Стоун

стоун

Возможно было поразмыслить, что это кино  снимали специально для меня. Два моих любимых актёра из различных поколений в одном фильме. Такое уже в один раз бывало.

И тогда “Медвежатник” не разочаровал. Как то оно будет сейчас?

В “Стоуне” Де Ниро играется… а кого же, фактически, играется? Что-то наподобие дознавателя в колонии. Джек Мэбри – первое звено на пути к досрочному освобождению узника.

Его опытное заключение – не что иное, как прямые советы рабочей группы, к каким она обязана прислушаться.

Эдуард Нортон – тот самый, отсидевший 8 лет за соучастие и поджог в убийстве, узник. Его храбрец – Джерард Криссон по кличке Стоун. Так оказалось, что Стоун – последнее дело Джека Марбри перед уходом на пенсию (я уже понемножку начинаю опасаться этого срока, не смотря на то, что до него много лет – если судить по фильмам, это событие несёт нешуточные неприятности для храбреца). И ему хочется завершить карьеру на мажорной ноте. Думаете, он собирается оказать помощь клиенту? Отнюдь.

Легко прислушаться, поглубже проанализировать. В общем, отнестись со всей серьезностью.

Джек наблюдает на Криссона без симпатии. Недалёкий, немногословный, колючий и через чур “чёрный” юноша. Что у него за душой? Понял ли он собственную вину?

К чему пришёл в ходе размышлений? Но беседы не дают ответа на эти вопросы. Джек копает глубже и не подмечает, что оказывается втянут в страшную и будоражащую игру, от которой не в силах оторваться.

Подмечено, что лучшую собственную игру Эдуард Нортон демонстрирует с аккуратной бородой-эспаньолкой. Она ему вправду идёт. В “Стоуне” Эдуард предстаёт именно в таком образе. И играется очень сильно, как и Де Ниро. Глядя на то, что вытворяет со своим храбрецом Нортон, так меняя его выражение и физиономию лица, в самый раз поаплодировать. Однако тот материал, что предлагает ему сценарист Ангус Маклахлан, недостоин актёра.

И уж тем более не располагает к повторам, какие конкретно обнаруживаются в концовке. Все метаморфозы и эти искания, якобы происходящие со Стоуном, противоречивы, не закончены и недостоверны. К чему вся эта дурная религия звуков?

Что она свидетельствует, к чему ведёт? По идее, она обязана поменять храбреца, но не за такой же маленький срок. Кстати, а меняет ли по большому счету?

Если судить по развязке – нет. Финал по большому счету лишь сбивает с толку, отсылая нас тупо и бестолково к “Первобытному страху”, фильму, сделавшему Эдуарда Нортона известным. Вот лишь для чего?

в наше время и сюжет не тянет и, наверное, актёр не принимая для того чтобы решения, открыто проваливает концовку.

Де Ниро, в случае если возможно так сообщить, менее ярок, но более адекватен, снова же если не касаться сугубо сценарных моментов. В частности, раскол в семействе молодого Джека. Почему? То, что супруг наблюдает дома (увижу, не на стадионе с толпой буянящих фанатов) бейсбол по телевизору – какой в этом криминал? В случае если мужик не болельщик, не игрок, не выпивает либо не курит, то какой же это мужик?

А устраивать из-за для того чтобы, безобидного, в неспециализированном-то, занятия крутые разборки, впредь до попыток развала семьи – собственного рода глупость. И не смотря на то, что такое в жизни не редкость, в комбинации с ответной реакцией Джека – ни при каких обстоятельствах. Это снова к вопросу о экстравагантности (не в лучшем смысле этого слова) сценария.

Фильм по большому счету горазд на проявления откровенной чуши. Дурные и, нужно признать, недорогие попытки подвести под данную историю психиатрию и некую философию, успеха, на мой взор, не имеют. Более того, они нарушают сюжетную стройность и разламывают логику. В следствии получается ни то, ни сё. Какая-то псевдооригинальная чушь. Наблюдать которую ближе к финалу делается трудновато. Де Ниро и Нортон смягчают обстановку, а Милла Йовович кроме того украшает.

Эффектная дама, линия забери. И очень обаятельная.

Перевесят ли эти трое в ваших глазах сюжет и плохую режиссуру, право не знаю. У меня это оказалось не весьма. Я был раздосадован и разочарован. И только одно успокаивает. Что взглянул это недоразумение дома. на данный момент вижу – не я один. Денежная обстановка со “Стоуном” легко катастрофическая.

Америка проигнорировала проект. И у нас имеется все основания ей доверять.

Что на самом деле между мной и Сашей Чистовой || Наше знакомство!!


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться