Выборг-2015. прочь из москвы!

Необходимая составляющая конкурса в Выборге — фильмы о национальных проблемах в Российской Федерации. Недавно фильм «Она» Ларисы Садиловой о таджикской девушке-гастарбайтерше стал одним из призёров Выборга. «Норвег» в текущем году также связан с темой «приезжих». «Побег из Москвабада», кинодебют Дарьи Полторацкой, — целый об этом.Выборг-2015. прочь из москвы!

Выборг-2015. Прочь из Москвы!

Как и надеется гуманистическому произведению, фильм «Побег из Москвабада» скоро разворачивает человеческие страсти против их носителей. Так, ненавидит Маша, инспектор столичного ФМС, всех нелегалов с Кавказа за то, что кто-то из них недавно убил её мужа. Но наряду с этим Маша сама приезжая, и ей совершенно верно так же нужно будет уехать из Москвы, по причине того, что супруг «забыл» прописать её у себя в квартире, а родственники не через чур желают видеть в том месте какую-то «понаехавшую» с Чекизовского рынка.

Что с того, что она на шестом месяце и носит ребёнка от погибшего? Кроме того живота не видно. Это первое.

Второе — Маше предстоит осознать, что стукач Хасан, которого она ненавидит совместно со собственными сотрудниками и которого ненавидят его соотечественники, куда добропорядочнее тех, кому она привыкла доверять. Москва в фильме продемонстрирована ужасным, безжалостным городом, где нетерпимость дошла то крайней стадии, и лишь став человеком, возможно сохраниться и оказать помощь вторым.

Трейлер фильма «Побег из Москвабада»

Данный фильм в основном публицистика, если не памфлет, чем художественное произведение. Дарья Полторацкая — выпускница факультета журналистики МГУ, она мыслит на уровне социальных распрей, делая храбрецов их носителями. ситуации и Персонажи схематичны, резки, хорошие и отрицательные храбрецы поделены весьма чётко, полутонов тут нет.

Это остросоциальное кино, которого не достаточно в Российской Федерации и которое значительно чаще существует лишь на уровне свободных неигровых картин. Но второе образование у Полторацкой однако ВГИК, так что она старается придать фильму налёт современной европейской драмы хотя бы на уровне отдельных сцен либо разрешений распрей. Но тема эмигрантов так больная, что перевешивает и личности персонажей, и каждые их действия. Побег — это единственное ответ, которое может предложить создатель.

Но не только она не знает, как перевоплотить Москвабад обратно в Москву. По крайней мере, все согласятся с ней, что рейды ФМС вряд ли в этом окажут помощь.

Прочь из Москвы. КОЛОМНА


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться