Морской бой

морской

Я ни при каких обстоятельствах не осознавал энтузиастов, каковые кричат о дружбе народов, равенстве, прочей галиматье и братстве. Да, у данной идеи верный посыл, но как же далека она от действительности!

Которая говорит о том, что люди довольно часто не смогут отыскать неспециализированный язык в кругу собственной семьи. Что уж сказать о соседях по этажу, подъезду, дому, одноклассниках, сотрудниках, иных нациях, религиях, расах. Другой разум же и вовсе создание чуждое.

Что возможно ожидать от контакта с ним, в случае если обычно кроме того человек человеку неприятель? А потому вернее всего – жить обособленно, дружить с себе подобными и решать появляющиеся неприятности собственными силами.

Видя как в начале фильма восторженная “общественность” шлёт сигнал на условно обитаемую планету, так и хочется покрутить пальцем у виска. А в то время, когда в ответ приходят суда и без предупреждения вторгаются в воздух Почвы – безрадостно развести руками.

Но не забываем, что мы наблюдаем кино. И значит – не всё так не хорошо. Тем более что падают они в Тихом океане, неподалеку от Калифорнии, где проходят военно-морские учения государств НАТО (либо какого-либо иного альянса не столь далёкого будущего).

А уж они то дадут отпор любому вторжению! Так как флот США (а это он в базе группировки) – это сильно, это супер, это лучше всех!

Само собой разумеется, в фильме на первом замысле не какой-то слишком общий флот либо корабль (не смотря на то, что линейный корабль “Миссури” пропиарили по самое нехочу), а люди. В первую очередь – братья Хоппер. Старший, Стоун – бравый офицер, капитан эсминца, второй, Алекс – лузер, забранный братом под опеку.

Около их девушка Алекса и боевые товарищи – генеральская дочь Саманта.

С неё и начнём. Бруклин Деккер – бывшая модель, платиновая блондинка с громадным бюстом – в кадре только для мебели. Игры в её лице нет никакой.

Ранее говорилось о моде завлекать в кинопроекты знаменитостей (эстрадных звёзд, популярных спортсменов, ведущих), стимулируя к расходам их поклонников. В “Морском бое” под данное определение подпадает певица Рианна. Она создаёт благоприятное впечатления, если не мерить её актёрский талант по высшим лекалам. Легко располагающий к себе фейс, приятная ухмылка…

Снова же, фантастический боевик – не тот жанр, что повысит твой авторитет в кругу киноэкспертов и критиков. Тут кроме того Лайам Нисон смотрится топорно. Не в восхищении я и от Тейлора Китча. Может, я чего-то не осознаю, но что в нём нашли, не считая смазливого личика? В общем, в данной ленте тяжело выделить кого-то персонально.

Что, вероятнее, и не нужно.

В случае если у фильма бюджет за 200 миллионов, ясно, что от него ожидать. У “Морского боя” – 209. Эффекты – то, для чего идут на такое кино. И разочаровываться вам не будет необходимо. Войнушку Питер Берг организовал знатную. Те, кто видел “Трансформеров”, увидит определённое сходство и в судах соперника.

Но сделано это всё равняется классно. Причём то не чистой воды механика, не графика для графики, не тупое осваивание средств.

Битва, вопреки всему, захватывает, держит в напряжении, приковывает к экрану. И ты на время забываешь обо всём. О сюжетной тупости, вторичности (аналоги – “Сутки независимости”, “Битва за Лос-Анжелес”), через чур громадных допущениях. И всеубивающем пафосе, от которого нет спасения.

Я постоянно буду благодарен Питеру Бергу за “Хэнкока”, но подобная навязчивость недопустима.

Разумеется, что “Морской бой” – коммерческий, развлекательный проект. Всё говорит об этом, и ожидать от картины свежести, большого ума и оригинальности довольно глупо. Советовать его к просмотру возможно, первым делом, людям с позитивным настроем и устойчивой психикой, не имеющих твёрдых установок.

А взглянув, принципиально важно осознать, что ксенофобия – не зло, не заболевание, а благо. Что это, не больше и не меньше – вопрос выживания вида, к которому мы относимся.

Задумайтесь! Так как “Морской бой” – это не финиш, а лишь начало. С не лучшими, согласиться, для человечества возможностями.

Бой Линкора с инопланетным кораблем \


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться