Альманах redrum – интервью без правил

Альманах redrum – интервью без правил

Годом ранее вышел первый, пилотный номер альманаха Redrum, малотиражного печатного издания, публикующего по большей части хоррор. За прошедшее время было издано семь номеров, а неспециализированный тираж издания перевалил отметку в 1000 экземпляров — не большое количество, но и не мало для проекта, занимаются которым на риск и свой страх энтузиасты во главе с писателями Алексеем и Марией Артемьевой Шолоховым.

Итак, альманаху кошмаров Redrum исполнился год. По этому поводу редакция альманаха, не упираясь в формальности, решила сделать самоинтервью. Так сообщить, интервью без галстуков, бабочек, и по большому счету каких-то правил.

РЕДАКЦИОННАЯ КУХНЯ – ЧАТ РЕДАКЦИИ

Действующие лица:

Мария Артемьева – Главред альманаха REDRUM, создатель книг Чёрная сторона Москвы, Чёрная сторона Санкт-Петербурга, Чёрная сторона русском провинции, составитель и автор межавторских сборников Чёрная сторона дороги, Чёрная сторона сети, рассказов и статей.

Алексей Шолохов – зам. Главреда REDRUM, создатель более десятка романов, рассказов и повестей, авторских сборников рассказов в сериях Нерв, MYST – тёмная книга,Александр Варго и Апостолы Тьмы, Серийный отдел

Валерий Тищенко – редактор и основатель альманаха REDRUM, создатель рассказов.

Алексей Жарков – ведущий редактор и бильд-редактор паблика альманаха REDRUM, создатель рассказов.

Денис Назаров – дизайнер альманаха REDRUM, создатель рассказов

Виктор Глебов – живописец, член редколлегии альманаха REDRUM, создатель романов и рассказов (а также – детективов и триллеров в Серийном отделе).

Артем Меньшов – музыкант, дизайнер, веб-дизайнер, видео и звуко-монтажер, член редколлегии.

Максим Филатов – Мария редколлегии Артемьева и

***

член альманаха

Господа мужики! На носу не только Новый год но и юбилей альманаха. Давайте сделаем интервью с редакцией.

Кто придумает вопросы?

***

Три дня молчания.

Ну, давайте так: любой сам придумывает вопрос, что бы желал, дабы ему задали.

Виктор Глебов

Я вот кроме того и не знаю, о чем желал бы сообщить. Ни при каких обстоятельствах не воображал, что интервью давать придется.

Денис Назаров

А вопросы ты кто по судьбе и ты чьих будешь принимаются? )))Либо еще вот: Имеется че?

Артем Меньшов

Ты с какого именно двора, щебень?))

Денис Назаров

выручи жетоном)

Это у меня в метро пару дней назад задали вопрос.

По большому счету очевидные какие-то вопросы в голову лезут…

Артем Меньшов

А ну скоро, Redrum либо Редрам?)

Либо Редрум.

Мария Артемьева

Вопрос каждому: что для тебя Редрам?

Артем Меньшов

А мне тут норм. Я хоррор обожаю. Ну, и просто люблю нужные вещи делать для людей, а тут настоящий юный проект, которому это необходимо.

Не, вот реально отстойно в таких ситуации не быть автором… Я не могу прекрасные громадные текста писать.

Давайте я лучше про сайт поведаю? Раз уж это все на мне…

Мария Артемьева

Кстати. Хорошая идея. Отечественные творческие замыслы.

Артем Меньшов

Ну, значит, вот: со следующего года планируем сайт альманаха запустить. Возможно будет прям на сайте брать цифровые издания либо сделать заявку на доставку бумажного. И не обязательно регистрироваться. Легко при заполнении формы заказа необходимо будет написать ФИО, почтовый адрес и е-мейл. Сделаем авторизацию из соцсетей, а авторам блогов – также планируем сделать для авторов альманаха: выделить места под блоги, под рубрики издания. Авторам будем выдавать уже готовые аккаунты.

Что еще планируется? Будут, само собой разумеется, на сайте дискуссии, форум типа. Будем публиковать статьи. Сделаем интерактивную анатомичку.

И с сайта будем новости показывать в ВК. В общем, сайт планируется функциональный таковой.

Мария Артемьева

Ок, юный отстрелялся. Валера Тищенко, что для тебя Редрам? Что ты о нем думаешь?

Валерий Тищенко

Че тут думать? Я его придумал.

Мария Артемьева

А по-серьезке?

Валерий Тищенко

По-серьезке бумажная пресса медлено умирает, кроме того такие гиганты как Нью Йорк Таймс неспешно уходят в онлайн. За последние пара лет закрылся хорошей издание Детективы и Фантастика, где довольно часто возможно было встретить, может, не чистокровный хоррор, но мистику. Такая же будущее постигла Космопорт, куда также принимали хоррор. Так количество площадок, где возможно публиковаться авторам сократилось в два раза. Закрыли серию Чёрная Сторона…

А без бессчётных площадок для публикаций сказать о развитии жанра нереально; без стимуляции авторы и писать будут реже. Исходя из этого появление Редрама было делом времени, если бы мы не взялись, уверен — этим бы занялись другие. Вот, значит, для меня Редрам — одна из опор, поддерживающих жанр.

Мария Артемьева

Это весьма по-серьезке.) Следующий!

Максим Филатов

Мой вопрос самому себе: о чём я грежу. Ответ: заниматься творчеством, литературой.

С альманахом Redram я это и делаю. Меньше, два в одном.

Алексей Жарков

Кха-кха… Ну, так.

Информационно-развлекательное интервью Алексея Жаркова

Вопрос:

— Как оказалось, что вы не только публикуетесь в альманахе, но и занимаетесь какими-то делами в редакции, и что это, по большому счету, за дела такие?

Ответ:

– С самого первого дня судьбы альманаха он мне понравился. Сообщу больше, он понравился мне еще до его рождения, в то время, когда никто, не считая Алексея и Марии не знал, что издание будет, он уже мне понравился. Как может не понравится первый в стране бумажный издание хоррора?

Вот я и прилип, я довольно часто липну к тому, что мне нравится. Все мы так делаем, ничего необычного. Глупый вопрос, меньше, давайте следующий.

— Алексей, так что такое для вас Редрам?

– Прежде всего – неповторимое явление. Не стану опять растолковывать из-за чего, (см. первый глупый вопрос). После этого – это издание, в котором возможно опубликоваться, и не я один этим занимаюсь.

Как мне показалось, я нахожусь на одной волне с редакцией, и во многом отечественные вкусы совпадают, так что не страно, что я достаточно довольно часто попадаю в перечень счастливчиков, на кого редакция не пожалела страниц. Для любого автора публикация — это воздушное пространство, поскольку мало кому удаётся писать «в стол», нам необходимо дышать, так что Редрам – это моё дыхание. Плюс возможность прислушаться к дыханию вторых.

Редакция, кстати, роет носом почву, дабы отыскать и заполучить занимательных рассказчиков, всё для читателей.

И само собой разумеется, для меня Редрам еще и несколько в контакте, которой я в меру возможностей и сил занимаюсь, тусовка, люди, общение, мы желаем сколотить около издания клуб любителей красивого. Красивого хоррора, очевидно, мистики и всякого для того чтобы. Вот.

Алексей Шолохов

Мой вопрос:

— Алексей, обложка пилотного номера, как мне известно, была нарисована тобой. Встретили ее неоднозначно, но, однако, поклонники твоего творчества (сейчас и рисования) нашлись. Будешь ли ты еще рисовать обложки для альманаха?

Ответ:

— Начну с того, что пилотную обложку делал не я один. Мои лишь карандашные наброски, а перетасовка и разукрашивание храбрецов – это делали двое вторых превосходных людей: Николай Михаил и Гусев Артемьев.

Буду ли я еще рисовать? Непременно. Кто мне это может запретить?

Мария Артемьева

Вправду) У тебя так как никто не рискнул бы отобрать карандаши…

Алексей Шолохов

Рисовать буду. Лишь примет ли эти обложки редактор? Я лично сомневаюсь. За год существования альманаха в отечественный коллектив влились куда более гениальные в плане работы с карандашом парни.

Художественное оформление альманаха держится на трех китах: (из которых два – Михаилы) — Городецкий и Артемьев. Третий – Виктор Глебов. Они справятся и без меня.

С этими ребятами альманах купил собственный неповторимое лицо.

Алексей Жарков

Простите, а мы скажем всем – кто таковой Михаил Артемьев?))

Мария Артемьева

Нет. Пускай интрига сохраняется. Итак, Леш… Остался еще вопрос — что для тебя альманах Редрам?

Алексей Шолохов

Редрам для меня все! Это моя мечта и как читателя, и как писателя, и как редактора, раз уж на то пошло. Когда-то давным-давно было такое издание — pdf-издание Тьма. Я весьма сохранял надежду, первым делом, как читатель, что буду когда-то держать его в руках. Но редакторы и создатели пошли на предлогу у той части читателей, каковые не хотят платить за издание, закрывая собственный нежелание прекрасными высокотехнологичными словами: дескать, бумага – это прошедший век, на данный момент все электронное, книги и издания а также.

Я их осознаю, но вот та часть читателей, каковые предпочитают перелистывать настоящие бумажные страницы осталась не у дел. Парни, выясняется, имеется и такие)). И сейчас у этих необычных людей имеется возможность… У читателей — полистать, у писателей — засветиться на страницах в полной мере опытного хоррор-издания, выходящего на бумаге, единственного в Российской Федерации.

В общем, Редрам — это моя мечта, и, наверное, она сбылась.

Виктор Глебов

А я реально не знаю, какой желаю вопрос, чтобы мне задали. По большому счету не горю жаждой давать интервью… Похоже, я через чур скромный по судьбе и не ощущаю себя авторитетом в литературе, а в хорроре — тем более.

Сравнительно не так давно я в нём через чур.

Мария Артемьева

Сравнительно не так давно?! Три романа-триллера в Серийном отделе? А статьи по литмастерству, каковые ты для альманаха пишешь?

В полной мере авторитетные.

Виктор Глебов

Статьи — это второе.

Мария Артемьева

Хорошо. Тогда я спрошу: как ты все успеваешь? Писать рассказы, романы, статьи, рисовать, преподавать, мастерить какие-то стимпанковские штуки… Качаться в спортзале!

Виктор Глебов

Не обременен женскими обязанностями по дому.

Так бы ничего не успевал. Тока готовил бы, стирал, да гладил.

Денис Назаров

Так, с чего начинается хоррор… Вот мой вопрос:

— Какая книга напугала больше всего?

Ответ:

— В то время, когда я был мелким, у нас дома в книжном шкафу хранился тоненький сборник хоррор-рассказов, обложка его была столь ужасной, что от одного вида ее у меня холодело в ногах, я опасался данной книги, кроме того в то время, когда видел её корешок, зажатый между вторых, куда более безобидных книг. Так я ни разу и не рискнул посмотреть вовнутрь, а в то время, когда вырос и отыскал в памяти о ней, уже не смог ее найти. Вышло так, что самую ужасную в собственной жизни книгу я так и не прочел.

А Редрам лично для меня — возможность заниматься вёрсткой того, что вправду для меня весьма интересно. Это не всегда легко, но имеется определенный

кайф в самом ходе оформления альманаха. Редрам — это шанс для моих текстов быть замеченным и прочтённым, и вдобавок это возможность сделать собственный вклад в жанр и, что крайне важно – Редрам подарил мне знакомство с занимательными и гениальными людьми, с которыми ни при каких обстоятельствах не бывает скучно:)

Мария Артемьева

Что еще сообщить напоследок?

Редакция REDRUM – это группа, в достаточной мере отмороженных на голову, дабы заниматься выпуском издания кошмаров. Редрам – это несколько фанатиков собственного дела и друзей по судьбе. Я весьма уважаю людей, каковые делают Редрам, каковые оказывают помощь Редрам.

У нас превосходные авторы. Причем практически в каждом номере — новые занимательные имена. У нас благородные и гениальные живописцы (кроме уже названных – еще и Александр Павлов, и Екатерина Богданова, и другие), дизайнеры, озвучники (либо звуковики?) В проект Редрам люди приходят сами и привносят в него собственные идеи, этих людей нам сама жизнь подбрасывает как подарки.))

Возможно, Редрам – это такое ядро, искра, из которой возгорается пламя (как сказал дед Ленин). Сравнительно не так давно у нас появилась еще и аудио-редакция – коллектив энтузиастов под управлением Александра Авгура — парни занимаются озвучкой хоррор-текстов, трудятся над аудио-выпусками альманаха.

На данный момент REDRUM – явление неповторимое. Это единственный в стране (а, скорее всего, и в мире) альманах, что един в трех ипостасях.

У REDRUM три лица: он выходит печатно, на бумаге; электронно – pdf-файлом и, наконец, в аудио-версии. Бумажный Redrum продается через группу ВК (https://vk.com/redrum_mag) и рапространяется почтовой рассылкой. Электронная pdf-версия также продается в группе и распространяется рассылкой, но по email. А вот аудио-версия распространяется по сети совсем безвозмездно. На будущее у нас грандиозные замыслы. Совершить конкурс космо-хоррора. Опубликовать сборник рассказов Зимние сказки.

Пускай это будет микротиражное издание, но с хорошей полиграфией и хорошим оформлением. Мы отлаживаем на данный момент схемы работы над такими проектами и финансирование их.

Не знаю, к чему мы придем в итоге. Но пока самый принципиально важно вот что: кроме художников и круга авторов, у нас сложился круг постоянных читателей. Нам весьма интересно делать то, что мы делаем и нам имеется для кого трудиться. Исходя из этого Редрам живет и начинается.

И полагаю, у нас очень многое в первых рядах.

ПыСы от редакции Территории Кошмаров: Определить больше об альманахе, заказать один из номеров вы имеете возможность через особую группу в соцсети Вконтакте.

Андрей Караулов. Как достаётся слава звёздам культуры и искусства?


Темы которые будут Вам интересны: