Собчак обидела хаматову и устроила скандал на «нике»

25-я церемония награждения премией киноакадемии «Ника» должна была по плану организаторов пройти празднично и величественно: трансляция на Первом канале, ВИПы в зале, на сцене — шутки и песни от самых-самых… Так сначала и шло. В фойе разгуливали девушки в медных одеяниях, с медными же руками и лицами — изображали Нику, с которой имели возможность все сфотографироваться. Другие прекрасные девушки, креативно гоняясь на роликах, вручали гостям каталоги.

Гости же оценивали костюмы друг друга: алмазы, кринолины, меха, сумочки от «на данный момент» — все было по-взрослому. И нужно же было Юлию Гусману — отцу-основателю премии — забрать, да и назначить одной из ведущих церемонии Ксению Собчак. Собчак осталась верна себе и устроила весьма некрасивый скандал.

Устроители премии решили отметить спецпризами благотворительную деятельность Чулпан Хаматовой и Дины Корзун. На экране замелькали милые кадры, на которых актрисы выхаживают больных детей, Тамара Гвердцители пела прекрасную песню, сидя за белым роялем. Позже на сцену вышел Евгений Миронов, что заявил, что в последнии месяцы на девушек были вылиты потоки грязи.

Они этого не заслуживают, исходя из этого приз — это признательность адекватных людей за деятельность Чулпан и Дины в фонде «Подари жизнь».

И в данный самый момент раздался пронзительный голос Собчак:

— Чулпан, ты знаешь, как я ценю тебя как актрису: я готова на колени подняться перед тобой за все, что ты делаешь. Но сообщи, если бы не будущее фонда, ты бы поддержала на выборах Путина?

Зал аж ахнул. Гусман, которого тяжело заподозрить в любви к ВВП, с весьма злым лицом пробовал намекнуть Собчак, что она нетактична:

— Ксения Анатольевна, вы высказываете собственный восторг со характерной вам «грацией, умом и красотой».

Хаматова и Корзун сжались.

Собчак настаивала :

— А что, я не имею права задать вопрос?

Зал принялся свистеть, кричать: «Идиотка!» и «Уходи со сцены!»

Собчак обидела хаматову и устроила скандал на нике

— Мне жаль, что в отечественном обществе так воспринимаются подобные вопросы, — не унималась Собчак, не сознавая собственного унижения.

Хаматова и Корзун кое-как поблагодарили сотрудников и поспешили со сцены.

 А из-за кулис выбежал разгневанный Евгений Миронов, что припечатал зарвавшуюся «оппозиционершу» словами, каковые выкрикивал уже целый зал:

— Ксения, знаешь, в чем отличие между тобой и этими двумя девушками? В том, что они негромко делают хорошие дела, а ты занимаешься самопиаром.

 Слова Миронова утонули в криках «Браво!» и аплодисментах. Собчак смотрелась раздавленной, но не готова была этого признать.

— Я так как лишь задала вопрос, — лепетала она…

Нужно заявить, что зал «Ники», да и сама премия, спорящая с «Золотым орлом» Никиты Михалкова, справедливо воспринимаются многими как либеральные. Сам Гусман, к примеру, разрешал себе достаточно наглые комментарии, просматривал «Бородино» под смех зала. Собчак, по всей видимости, сделала вывод, что в лице пребывавших  тут Познера, Венедиктова, Сорокиной, Ярмольника — людей, каковые не симпатизируют нынешней власти, — она отыщет единомышленников.

Одно Ксения не просчитала: политическая позиция — это одно, а хамство и бестактность — второе. Собственный незатейливый вопрос Собчак в полной мере имела возможность бы задать Чулпан за кулисами, ан — нет захотелось прилюдно выпендриться, и Чулпан припечатать, и о собственной псевдосмелой позиции заявить. 

Сразу после случившегося публика начала гадать: покинет ли Первый канал данный скадал в собственной телеверсии, которая должна была транслироваться сразу после окончания церемонии. Гусман по большому счету всю церемонию переживал «как бы не опозориться, в противном случае в следующем году нас и на „Перце“ не  продемонстрируют»… Первый канал, к чести, скандал в эфире покинул. Вырезал лишь последние весьма честные слова Миронова.

А напрасно.

Собчак очень многое разрешают, ей очень многое прощается — по большей части из-за имени отца. Ее вычисляют умным, но невыносимым ребенком — в ее-то 30 лет. Она сама распускает о себе миф как о человеке честном и честном. Во имя «справедливости» она уже растоптала многих людей.

И в случае если за Волочкову и Канделаки защищать не особенно хотелось, то с Чулпан Хаматовой Ксения очевидно зашла слишком далеко. Оказалось практически так: позвала Ксюша к себе домой Хаматову и вместо того, дабы чашку чаю налить, начала нападать: «Ты в то время, когда мне 20 рублей дашь?!»… Мелочно и мерзко, в особенности в случае если учитывать, что «храбрая» позиция Собчак «крышуется»  в верхах.

Рискну высказать предположение, что Собчак закончит как маркиза де Мертей из «Страшных связей»: в то время, когда она будет приходить в приличное общество, все будут ее освистывать. Сейчас из-за репутации Собчак, а вернее, из-за отсутствия оной, организаторы различных церемоний очень сильно задумаются, перед тем как приглашать ее вести хоть что-нибудь. Кроме инцидента с Хаматовой Собчак отличилась и еще раз. Воображая номинацию «Лучшая мужская роль», она стала причиной Гусмана на слова любви к актерам, а позже тут же его «приземлила»:

— Прекрасно, что мы не в Петербурге, в противном случае в том месте строгие порядки Законодательное собрание ввело…

Для тех, кто не «в танке», поясню: обращение о запрете пропаганды гомосексуализма и педофелии.

Эту шуточку Первый канал в эфир решил не пускать.

Ну а сейчас о том, кому досталась «Ника».

Уже «на берегу» было очевидным, что главный спор разгорится между двумя фильмами: «Еленой» Звягинцева и «Жила-была одна баба» Андрея Смирнова. Так и вышло: фильмы были заявлены в основных номинациях. А призы распределили «по-братски»: «Бабу» признали лучшим фильмом 2011 года, а «Елене» вручили приз за лучшую режиссеру. Были отмечены и главные актрисы этих картин, каковые поделили приз за лучшую женскую роль.

Прекрасные Дарья Екамасова («Жила-была одна баба») и Надежда Маркина («Елена») вышли на сцену, обнявшись, и благодарили свои команды и друг друга.

Фильм Андрея Смирнова был поощрен кроме этого в номинациях «Лучшая мужская роль второго замысла» (Роман Мадянов), «Лучший сценарий» и  «Работа художника», что написал Андрей Смирнов.

«Елена» была отмечена еще за операторскую работу (Михаил Кричман) и за женскую роль второго замысла — приз из рук Романа Виктюка взяла Елена Лядова. Виктюк, воображая актрису, запутался в словесах и заявил, что «она любопытна, как мартышка, упряма, как осел, терпилива, как вол»… Вызывающий большие сомнения комплимент для прекрасной хрупкой девушки.

Лучшим исполнителем мужской роли был назван Сергей Гармаш за роль в фильме «Дом». Вручала приз Лариса Гузеева. И была наряду с этим пошла до невыносимости. Вышла в образе свахи из собственной программы «Давай поженимся!» и начала нести чушь:

— У нас три жениха, одна невеста — Ника, она не каждому дает… (ся). И по большому счету тут я решаю, кто с кем уйдет, кто кому даст… Чего-нибудь…

Открытием года был назван  мальчик Миша Процько за роль в картине «Сибирь. Монамур». И Дмитрий Астрахан, начинавший как актер в фильме «Высоцкий. Благодарю, что живой».

Эта же картина была отмечена и за работу звукорежиссера.

Лучшей музыкой признали работу Леонида Десятникова к фильму «Мишень».

Среди анимационных фильмов лучшим назвали  мульт «Еще раз», среди документальных — «Книгу тундры», а в категории «Лучший фильм бывших советских республик и Балтии» поощрили грузинскую ленту «А имеется ли в том месте театр».

Приза «За честь и преимущество» удостоился Олег Басилашвили — и это, скорее, признание не его ролей, а гражданской позиции, которая, согласно точки зрения либеральной публики, отличалась особенной принципиальностью сейчас.

 Басилашвили, выйдя на сцену, поведал несколько смешных рассказов и, не в пример Собчак, совсем не касался политики. По причине того, что для всего имеется время и имеется место. И вдобавок имеется воспитание.

Но, об этом гражданке Собчак известно только понаслышке…

Илона Егиазарова

Фото Ларисы Камышевой

Скандал на \


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться