Пиджак

пиджак

Всё началось и закончилось в Ираке.

Шёл 1991-ый год, война с режимом Саддама Хуссейна была в самом разгаре. Джек Старкс не просто сражался, он делал собственного рода гуманитарную миссию. Это была не конъюнктурщина, всё шло изнутри, из самого сердца.

Жертвы среди гражданских были, но Джек старался со своей стороны сделать всё вероятное, дабы их избежать. И в один раз добро вышло ему боком.

Мелкий иракский мальчик, от которого он только что отвел ствол автомата, сам нежданно, превозмогая слёзы, выстрелил Старксу в голову. Воин погиб. Глядя на рану, усомниться в этом было нереально. Но крайне важные органы трудились, в глазах теплилась искра разума, и санитар, убирающий трупы, не прошёл мимо. Сложная операция, продолжительная реабилитация и спустя какое-то время – волчий билет.

Пуля, пробив полностью голову Джека, унесла память. Другое не претерпело важных трансформаций.

И вот демобилизованный рядовой Старкс с вещевым мешком за плечами медлительно шагает по шоссе. Куда идёт? Ему и самому это неизвестно. Жизнь заново открыла перед ним собственные двери.

В одну из таких Джек и шагнул.

Не так долго осталось ждать на горизонте показалась машина, около которой маячили две фигуры. Подойдя поближе, ветеран иракской войны заметил накачанную алкоголем мать и её малолетнюю дочку Джекки. Автомобиль не заводился.

Старкс устранил неисправность и двинулся дальше. На память от встречи у девочки остался персональный номер воина.

Цепочка предстоящих событий привела Джека в психушку. Лишь не поразмыслите, что он спятил. Легко человек, что ничего не помнит, думается обычным только до поры до времени. Попасть в передрягу для для того чтобы – несложнее несложного.

И Старкс попал.

Врач Томас Беккер не привык церемониться с клиентами. Чтобы прочистить мозги, у него созданы личные способы. Джек Старкс испытал это всё на себе.

Укол, длинная камера и смирительная рубашка в стенке, наподобие тех, что употребляются в морге для хранения жмуриков. Полная тьма, воздействие лекарства и пара часов наедине с самим собой. Какое-то мельтешение в черепной коробке, обрывки информации, головокружение, дневной открытое пространство и свет.

Джек в некоем удивлении стоит на заправочной станции и видит отъезжающую от терминала машину. Сидящая за рулём женщина оглядывает его с головы до ног и быстро сдаёт назад. Возможность совершить рождество на улице не радует Джека Старкса, и он принимает руку помощи.

Согревшись в тёплой квартирке попутчицы, Старкс потянулся к домашнему фотоальбому и с удивлением нашёл ту самую несколько, которой практически семь дней назад помог на автостраде. “Кто эти люди?”- вопрошает он и ожидает чего угодно, помимо этого, что не так долго осталось ждать услышит. “Я и моя мама”,- раздаётся в ответ, и Джеку приходится поверить – на комоде лежит его личный персональный номер.

А на дворе тем временем 2007-ой год. Он перешагнул через время!? Но это ещё не самая нехорошая весть.

Страшно станет позднее, в то время, когда Старкс определит, что уже 14 лет, как он мёртв.

Не так долго осталось ждать Джек возвратится назад, и у него будет ровно 4 дня, дабы не допустить собственную смерть.

Прямо сообщу – завязка что нужно. Ты с нетерпением ожидаешь, что будет дальше, но тебя всё время пара притормаживают. Не торопись, юноша, придёт время – определишь. Так и имеется, сюжет неумолимо движется к финалу, но думается, что со скоростью малость непорядок.

Возможно было бы сделать фильм и подинамичней.

Воздух кроме этого далека от радости. Важные ленты, в которых воздействие начинается в осенне-зимний период, в большинстве случаев создают тягостное чувство. Депрессивная толика присутствует и тут. Тёмно-серый фон играет свою роль, ты настраиваешься на необходимый лад и готовишься к нехорошему. Придёт оно либо нет – ещё вопрос, но твоё внимание уже захвачено. К сожалению, ожидания оправдываются не всецело.

Никаких откровений в концовке не отмечается, не смотря на то, что и разочаровываться не в чем.

“Пиджак” по форме сильно напоминает “Вечное сияние страсти”, но далеко не так оптимален идейно. Эдриен Броди, Кейра Найтли, Крис Кристоферсон, Дженнифер Джейсон Ли, Абсурд Ренфро, Келли Линч… Такому актёрскому ансамблю имел возможность бы позавидовать любой режиссёр. Звезды не напрасно проедают собственный хлеб, но особенных комплиментов не заслуживают.

За одним исключением – Броди! Юноша играется на загляденье. Прекрасно бы ещё сценарий соответствовал. Но он не дотягивает.

По зрителям это не бьёт. Кроме того то, что имеется, в полной мере достойно вашего внимания. В меру весьма интересно, драматично и кинематографично. И имеется на кого взглянуть. Про Броди я уже сказал, а постаревшая Дженнифер Джейсон Ли – это что-то новое.

Не сходу и определишь.

Да… От времени не убежишь. Обычному человеку это не под силу. Другое дело – Джек Старкс, но тут – отдельная история. Что-то из области фантастики.

Самое время приобщиться.

ПИДЖАК ПОД ДЖИНСЫ. 6 правил, как носить пиджак под джинсы. Как сочетать пиджак с джинсами


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться