временем юный Всевышний и вовсе делается самоотверженным, благородным, самозабвенно жертвующим собой и хорошим командным игроком, частью Мстителей, как они себя именуют.

Крис скромничает, но глядя на его мышечную мощь, прекрасно чувствуемый кураж и насмешливо-снисходительный взор с высоты практически двух метров роста, как-то не хочется ставить под сомнение его божественное всемогущество. Благодаря роли Тора Хемсворт стал Человеком года 2012 по версии издания Empire.

В 2012 друг за другом выходят фильмы Мстители и Белоснежка и охотник. Мстители для всех участников проекта стали сказкой и большим развлечением наяву, возможностью погрузиться в мифический мир, не отрываясь от действительности, тем более, что сольных сцен было не так много. А промо-тур стал праздником уровня ничего круче уже точно не будет. А вот Белоснежка и Охотник нежданно был в основном фильмом Охотника, чем Белоснежки.

Съемки были тяжелыми — мороз, сырость, отвратительное настроение и грязь по причине того, что Крис худел для съемок к фильму Рона Ховарда Гонка и был неизменно голоден. Но это пошло на пользу персонажу и продолжение фильма выливается в поясницу-офф с историей Охотника, да к тому же снимаемый самим Фрэнком Дарабонтом (держим пальцы, дабы Маэстро не отказался от проекта!).

В Гонке Рона Ховарда Крис играется гонщика Формулы 1 1970-х Джеймса Ханта — увлеченного ребенка, задиру, жуира, адреналинового маньяка и сладкоречивого красавца. Рон Ховард снял прекрасную историю о опытных гонщиках Формулы, занимательнейшую спортивную драму о мире экстремального риска, противостоянии двух совокупностей сокровищ, на удивление равняется действенно трудящихся на победу — безрассудного риска Джеймса Ханта и педантичной бухгалтерской взвешенностиНики Лауды.

Если бы не старозаветные правила американской Киноакадемии, фильм легко обязан был претендовать на многие высокие призы как лучший фильм, лучший уникальный сценарий и т.д. Рон Ховард открыл в Крисе полноценного и перспективного драматического актера в дополнение к обаятельному экшен-красавцу. Их сотрудничество продолжилось в приключенческой драмеВ сердце моря о трехмесячной борьбе завыживаниекоманды китобоев в открытом океане, съемки которой закончены в феврале этого года.

Зная стиль Ховарда и учитывая высококлассный кастинг, возможно ожидать твёрдую, тестостероновую, реалистичную историю с занимательными актерскими работами.

На Криса сделал ставку и еще один поклонник твёрдого мужского кино Майкл Манн. Фильм Кибер о разработках в области кибернетики в широкий прокат выходит в январе 2015, но ограниченным прокатом выйдет в декабре 2014, дабы попасть в оскаровскую гонку. По всей видимости, и в этом случае нас ожидает хорошее авторское кино, как минимум актёрские достижения и интригующая история.

И, само собой разумеется, не забываем о Мстителях 2, Мстители: Эра Альтрона, каковые должны быть и обязательно буду еще одной высокой планкой империи Марвел.

Крис поразительно без шуток для собственного олимпийского положения относится к актерству, которое разрешает быть частью чего-то большего, чем ты сам. Профессия киноартистаначала принадлежать не расслабленным испорченнымзвездам, а настоящим командным игрокам и трудоголикам. Актерство увлекательное путешествие, которое в любую секунду может оборваться обратным билетом.

Хорошие роли — это в то время, когда следует сделать тысячу дел в один момент, участвуешь во общей безумной гонке и наряду с этим делаешь вид, что ты бодр и весел.

Хемсворт не мечтает о несбыточном, живет в настоящем, наслаждается тем, что имеет. 18 марта 2014 в семье Криса, его жены-испанки Эльзы Патаки и двухлетней дочкиродилась пара и двойня стала многодетными родителями. Кстати, о жене —в сцене со страстным финальным поцелуем из Тора 2, переснимавшейся дополнительно, отсутствующую по производственным событиям Натали Портман заменила супруга Криса, которую снимали со поясницы.

С Днем рождения, Крис! Самых лучших ролей и самого гениального их воплощения!

Создатель: Татьяна Федотова

Разведопрос: Евгения Тимонова про Австралию


Темы которые будут Вам интересны: