Не мать, а мачеха — любовь

мать

Сейчас на российские экраны вышла четвертая режиссерская работа Анджелины Джоли. На ключевую мужскую роль в фильме о кризисе взаимоотношений домашней пары со стажем актриса привлекла собственного известного супруга Брэда Питта и сама сыграла основную героиню.

Кристиан Бергер: В Лазурном берегу Джоли пробовала уйти от на данный момент

Дам-режиссеров в Голливуде не так много. Джоли сходу заявила о себе как о важном кинематографисте. Ее прошлые фильмы были посвящены конфликту на балканском полуострове в 90-х (В краю мёда и крови, но, тяжело назвать успешной и объективной работой), судьбе спортсмена в гитлеровской Германии и непростым социальным условиям в различных уголках мира.

В то время, когда поступила информация, что актриса пишет сценарий домашней драмы, было неясно чего ожидать. К тому же она в первый раз решилась сняться в собственном фильме.

Источником воодушевления для Лазурного берега послужили французские фильмы 70-х годов — утепленные тона, лаконичная композиция кадра, отсутствие динамики в сюжете. Картина Джоли оказалась неординарно стильной. Самая прекрасная пара в Голливуде в дорогих и актуальных вне времени костюмах, а на фоне — город на французском Лазурном берегу с маленькими кафешками и бакалейными лавками, одинокими и уютной бухтой рыбаками, отвесными скалами и крутыми тропками.

Довольно часто местом неспешного действа выступает шикарный ветхий отель, и опять плавные изгибы стройной фигуры Джоли, застывающей на пара секунд в красивом шелковом домашнем одеянии, радуют глаз. Выдающийся оператор Кристиан Бергер помог Анджелине добиться фактически совершенства по части эстетики.

Что касается истории, легшей в базу сюжета картины, она достаточно тривиальна. Богемная семья бывшей танцовщицы и некогда популярного писателя пережили пору бурной юности, детей на завели, а себя и смысл жизни растеряли. И, само собой разумеется, в истории их любви имеется пара больших подводных камней, заметно омрачающих их существование.

В отыскивании новой обстановки и вдохновения Роналд и Ванесса на пара месяцев переезжают из Нью-Йорка на французский курорт. По окончании 14 лет совместной судьбе их брак зашел в тупик, и начать разбираться в себе и собственных проблемах им приходится без помощи огнестрельного оружия, как это было в криминальной комедии Дага Лаймана. Оказывает помощь им, того не ведая, пара новобрачных, поселившихся в соседнем номере отеля.

Причем очень необычным и пикантным методом.

Игра на понижение: вялая попытка уколоть американский бизнес

Фильм было бы легко сломать избыточной экспрессией, но звездная пара справилась для того, чтобы сыграть собственные роли без нарочитых чувств — негромко и по-человечески. А также не обращая внимания на то, что ближе к развязке в событиях обнаруживается некая сумбурность, и создательница фильма рискует скатиться к недорогой мелодраме, вместе с Питтом она сама же выручает повествование, проявляя чувство меры и демонстрируя превосходную актерскую игру, — и в итоге не выходя за грань.

Основное — не искать в картине насыщенного и динамичного сюжета. В случае если верно настроиться, в кинотеатре вас ожидает прекрасное видовое кино а также возможность сопереживать персонажам.

Чувствуется: снимая Лазурный берег, Джоли появилась в собственной тарелке. Тут у нее все оказалось. Уж совершенно верно — значительно лучше, чем агитка, неумело замаскированная под оду гуманизму.

Подписывайтесь на отечественный канал в Telegram: https://telegram.me/cinemacracy

3.5

Anna Egoyan _ \


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться