«Фильм про» weekly: 24 — 29 января

Практически все статьи, каковые понравились вам на прошедшей семь дней, связаны с фестивалями и премиями. На первое место вырвался видеоблог Алексея Попогребского с «Сандэнса», где он являлся членом международного жюри. Три позиции занимают статьи, так или иначе относящиеся к «оскаровской гонке», каковые тем более увлекательны, что игра идёт с открытыми картами: русский зритель уже видел практически все картины, каковые стоят среди номинантов.

И где-то среди фаворитов ваших предпочтений притаился мелкий бесёнок Голлум, у которого, как неизменно, наготове мелкий секретик.«Фильм про» weekly: 24 - 29 января

«Фильм Про» WEEKLY: 24 — 29 января

Возможность определить о главном американском фестивале изнутри

Нежданно самым читаемым на этой неделе материалом был видеоблог с американского МКФ «Сандэнс». Быть может, обстоятельство в том, что вёл данный видеоблог специально для нас Алексей Попогребский, что сейчас был в составе международного жюри фестиваля.

Учитывая то, что в большинстве случаев это мероприятие русскими СМИ освещается скупо, видеоблог Попогребского стал для большинства читателей откровением, настоящим путешествием на данный таковой далёкий (по расстоянию) и таковой близкий (по любимым нами «свободным» фильмам) фестиваль. Будем сохранять надежду, что когда-нибудь у нас будет возможность заметить в Российской Федерации его победителей.

Подписи к постерам временами на грани фола — но, как и сами фильмы

Временами, в то время, когда появляются пара названий, не сходящих со журналов и страниц, зрителя охватывает добрый цинизм. Фильмы ему, помой-му, нравятся, но хочется как-то легко их поддеть, дабы авторы не зазнавались. Исходя из этого с таким наслаждением синефилы реагируют на шаржированные постеры самых больших картин, каковые взяли «Глобусы» и другие респектабельные призы, а сейчас номинируются на «Оскар».

Ни один из последних хитов не прошёл мимо острого словца. «Женщина с татуировкой дракона», «Дж. Эдгар», «Потомки» и многие другие фильмы на этих постерах снабжены остроумными афоризмами, передающими реакцию на фильм особенно требовательных зрителей.

Единицы знают, что имеется актёр Сёркис, но Голлума знают все. Всё время он шипит какие-то словечки и спорит с самим собой

Голлум из трилогии Питера Джексона «Властелин колец» в далеком прошлом стал народным персонажем в Российской Федерации. Кто-то эффектно шипит: «Моя прелесть!» Продвинутые снобы ещё более эффектно: «My precious!» И все сходу знают, о чём идёт обращение, как словно бы это цитата из «Бриллиантовой руки» либо «Двенадцати стульев».

Энди Сёркис, что сыграл Голлума в фильме, поведал о том, как он добился для того чтобы фирменного шепотка, и имеется риск, что сейчас какое-то количество синефилов посадят себе горло, получая совершенно верно для того чтобы же шипения, как у Голлума Сёркиса. Но для нас значительно ответственнее секрета напитка то, что Сёркис у Джексона попытался себя на съёмках «Хоббита» в качестве второго режиссёра, а скоро мы встретимся с ним полноценный режиссёрский дебют.

Объявление номинантов не заняло через чур много времени. Главные сюрпризы уместились в пара мин., насыщенных текстом. А нам остаётся переваривать сообщённое

Объявление номинантов на «Оскар» — зрелище волнительное и интригующее. Сейчас болельщики тех либо иных фильмов определят, что больше им болеть не будет необходимо, по причине того, что фильм не был среди соискателей премии. Но в номинациях могут быть фильмы, от которых мы совсем этого не ожидали, и тогда возможно затевать болеть за них.

Так, сейчас оказалось, что «Тинтин» не был ни в одной из серьёзных номинаций, кроме того в категории мультипликационных фильмов. Но «Развод Надера и Симин», кроме самой собой разумеющейся номинации на «Лучший фильм на зарубежном языке», попал ещё и в «Лучший уникальный сценарий». Сюрпризом стало включение в борьбу за титул лучшего фильма года «Древа судьбы» Малика.

И данный перечень удивлений на протяжении объявления номинаций возможно продолжать.

Трейлеры к фильмам обосновывают кроме того тем, кто сейчас прошёл мимо оскаровских номинантов, что выборка будет пёстрой

Не обращая внимания на то, что солидную часть фильмов, номинированных на «Оскар» в категории «Лучший игровой фильм», уже возможно взглянуть в кинотеатрах, осталось ещё пара таких, каковые до тех пор пока в Россию не завезли. А осознать, за что фильмы выдвинуты на премию, всё равняется хочется. Вот и производят перерасмотрение люди опять и опять трейлеры известных картин, всматриваясь в обрывки из нескольких экранных секунд и пробуя уловить уровень кинематографического мастерства, за что дают респектабельную приз.

Просмотрели один раз – думается, не за что таковой фильм награждать. Просмотрели ещё раз 5 – уже начинает казаться, что фильм должен быть хорошим. По окончании 10-го раза делается разумеется: фильму нужно безотлагательно дать «Оскар»:http://filmpro.ru/journal/16017695.

NEW MOVIE TRAILERS 2017 | Weekly #43


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться