Режиссерские новости: джо данте, братья коэны, джеймс ван

Режиссерские новости: джо данте, братья коэны, джеймс ван

Территория Кошмаров предлагает вашему вниманию очередной дайджест киноновостей, на этот раз прочно завязанный на известных режиссеров. Джо Данте подготавливается снять историю любви между оборотнем и вампиршей. Братья Коэны собираются в первый раз обратиться к жанру кошмаров,а заодно поэкспериментировать. Создатель Пилы Джеймс Ван будет продюсировать сходу восемь новых фильмов кошмаров.

Все подробности — потом, в полнйо версии отечественного дайджеста.

Джо Данте и любовь чудовищ

Одновременно и вдохновляют, и пугают замыслы культового хоррор-режиссера Джо Данте (Joe Dante, на фото). Мастер кошмаров собирается снять фильм по сценарию Грега Пэка (Greg Pak) называющиеся Monster Love (Любовь монстров?). По сюжету, это ветхая как мир история Ромео и Джульетты, которую перемешали с Сумерками, будь они неладны. Ну либо с фильмом Второй мир: Восстание ликанов.

Имеется уже что-то наподобие синопсиса. вампир и Оборотень влюбляются приятель в приятеля, чему противятся их, так сообщить, родичи. Молодого главного храбреца кличут Пит, он занимается выгулом псов. Его кусает женщина, обнажённые (!?) друзья которой преследуют Пита в муниципальном парке.

А в то время, когда восходит Луна, юноши начинают рычать, выть и преобразовываться… Позднее, юная дама по имени Мэгги пробует покончить жизнь суицидом, но встречает волка. Она защищается, показывая личные вампирские клыки. Волк реагирует на это, они начинают играться между собой.

В общем, в итоге Мэгги спит с волком (!?!), а просыпается в объятиях молодого человека, отечественного ветхого привычного Пита. Волки-приятели Пита и подружки-вампирши Мэгги в ярости. Ко всему прочему в лесах выявляют чьи-то тела…

Как видите, данный проект может вылиться во что угодно: комедия, очередная романтическая ерунда в духи сумеречной саги, чистой воды хорроро а также драма. Мы подозреваем, что все-таки это будет что-то радостное. Джо Данте, кстати, говоря, уже снимал фильмы про оборотней — на его счету узнаваемый ужастик Вой.

И Данте снимал комедии кошмаров Гремлины, Гремлины 2, а недавно срежиссировал домашний 3D-хоррор Врата.

Братья Коэны желают снять ужастик

Братья Итэн Джоэл и Коэн Коэн в прошедшем сезоне сняли хороший вестерн Металлическая хватка, а до этого необыкновенный триллер Старикам тут не место. Но, киноманам по большому счету в далеком прошлом превосходно привычны с творчеством режиссёров и семейного дуэта сценаристов, чьи фильмы много раз номинировались и приобретали самые респектабельные кинопремии, включая, само собой разумеется, Вручения Оскара. Юноши пользуются общим признанием и смогут позволить себе фактически каждые опыты.

Как раз в качестве такового Коэны собираются снять первый для себя ужастик. Да-да, не считая шуток. В недавнем интервью Empire Итэн согласился, что его с братом сейчас тянет в сторону хоррора (в принципе, это заметно и в Старикам тут не место, а также в Металлической хватке).

Они уже отметили для себя пара хоррор-сценариев. Братья говорят, что их следующий проект будет больше опытом, чем фильмом. Ну а нам остается лишь сохранять надежду, что опыт удастся.

Громадные замыслы Джеймса Вана

Джеймс Ван — жанровый фаворит, человек и талантище, что не обожает повторяться, чем приводит к симпатии в наши дни повального увлечения ремейками, сиквелами и самоповторами. Джеймс звучно заявил о себе, сняв самую первую часть сверуспешного хоррор-сериала Выпивала.

По окончании чего последовали хороший мистический ужастик Мертвая тишина, ожесточённая и полная насилия драма Смертный решение суда, а в текущем году на экраны обязан выйти еще один его хоррор — Астрал (Insidious, русский премьера намечена на 31 марта). Человек, породивший Пилу, имел возможность бы всю оставшуюся судьбу греться в лучах славы, но Джеймс не таков: сперва он заключил контракт с Оленом Перри и Ко (создателями Паранормального явления) на производство нескольких недорогих фильмов кошмаров (Астрал — один из первых результатов этого сотрудничества), а сейчас речь заходит уже о ВОСЬМИ (!!) картинах, каковые собирается продюсировать сам Ван.

Как мы знаем, что один из них будет именоваться Дом кошмаров (House of Horrors),аснимет его Хавьер Гутьеррез по сценарию Мака Ла Белла. Как говорит сам Ван, мысль в том, дабы продюсировать мелкий, ужасные, низкобюджетные картины, каковые я так обожаю делать.

\


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться