Аватар

Тише едешь — дальше будешь. Джеймс Кэмерон и впрям никуда не спешит — десять раз отмеривает и лишь позже рубит сплеча. Так было и на Титанике, так имеется и при с Аватаром.

Нелишним будет напомнить, что мысль нового фильма маэстро далеко не так нова, как может показаться. Задумав было воплотить собственные грезы в действительность в конце 90-х, Кэмерон, что ясно, натолкнулся на стену денежного непонимания со стороны продюсеров, каковые при успешном раскладе должны были одолжить на картину порядка 400 миллионов. Оно и к лучшему, что тогда ничего не получилось.

За каких-то пара лет, пока Кэмерон погружался на дно к Титанику в документальном фильме Привидения пропасти: Титаник, разработки шагнули вперед, причем намного, разрешив укоротить бюджет фильма в половину, не утратив, а скорее преумножив, в качестве и яркости картины.

Сейчас о самом главном. Ясно, что Аватар — это шедевр, а как же в противном случае. Слезами умиления зрителей, надевших 3D очки, уже затоплены фактически все специальные интернет-печатные издания и форумы. Действительно, вот-вот, да и проскользнет что-то наподобии: Да, красиво, но уж как-то заезжено.

Возможно, в этом и состоит вся специфика фильма. Причем сам Кэмерон не скрывает, что неспециализированный концепт ленты достаточно прозрачен, если не сообщить, несложен. Борьба хороша с злом, любви с неприязнью, жадности с бескорыстием – все это мотивы, узнаваемые еще с библейских времен.

Но, как подано!

АватарНехорошие парни, измучившие родную Почву-мать, стартовали в глубины космоса и нашли красивую и густо-зеленую планету Пандора, на которой кроме уймы деревьев были еще и крайне полезные и дорогие ископаемые. Аборигены из племени На’Ви, мало озабоченные стоимостями на межгалактическом рынке, с месторождения уходить отказывают, к тому же у них в том месте дом. в один раз в ряды колонизационных армий прибывает бывших морпех Джейк Салли (актер – Сэм Уортингтон).

Он — калека, но, исходя из опять-таки коммерческих мыслей, может заменить собственного погибшего брата-близнеца, от которого осталась светло синий (под цвет коренных обитателей) эманация называющиеся Аватар. Не продолжительно пробыв в распоряжении исследовательской группы, возглавляемой врачом Грэйс (актриса — Сигурни Уивер), Джейк, владеющий в новом теле ветхими двигательными возможностями, не так долго осталось ждать теряется и попадает в размещение неприятеля, к которому скоро проникается симпатией. Потом, фактически, целый смак – наступление нехороших, отступление хороших, любовь и генеральное сражение межпланетных масштабов.

Кэмерон подошел к собственному делу научно. Привлек массу экспертов – от инженеров до лингвистов, каковые создали язык На’Ви. Но и, само собой разумеется, не обошлось без технических новаторств, среди которых тайные авторские разработки на базе техники motion capture, без которой сейчас и фильм не в эйфорию, прогрессивные способы детализации съемки и т.д. и т.п.

И все это таких громадных масштабов, что по творчеству Кэмерона, в полной мере быть может, будут не так долго осталось ждать защищать диссертациипо культурологии. Весьма понравился саундтрек к фильму Аватар.

В итоге – прекрасная обертка, под которой прячется вкусная конфета, сделанная по хорошим рецептам. Блестяще! И хочется еще.

James Cameron’s Avatar Full Movie All Cutscenes Cinematic


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться