«Восток-запад»: как проходили съемки сериала в турции и россии

Первый русско-турецкий сериал — это уже звучит гордо. И создателям проекта «Восток-Запад» необходимо было оправдать громкие слова. На ключевую мужскую роль был приглашен Аднан Коч, звезда «Прекрасного века». Съемки проходили в России и Турции.

Градус накала страстей зашкаливает. «Мы желали сделать драму уровня шекспировских страстей, — говорит о собственной задумке режиссер Денис Елеонский. — Необходимо было искать механизмы, каковые данный градус поднимают».

«Многие знают меня по «Прекрасному веку». Так же, как данный сериал, «Восток-Запад» держит в напряжении на всем собственном протяжении. Зритель не расслабляется.

Отношения между главными храбрецами неизменно в динамике», — сравнил два проекта Аднан Коч.

«Язык Тарзана»

Режиссер сериала «Восток-Запад» Денис Елеонский согласился, что трудиться над проектом пришлось нелегко. Дело в том, что исполнитель одной из основных ролей Аднан Коч не говорит ни на британском, ни на русском языках. Денис Елеонский при объяснении задачи актерам довольно часто применяет метафоры, и он переживал, как совершенно верно они будут переведены турецкому актеру.

В итоге, по словам Евгении Лозы, все стали общаться с Аднаном Кочем на «языке Тарзана», другими словами посредством жестов и мимики. «Мы стали друг друга скоро и прекрасно осознавать без переводчика. Я мало подучил турецкий язык, Аднан — русский, — шутит Денис Елеонский. — Обычно мы говорили любой на своем языке и замечательно друг друга осознавали».

«Восток-запад»: как проходили съемки сериала в турции и россииЕвгения режиссёр и Лоза Денис Елеонский на презентации сериала «Восток-Запад» в Белеке

«Режиссер замечательно осознаёт психологию артиста, исходя из этого мне было комфортно трудиться, — поделился впечатлениями Аднан Коч. — Мне повезло: мы с Евгенией осознали друг друга на языке мимики и жестов». «Прекрасная», — додаёт уже на русском Аднан, говоря о собственной партнерше.

Актерам было тяжело на протяжении съемок, поскольку приходилось играть на различных языках. «Мы неизменно с Аднаном договаривались, в то время, когда кому вступать в диалоги. Это было вправду сложно. Но по окончании того, как мы выработали эту совокупность, дальше все пошло как по маслу», — говорит Евгения Лоза.

С экрана за Аднана Коча на русском говорит Радик Мухаметзянов. Это бессменный закадровый голос «Домашнего». Кроме этого Радик Мухаметзянов дублировал такие проекты, как «Терминатор: Генезис», «Первый мститель», «Шпионский мост» и другие. Помимо этого, озвучил Султана Сулеймана Прекрасного.

Аднан Коч уверен в том, что голос его дублера весьма похож на его личный.

Аднан Коч и озвучивший его в сериале «Восток-Запад» Радик Мухаметзянов

Кастинг

Потому, что исполнителям основных ролей предстояло играть на различных языках в кадре, они должны были быть актерами в квадрате. «Я пришел в проект не сначала. Сериал пробовали запустить в производство, но что-то не получалось. Однако уже была проделана определенная работа. В один момент со мной к проекту присоединилась новая съемочная несколько. И мы начали В первую очередь.

Были подобраны претенденты на роли прошлыми режиссерами. Но не было главных героев. И стало отечественной проблемой.

На момент моего прихода в проект главной претенденткой на ключевую женскую роль была Олеся Фаттахова», — поведал режиссер Денис Елеонский.

На роль Кемаля искали актера и в Восточной Европе, и в Австрии, и в Болгарии, и в Германии, и в Турции. «Мне присылался громадный поток претендентов. Но все было не то. Мне хотелось, дабы я заметил и сходу осознал, что это стопроцентное попадание в образ.

Как раз так и оказалось с Аднаном Кочем», — вспоминает Денис Елеонский.

Аднан Коч и Евгения Лоза

С исполнительницей ключевой роли Евгенией Лозой у творческой группы сериала также произошла «любовь с первого взора». «В то время, когда показалась Женя, мы кроме того не раздумывали: утвердили с первой пробы», – говорит продюсер сериала Наталья Клевцова.

Актеров на главные роли искали весьма долго. продюсеры и Режиссёр переживали, что сорвется целый цикл производства. В итоге практически в последний момент были утверждены Евгения Аднан и Лоза Коч.

Съемки в Турции

На вопрос, из-за чего была выбрана как раз Турция, продюсер Наталья Клевцова отвечает так: «Тема лежала на поверхности. Возможно, самое много отношений и историй любви у русских дам с зарубежными мужчинами. У нас имеется циклы «Восточные жены» и «Замуж за предел». Это достаточно актуальная тема на данный момент в Российской Федерации. Но турецких историй их все равно больше. Это было на поверхности. Эта история нам понравилась глубиной.

Так сложились события, что мы остановились на Турции».

Евгения Лоза с сотрудником по сериалу «Восток-Запад» турецкой актрисой Шенай Ба в Бодруме

Евгения Лоза в первый раз побывала в Стамбуле на протяжении съемок в сериале «Восток-Запад». Действительно, было мало времени: несколько приехала практически на пара дней. Смена продолжалась около 16 часов. Актриса согласится, что взглянуть Стамбул ей не удалось. «Нам повезло, что съемки были в красивых локациях.

Главные достопримечательности мы успели взглянуть на протяжении работы», — говорит Евгения. Аднан Коч ни при каких обстоятельствах не был в Российской Федерации и грезит побывать у нас.

Евгения Лоза на съемках сериала «Восток-Запад» в первый раз плавала. Она намерено обучилась, дабы в кадре ее не заменял дублер. А Аднана Коча съемки в сериале «Восток-Запад» обучили дисциплине.

Он согласился, что таких режиссеров, как Денис Елеонский, что ощущает на психотерапевтическом уровне актеров, не достаточно в Турции.

Евгения Аднан и Лоза Коч на съемках сериала «Восток-Запад» в Бодруме

О любви на экране и за кадром

«Прежде всего отечественный сериал о любви двух людей, — вычисляет исполнительница ключевой роли Евгения Лоза. — А у любви нет национальности. Я для себя не ставлю себе рамок. Все мы люди и подвержены импульсивным поступкам, любви, исходя из этого не застрахованы ни от чего. Дело не в курортном романе. Я говорю о любви. Это различные вещи. Для меня курортные и служебные романы не имеют места быть, в принципе, в моей жизни.

Я таковой человек. В случае если произойдёт любовь, то это будут отношения, но не романчик».

Просматривайте кроме этого:

«Восток — Запад»: русско-турецкая сказка о любви

В реальности 32-летняя Евгения Лоза не замужем, и сердце ее вольно уже достаточно продолжительное время. Четыре года назад актриса рассталась с любимым и лишь на данный момент смогла начать наслаждаться судьбой. Разрыв вынудил ее пострадать.

А вот Аднан Коч женат и воспитывает сына Мехмеда Эфе.  Его жена Дилек — доктор-дерматолог. Но до женитьбы у турецкого актера был роман с русской дамой.

На вопрос, как отреагировала супруга, что он будет сниматься с красавицей Евгенией Лозой, в том числе и в откровенных сценах, Аднан Коч ответил так: «Помимо этого, что снимаюсь в фильмах, я еще и пою. Многие дамы приходят меня слушать. Но на первом месте у меня неизменно семья, а позже уже профессия. Если бы моя супруга меня не осознавала, ее бы не было в моей жизни».

К слову, в контексте сюжета Аднан Коч будет петь в кадре, так что русские зрители смогут оценить и его певческий талант, а не только актерский.

Аднан Коч, Евгения режиссёр и Лоза Денис Елеонский на съемках сериала «Восток-Запад»

«Если ты идешь за настоящим эмоцией, то все будет прекрасно. Но это сверхсложный путь, на котором встретится большое количество ям, и нужно быть к этому готовым», — поведал о основной идее сериала «Восток-Запад» режиссер Денис Елеонский. 

К слову, рабочим заглавием сериала были «Восточные сладости». «Мы весьма долго искали самоё ёмкое наименование, которое максимально совершенно верно и полно может отразить сложную историю. В итоге остановились на текущем», — растолковала продюсер сериала Наталья Клевцова.

Смотрите сериал «Восток-Запад» с понедельника по четверг в 21:00 на канале «Dомашний».

Алина Бавина

Восток-Запад 1-серия


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться