Три метра над уровнем неба

Три метра над уровнем неба

Современный кинематограф знает несколько дюжина хороших историй о прекрасной, страстной, но маленькой любви: «Титаник», «Ромео+Джульетта», «Осень в Нью-Йорке», «Мулен Руж», «Торопись обожать», «Сладкий ноябрь», «Ежедневник памяти» и т.д. Мысль о разбитых сердцах, в которых всю жизнь будет теплиться «та самая первая любовь» далеко не нова. Но от этого она постоянно естьпривлекательной для «фабрики мечт» уже в течении многих лет.

Новая картина испанского режиссера Фернандо Гонзалеза Молины «Три метра над уровнем неба» (ремейк одноименного итальянского фильма 2004 года, снятого по роману Фредерико Моччиа), на первый взгляд может показаться очередной прекрасной историей о первой любви. Но это лишь на первый взгляд. Этот фильм – достаточно редкое исключение, в то время, когда вся съёмочная несколько сказала на одном языке и дышала одним воздухом.

Работа режиссера, сценариста, актёров, композитора и оператора стоит того, дабы вы израсходовали на эту картину два часа собственного времени.

Задумка ветха как мир. Она – скромная женщина из семьи среднего достатка, невинности и воплощение доброты, он – тёплый юноша, живущий на пределе здравого смысла, склонный к опасности и риску. Казалось бы, они из двух различных галактик. Но будущее решает, дабы их дороги пересеклись.

Оба от любви теряют голову и наслаждаются своим счастьем, которому, действительно, не суждено продлиться продолжительно… Скоро бессознательные и необдуманные поступки импульсивного Аче начинают рушить спокойный и романтичный мир Бабби.

Уже на середине фильма делается ясно, что «розово-сопливого хэппи энда» не будет. Но, однако, предсказуемый сюжет не в силах сломать впечатления от просмотра. Потрясающая игра прекрасных актёров, прекрасная операторская работа и отличное музыкальное сопровождение заставляют наблюдать данный фильм на одном дыхании.

Заявить, что актёрский дуэт знойного красавца Марио Касаса (Аче) и очаровательной Марии Вальверде (Бабби) состоялся – это покривить душой. Парни игрались так убедительно, что станиславское «верю» было бы для них самой скромной похвалой. Сочетание прекрасной наружности и хорошей актёрской работы– редкое явление в современном кино и в то время, когда с ним сталкиваешься, то это приносит неоспоримое наслаждение.

В общем, фильм оказался весьма прекрасным, броским и, без сомнений, запоминающимся. Он не отпустит собственного зрителя кроме того по окончании финальных титров. И, быть может, на следующий сутки.

Не страно, в случае если появится желание взглянуть его еще раз на стремительной перемотке. Не смотря на то, что, любая сцена фильма хороша того, дабы выделить ей время и внимание.

Само собой разумеется, многие возразят, что испанцы «Ромео и Джульетту» на собственный лад. И будут правы. Но шекспировская катастрофа выдержала опробование временем.

Кто знает, может и история Фредерико Моччиа не будет исключением.

Три метра над уровнем неба


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться