А что не съем, то понадкусываю

съесть

Светловолосая американка из Техаса прилетает в Мексику и, поймав попутку, прибывает на дикий пляж, где когда-то счастливо плескалась ее покойная матушка (мотивация). Подруга осталась лечиться от похмелья в гостинице, расположение пляжа никому не известно, кроме того как он именуется — никто ей не говорит. Казалось бы, что может пойти не так?

Новая драма Пьера Годо: признание в любви французской бюрократии

Сначала нет ничего, что предсказывает беды. Солнце, волны, серфинг, двое загорелых аборигенов, легкий флирт — Лимпопо, Лимпопо, Лимпопо! И без того бы уроженке Штата одинокой звезды и дальше бултыхаться, но внезапно акула-каракула правым глазом подмигнула, деликатно надкусила красивую ляжку и покинула беднягу обсыхать на торчащем из воды камешке в компании чайки-калеки (метафора).

Что характерно, самый выгодно фильм смотрится, в то время, когда никакой акулы-каракулы еще в помине нет. Камера сладострастно изучает, смакуя, загорелые красоты Блейк Лайвли, ныряет за ней в глубину, где замечает ее с вторых, не меньше эффектных ракурсов — красота да и лишь. Все портит незваный гость — нарисованный на компьютере зубастый гиперхищник.

Ей-всевышнему, во времена приснопамятных Челюстей, в то время, когда плотоядных монстров любовно изготавливали вручную, они были как-то честнее, лучше, что ли. А данный низкобюджетный CGI-голем, хоть и разгрызает металл, словно бы шоколадную плитку, и тени страха своим видом не вызывает.

Новый венгерский фильм на ММКФ: история глазами ровесницы века

Еще одна ложка дегтя в лазурном море — рейтинг. Это у нас он 16+, а в Соединенных Штатах — практически детский PG-13. Что свидетельствует: долой натурализм.

Разок в расфокусе продемонстрируют отделенные от туловища ноги, стыдливо запрятанные на второй план, крупно — только бережно порванная нижняя конечность героини, на которой она однако очень бодро прыгает по горам. Все остальные кровавые трапезы (по окончании которых животное должно, по идее, насытиться и отстать) скрывает пучина, символически окрашиваемая багрянцем.

Ну и морализаторский посыл про преодоление пределов людских возможностей, несокрушимую волю к судьбе и домашние сокровища (матушка в начале неспроста припоминается) видится не таким уж здравым, в случае если учесть, что подруга отечественной незадачливой серферши все это время нормально похмелялась в гостинице, охмуряемая местными красавцами. Из чего возможно извлечь пара выводов: не лезь в воду, не зная броду, не ходите, девушки, в одиночестве по диким местам, а сидите в собственном Техасе. До последнего, кстати, главгероиня, если судить по эпилогу, в итоге таки додумалась, но уж весьма дорогой ценой.

2.0

Что не съем — то понадкусываю


Темы которые будут Вам интересны: