Resident evil hd remaster. рецензия

Resident evil hd remaster. рецензия

Эталон жанра survival horror, первая часть популярной хоррор-франшизы «Resident Evil», в представлениине испытывает недостаток. Все, кто не ознакомился с классикой жанра в 1996/2002 годах либо хочет отыскать в памяти юность и опять появляться в ужасном доме Спенсера, взяли превосходную возможность сыграть в легендарную игру на новом поколении консолей и на ПК. Не смотря на то, что имеется что-то необычное в том, что переиздание игры 2002 года, которая есть ремейком игры 1996 года, стало одной из первых моих игр для PS4.

Но классика на то онаи классика, дабы быть всегда юный и актуальной.

Итак, отряд особого назначения «Альфа», отправляется на поиски пропавшего отряда «Браво», посланного чуть раньше расследовать случаи каннибализма в окрестностях Ракун Сити. Поиски приводят главных героев в дом лорда Спенсера, хранящий ужасные тайны корпорации Амбрелла.

Главными храбрецами игры являются юный Крис Редфилд, что еще не стал сто килограммовым качком, и Джил Валентайн, которую все пророчили Крису в невесты. Но, единственное, что по-настоящему интересует Криса, это BSAA.

Кстати, в начале игры возможно выбрать играться ли за Криса либо Джилл примера 2002 года либо за модели времен пятой части Resident Evil (я, само собой разумеется, выбрала уникальных). Возможно кроме этого выбрать хорошее либо более современное управление. Руководить и целится комфортно.

При выборе игрового персонажа направляться обратить внимание на следующие изюминки. Крис причиняет более сильные ножевые ранения, может выдержать больший урон и имеет зажигалку (которая очень удобна для окончательной расправы с зомби).

Джилл более уязвима и владеет необъяснимой с позиций физиологии, но поразительно нужной с позиций геймплея изюминкой – она может нести больше предметов (!). Да, в портфеле Джилл восемь ячеек, в то время как в портфеле Криса всего шесть. В случае если учесть, что с собой желательновзять оружие, патроны к нему и нож (для экономии патронов), то неприятность места в портфеле стоит весьма остро – нужно же куда-то складывать предметы, полученные в ходе игры.

Второстепенными персонажами являются харизматичный Альберт Вескер, молоденькая Ребекка Чемберс и простоватый Барри Бёртон, пара фраз которого стала хитами. Так как как раз ему мы обязаны крылатым выражением «Джилл-сендвич». К сожалению, в данной версии игры мы его не услышим.

Главным местом действия игры есть дом Спенсера. Его архитектор очевидно не был поклонником открытых пространств и исходя из этого строение поделено на множество комнат, помещений, балконов, внутренних двориков, подземелий и подвалов, каковые соединены коридорами и многочисленными лестницами. Дизайн помещений проработан весьма шепетильно. Количество небольших подробностей неимеетвозможности не привести к.

По мере прохождения возможно открыть кроткие дороги доступа к локациям и пользоваться ими.

Геймплей по современным меркам через чур медленный. Солидную часть времени я меланхолично прохаживалась из одного финиша дома в второй и дабы положить ненужные сейчас вещи в сундук и забрать необходимые. В то время, когда я обнаружила вещи, но не имела возможности их забрать, это приводило к некоторому раздражению.Тем более, что разработчики игры покинули анимацию раскрывающихся дверей, так что солидную часть игры я совершила глядя на раскрывающиеся двери, изготовленные из самых разнообразных материалов.

Разнообразят геймплей красивые загадки в основном в стиле отыщи один предмет, скомбинируй с другим и примени в нужном месте. И все эти предметы необходимо было то класть в сундук, то добывать, что пара утомляло. Но под конец, я достиглавнутреннего самообладания и стала находитьнекоторую прелесть в прогулках по безлюдным коридорам дома.Кстати, отдельное благодарю желаю сообщить разработчикам за подсветку помещений, в которых отысканы не все предметы.

Но, не обращая внимания на несвойственную современным играм неспешность, первая «Resident Evil» может похвастать мрачной и напряженной воздухом. Неприятелей в игре довольно немного, но любая встреча с ними это настоящее опробование. отсутствие пространства и Небольшое количество боеприпасов для маневра в узких коридорах дома, не позволяют расслабиться. А мертвец, неожиданно разламывающий дверь, может напугать кроме того искушенного игрока.

Кроме пары видов зомби в игре появляются завсегдатаи многих частей франшизы — охотники, злые собакии толстая змея, которая возвращается в шестой части «Resident Evil», дабы отомстить Крису.

Сюжет игры не лишен занятных поворотов и может поддерживать интерес игрока в течении кампаний за различных персонажей. При смене главного храбреца возможно заметить историю с другой стороны, решить по-второму кое-какие загадки и взглянуть новые ролики. Очевидно, нынешние игроки знают, кто персонажей вовсе не тот, кем думается, но от этого игра не делается менее занимательной.

записки и Многочисленные документы, разбросанные по всему дому, не только содержат ключи к пазлам, но и дополняют сюжет занимательными подробностями — сильное впечатление на меня произвела ужасная история Лизы Тревор.

В общем, Resident Evil HD Remaster представляет собой весьма качественное переиздание хорошего хита, которое будет весьма интересно не только тем, кого замучила ностальгия, но и всем, желающим выяснить, что же представляет собой хороший геймплейResident Evil.

Обзор игры Resident Evil HD Remaster