«Самый жёсткий роман» кинга на большом экране

Экранизацию «Розы Марена» планируют запускать компании Palomar Pictures и Grosvenor Park. Приспособить книгу для широкого экрана будет сценарист и актриса Наоми Шеридан, в 2003 году номинированная на премию «Оскар» за лучший уникальный сценарий к драме «В Америке».«Самый жёсткий роман» кинга на большом экране

«Самый твёрдый роман» Кинга на громадном экране

В декабре на американские телевизионные экраны выходит минисериал «Мешок с костями» по одноимённому роману Кинга с Пирсом Броснаном в ключевой роли.

Обложка книги «Роза Марена»

В собственных мемуарах «Как писать книги» (On Writing) Кинг назвал роман «Роза Марена» (Rose Madder), написанный им в 1995 году, одним из самых твёрдых и тяжёлых романов. Книга говорит историю Рози Дэниелс, которая удирает из дома ожесточённого мужа-милицейского.

В попытках спастись от ослеплённого гневом супруга, Рози пускается блуждать по городу. Зайдя в ломбард, героиня останавливает взор на одной картине, на которой изображена дама в хитоне. Картина завораживает Рози, и она берёт её в обмен на обручальное кольцо.

С этого момента Рози начинает собственный путь в мистический мир.

Экранизация романа «Роза Марена» сейчас не богата подробностями: никакой информации о актёрах и режиссёре будущей картины пока не сообщается.

Последняя книга Стивена Кинга «11/22/63» — динамичный эпический роман-путешествие в Америку 60-х годов. Главный герой, преподаватель английского, отправляется из отечественного времени в прошлое и делается главным участником исторического события — убийства Джона Кеннеди.

Произведения Стивена Кинга – одни из самых экранизируемых в истории кинематографа. Около этих проектов кипят страсти, по поводу них ведутся бурные переговоры о том, кто будет их снимать.

Бен Аффлек экранизирует «Противостояние»

Из недавних проектов, рассчетных на 2013 год, возможно назвать «Чёрную башню», «Кэрри», ремейк хорошего ужастика 1976 года Брайана Де Пальмы, снятого по роману Кинга, и «Противостояние». Режиссёром триллера «Противостояние» станет Бен Аффлек. На базе этого романа в первой половине 90-ых годов двадцатого века вышел одноимённый сериал достаточно известного сценариста фильмов кошмаров Мика Гэрриса («Зубастики 2»).

ТОП 10 ФИЛЬМОВ УЖАСОВ ПО СТИВЕНУ КИНГУ


Темы которые будут Вам интересны: