Короткая волна призовет нечто зловещее из иных миров (трейлер)

Короткая волна призовет нечто зловещее из иных миров (трейлер)

Американский сай-фай триллер Маленькая волна (Shortwave) завершает в текущем году собственный сильноуспешный тур по интернациональным кинофестивалям. Фильм Райана Грегори Филлипса смог привлечь интерес не только критиков, но и дистрибьюторов. Компания Сони Pictures совместно со своим партнером Vega Baby Releasing купила права на прокат картины.

Ее собираются показать в кинотеатрах, а после этого выпустить в сервисах потокового вещания и VOD.

В вопросе жанровой принадлежности Маленькой волны у критиков нет единства. Издание Maxim Magazine уже назвало ленту лучшим хоррор-фильмом года. Ресурс Dread Central кроме этого обещает зрителям неподдельно ужасные острые впечатления.

Одновременно с этим критик от Bloody Disgusting! уверен в том, что фильм в основном фокусируется на отношениях и эмоциональном резонансе, нежели на самом кошмаре. Да и трейлер начинается так лирично, радужно, а уж какое количество в том месте бликов на камеру — Джей Джей Абрамс обзавидуется!

Драма? Триллер? Хоррор? Так или иначе, о Маленькой волне отзываются по большей части в хорошем, в противном случае и восторженном ключе.

Приняв участие в девятнадцати фестивалях, картина собрала дюжина призов за лучшую операторскую работу, лучший художественный фильм, режиссуру, ключевую женскую роль, звук и сценарий. Хорошо, а?

Ну, и наконец, о чем по большому счету кино?

Джош и Изабель Харрис, пережив утрату собственного единственного ребенка, переезжают в уединенный исследовательский центр на склоне горы с надеждой вернуть собственную уничтоженную семью. По окончании нескольких лет попыток Джош и его сотрудник по изучениям Томас фиксируют неожиданный прорыв в опытах, и это связано с таинственным коротковолновым радиосигналом неясного происхождения.

Что-то в Изабель резонирует с знаком, она испытывает галлюцинации, погружаясь в воспоминания из прошлого. Изучаяэто необычное явление, ученые начинают беспокоиться за здоровье Изабель, тогда как сама Изабель опасается, что сигнал привлек что-то зловещее в их новый дом.

Так, мне уже нравится! Обожаю, в то время, когда попахивает лавкрафтианой и иными мирами. А тут, наверное, что-то такое и кроется.

Роль Изабель выполнила Хуанита Рингелинг (киноальманах Азбука смерти), ее мужа сыграл Кристобаль Тапия Монтт (хоррор Мать), а сотрудника по непонятным опытам — Кайл Дэвис (сериал Декстер).

А что в том месте с показом фильма несложному народу? Что ж, шествие по кинофестивалям для Маленькой волны закончится в октябре в Сиджесе, так что, к сожалению, раньше осени широкая публика с лентой познакомиться точно не сможет. Будем ожидать новостей об американской премьере, ну и возможно, русские дистрибьюторы также заинтересуются коротковолновыми кошмарами?

Волна — Трейлер (дублированный) 1080p


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться