Рецензия к фильму «джек — покоритель великанов». гром небесный

Рецензия к фильму джек - покоритель великанов. гром небесный

Другой раз диву даешься выбору весов. К примеру, в то время, когда нелепый и инфантильный Оздве семь дней подряд лидирует в прокате, тогда как простой, но не в примерболее увлекательный Джек с треском проваливается. Простите снобизм, но этопросто страно – и, к тому же, безрадосно.

Потому, что, при всех своихнедостатках, Покоритель великанов – в полной мере себе добротное фэнтези, в особенности нафоне большинства современных переосмыслений ветхих сказок. Своеобразноевозвращение к истокам, лишь в новой обертке.

Основное, что подкупает внем – это сюжет, отряд сценаристов прекрасно поработал. Нет, не оригинальностью,отнюдь: развязки и сюжетные повороты тут наперед предсказуемы. Но своейпоследовательностью, многоступенчатостью и степенностью.

Страно равномерноедействие начинается этапами, причем любой из них четко выражен и по-своемуинтересен. Разве что первый – вступление – вызывает кое-какие опасения из-засвоих чрезмерно наивных диалогов, но всякие сомнения скоро отпадают,стоит лишь храбрецам, преодолев бобовую лестницу, ступить на почвы великанов.

Как ни необычно, отсутствие единого для всей ленты злодея ни капли непомешало и не сломало впечатления, не обращая внимания на хорошее, в целом,повествование. Кроме того напротив – местная пальма злобного первенства, передаваемаяот одного сказочного злыдня второму, оживляет и без того бойкое воздействие.

К томуже, при маленьком количестве основных действующих лиц, выговоры расставлены оченьграмотно, благодаря чему временами не из-за массовки, в частности из-за актеров напервом замысле думается, что в фильме легко куча народу. А в таком жанре этоощущение – безоговорочный плюс.

С их числом смогут поспорить развечто количество локаций и происходящих в них событий. Никто и не думает сидеть наместе, сон – для слабаков, а ночь подождет, дабы по окончании скоро пройти, уступаяместо новым приключениям! Интриги, предательства, бескровные убийства ипоединки, погони и сражения, а на закуску – осада замка, и все это плавноперетекает из одного в второе, не оставляя никаких шансов заскучать.

А ещеподкупает собственной простотой, которая вызывает только симпатию благодаря уровнюисполнения. Брайан Сингер может проникнуться к зрителю доверием своейпостановкой.

Увы, как когда-то в Возвращении Супермена, Сингер несумел хорошим образом распорядиться всем большим бюджетом картины. При всемсказочном неподдельной увлекательности и очаровании, при всех пейзажах имассовке, и двух королевствах в качестве места действия – в финале ему очевидно недостало масштаба. Денег, выделенных на проект, в полной мере хватило бы на 1.5-2 осадыМинас-Тирита, а оказалась скромная такая перебранка, практически что на районе, смечами и катапультами.

Ну, покидались деревьями, ну, поперетягивали ворота, ивсе. Побоялись повышения возрастного рейтинга? Умелые руки – и Сингер ими явноне обделен – кроме того кровавую баню смогут снять так, дабы ее возможно было вставлять вшкольные пособия, к тому же, прошлым убийствам ничего не мешало.

По всей видимости, легко средства закончились. Растворились на прорисовкугигантов, также, к слову, не самую лучшую: без шуток, как бы им скрупулезно нивырисовывали морщины и художники ресницы, неспециализированный итог выглядит оченьнеоднозначно. И дело вовсе не в рвении вызвать у зрителя отвращение ихвнешним видом – это ж легко племя нечистых, диких, мерзких людишек, лишь чутьбольшего роста, чем в большинстве случаев.

Нет, дело в самом оформлении – они кажутсяполуживыми, ненатуральными, видно, что это неестественное порождение бездушноймашины. Это портит чувство не хуже вступительного мультипликационного фильма, что не торисованный, не то компьютерный, не то по большому счету кукольный. При всем обилииспецэффектов, уровень качества их выполнения тут, увы, иногда хромает.

Что нафоне солидного бюджеты выглядит как минимум необычно.

Хромает, но, ненастолько, дабы без шуток помешать получению наслаждения от просмотра. Но дажеесли для вас это – весомый предлог проигнорировать фильм, то вспомните, какие конкретно людитам играются! Прежде всего, расталкивая всех собственных сотрудников по цеху, это Эван МакГрегор, что собственной второстепенной ролью главы королевской гвардиибессовестно затмевает собственных более юных и менее известных соратников.

Пылающийистинным неуёмной жизнерадостностью и благородством, гордо носящий роскошнуюшевелюру, устремленную к небесам, обремененный вопросами долга и чести – рыцарь,за которым хочется идти до конца. К тому же, ему идут доспехи.

Юный имногообещающий Николас Холт, для которого данный проект, практически, настоящийпрорыв – ключевая роль в многомиллионном блокбастере! Кроме того принимая во вниманиеубийственно радостное Тепло отечественных тел, будем сохранять надежду, что кассовый провал неособенно скажется на его предстоящей карьере – он того не заслужил. Роль простогомечтательного паренька, не лишенного паладинских замашек он выполнил на ура!,не говоря уже о том, как он с уверенностью а также легко держался в окружении своихмаститых сотрудников.

К тому же и маловыразительная Элеанор Томлинсон выгодно оттеняла еготалант – с принцессой ему повезло не только в фильме, но и на съемочнойплощадке.

Из других – а ясны фактически все – особенновыделяются Йен МакШейн, Его Величество, и Стэнли Туччи, Его Подлейшество.Первый, само собой разумеется, пара комично смотрится в золотых латах и безразмерныхмехах, поступками и своими решениями приводит к уважению, бесплатно, что изображает оних так ярко, что в искренности намерений усомниться легко нереально.Второго же отечественные дублеры не напрасно наградили голосом Снейпа из Гарри Поттера,Алексея Рязанцева – локализаторы на удивление совершенно верно подметили его поведение имимику. Имеется между его героем и героем Рикмана что-то общее, но сравнениеэто очевидно не в пользу Туччи. Пожалуй, не считая Элинор – единственное слабоеисполнение партии.

Джек – покоритель великанов, при всем дефицитепо-настоящему качественной графики и нехватке замечательной последней баталии –кино увлекательное. Его весьма интересно наблюдать, не только подросткам и детям, но иболее взрослой аудитории. Большое количество персонажей, большое количество пейзажей, большое количество действия идиалоги несложны ровно так, дабы не быть глупыми, и все в финальных кадрахвенчает необычный юмор. Все карабкаются, бегают, дерутся и другими способамипоказывают, что им, в неспециализированном-то, радостно.

И этим радостью нечайно заряжаешься,как минимум на весь день. Яркий луч света в чёрном царстве современныхэкранизаций ветхих сказок.

Джек в стране чудес Япония 1974г