Брюссельскому мускулу – 50!

18 октября Жан-Клод Ван Дамм отмечает юбилей.

Сейчас  у него имеется все основания довольствоватьсясобой. Актер знает четыре языка, а на съемочной площадке выступает в один момент в роли актера, сценариста, режиссёра и оператора. Но Брюссельский Мускул не расслабляется.

— Мой рабочий сутки начинается с получасовой пробежки в пять часов утра, — говорит юбиляр. — Позже я провожу 45 мин. на велотренажере, после этого ланч, работа, а вечером опять спорт — два часа занятий бодибилдингом либо спарринг с кем-то на ринге. Я постоянно помню, что достиг всего благодаря его философии и карате. В противном случае ни при каких обстоятельствах не имел возможность противостоять окружающим меня со всех сторон соблазнам, не имел возможность стать тем, кем стал…

Хилый очкарик

Жан-Клод Ван Варенберг (настоящая фамилия актера) показался на свет 18 октября 1960 года в бельгийском муниципалитете Беркем-Сент-Агат  в семье продавщицы и бухгалтера цветов. Его родители жили небогато. В юные годы Ван Дамм был не сильный мальчуганом в очках с толстенными линзами, не сильный и плаксивым.

Брюссельскому мускулу – 50!

Ему довольно часто доставалось от сверстников, исходя из этого и ходил с синяками. Папа желал, дабы сын как-то окреп, и привел десятилетнего Жан-Клода в школу карате. Конечно же, он и не догадывался, что данный сутки станет важным в жизни его сына.

Мальчик загорелся карате. С 12 лет он уже занимался под управлением известного тренера Клода Гетца и стал добиваться удач.

В то время, когда все уходили с тренировок к себе, он оставался один и настойчиво отрабатывал удары. В 16 он победил респектабельный турнир, победив в финале соперника в два раза старше и тяжелее его. Гетц уделял Жану значительно больше времени, чем остальным. Пара раз в неделю приглашал на свою квартиру.

Происходило это так: Ван Дамм сразу же по окончании телефонного звонка тренера  должен был бегом добраться до квартиры Гетца (на это уходило часа полтора), позаниматься — и снова бегом возвратиться к себе.

— Очень многое из того, что заставлял проделывать меня мой наставник, я изобразил в «Кикбоксере», — вспоминает Жан-Клод.

И Ван Дамм  оправдал надежды Гетца.

По пути Голливуд

Во второй половине 70-ых годов двадцатого века он взял тёмный пояс.  Победил 18 из 19 поединков, уступив только Дитриху Таргиллзу в ноябре 1979 года. Действительно, в будущем году в первом же раунде Ван Дамм нокаутировал собственного обидчика. Но… на этом его спортивные удачи завершились. В восемнадцать Жан-Клод женился на Марии Родригез. Она была старше на 12 лет.  Не без  помощи Марии открыл спортклуб «Калифорния», в котором начал преподавать боевые искусства.

Смазливая наружность и накаченное тело парня завлекали внимание рекламных агентов. Юноша снялся в одной рекламе, позже – в второй, третьей… Работа фотомодели оказалась по душе молодому человеку. Он познакомился с актерами и неспешно начал мечтать о сладкой  голливудской жизни.

  Снявшись в эпизодических ролях в нескольких французских фильмах, Ван Дамм твердо решил стать кинозвездой. Брак Жан-Клода и Марии продлился четыре года, по окончании развода в первой половине 80-ых годов XX века он решает уехать в Штаты. Но перед этим в Париже случайно знакомится с голливудской знаменитостью Жаклин Биссет.

Актриса предлагает ему помощь в Голливуде.  Амбициозный бельгиец реализовывает спортзал и берёт билет на самолет до Лос-Анджелеса.

Первый шок Ван Дамм испытал в американском аэропорту, в то время, когда осознал, что его французский тут не осознаёт никто. Второй – в коттедже актрисы, в то время, когда ему доложили, что Жаклин вместе с ее новым другом – балеруном Александром Годуновым отдыхает на Гавайях. Жан-Клод осознал, что на ее помощь больше рассчитывать ему не следует.

Кровавый спорт

В Голливуде ему было нужно получать, чем придется: вышибалой в ночных клубах, водителем, охранником, драками на подпольных рингах… Но все собственный свободное время Жан-Клод  уделял изнурительным тренировками. Брался за любую роль, и, к счастью,  его увидели. Пригласили в  боевик «Не отступать и не сдаваться» (1986), после этого — в «Тёмного орла» (1988).

Первая звездная роль Жан-Клода – боевик Ньюта Арнолда «Кровавый спорт» (1988).  Картина с бюджетом в полтора миллиона долларов собрала в прокате и от продажи видеокассет более 60 миллионов. По окончании данной ленты продюсеры и режиссёры начали в буквальном смысле навязывать Ван-Дамму удачные договора.  Во второй половине 80-ых годов XX века на экраны вышли «Киборг» и «Кикбоксер», после этого – «Самоволка», «Ордер на смерть», в которой актер уже сыграл офицера полиции.

 Ну а в первой половине 90-ых годов двадцатого века по окончании «Двойного удара», «Аламагоро», «Универсального солдата» и «Ночи леопарда»  Ван Дамм стал одним из самых высокооплачиваемых актеров в мире.

Как это часто бывает на пике успеха, актер начал выпивать и использовать наркотики. Ему кроме того было нужно лечь в реабилитационную клинику, дабы вылечиться от пагубных привычек.

Многоженец

Его второй супругой по приезде в Америку в 1985 стала армянка Синтия Дердерян. Брак длился около года. Позднее актер согласится, что женился на данной девушке лишь для вида на жительство в Соединенных Штатах.

Во второй половине 80-ых годов XX века третьей женой Ван Дамма стала чемпионка США по культуризму Глэдис Португес.

 Показались на свет двое детей, и все бы, возможно, было бы прекрасно, если бы … Жан-Клод  не увлекся подругой жены Дарси Лальер. Глэдис подала на развод,  а Ван Дамм и Дарси узаконили собственные отношения, но не на много.

Очередной альянс Бельгийского Мускула не продержался и двух лет.  Ван Дамм снова изменял! Не выдержав лжи, Дарси подала на развод. Ван Дамм вправду крутил интрижки со многими знаменитостями и просто прекрасными девушками.

 В объятиях Бельгийского Мускула побывали: актриса Наташа Хэнстридж, звезда «Плейбоя» Изабелль Торелла, принцесса Монакко Стефани… Всех не перечислить. А сравнительно не так давно актер согласился, что у него был роман и с Кайли Миноуг на протяжении работы над фильмом «Уличный боец». на данный момент Жан-Клод снова женат на Глэдис.  

— Человек обязан развиваться, проходить собственный путь, — говорит актер. — А ну как чтобы пройти собственный путь, чему-то обучиться, мне необходимо было, к примеру, шесть жен? Вот если бы официально возможно было стать многоженцем… Что этому мешает? Лишь мораль, которую люди сами себе придумали и в результате которой сами мучаются… Хранить верность — это так тяжело… Я встречаю столько шикарных дам… И мне это нравится! Я не сексуальный маньяк. Глэдис будет моей последней женой.

Второй таковой дамы нет. Ни при каких обстоятельствах не встречал таковой доброты, и она совсем не из тех, кто сходу кидается на мужиков. Это домашняя дама, она обожает псов, детей и сильно помогла мне, в то время, когда я лечился от наркозависимости.

Прекрасные слова, не правда ли? Лишь вот уже год в массмедиа появляются заметки о новом увлечении Ван Дамма. По слухам, актер влюблен в украинку Алену Каверину а также собирается на ней жениться.

Что это — настоящий роман либо рекламный движение? Так как у Ван Дамма большое количество новых проектов…До конца нынешнего года в прокат выйдет продолжение фильма «Универсальный воин: восстановление» с участием актера.

Сыграет Жан Клод и на Украине в ленте Марюса Вайсберга «Ржевский против Наполеона». А в марте будущего года сразится с олимпийским чемпионом 1996 года по боксу из Таиланда Сомлуком Камсингом. Так что, юбиляр полон творческих планов и сил, а по поводу собственного возраста говорит:

— Да, мне 50, но я так же, как и прежде дерусь на экране так, что у молодых парней челюсть  отваливается. При росте 178 сантиметров вешу 82 килограмма, и в случае если так будет и дальше, то в первых рядах у меня еще лет 10 экранных драк, прыжков и других трюков. Желаю сниматься, желаю режиссировать и продюсировать фильмы.

Уверен, что буду заниматься этим продолжительно и сохраняю надежду еще поразить собственных поклонников.

Come ragazze si preparano — Realistico Get Ready With Me!


Темы которые будут Вам интересны: