Денис рожков: «8 марта я воспринимаю болезненно»

денис

8 Марта для лучшего приятеля Глухаря – предлог поболтать о недочётах современных мужчин.

 – Денис, в то время, когда нашла вашу фамилию на афише спектакля «Рогоносцы», что питерские театралы заметят 18 марта на сцене Выборгского ДК, удивилась. Выясняется, вам и легкий жанр по плечу.

– В действительности я комедийный актер. Однако в кино меня видят в совсем другом качестве. До тех пор пока, по крайней мере.

– Грех жаловаться. Суперуспешный «Глухарь», сейчас вот «Чужой район». А в недалеком будущем на экраны выйдет сериал «Чужие крылья», где вы сыграли летчика-истребителя.

Кстати, вам понравилось сниматься в армейском кино?

– Да, поскольку это мой первый «фронтовой» опыт. Но и сложностей было достаточно. Большая часть сцен снимали на натуре: сперва в тридцатиградусный холод, позже на протяжении оттепели.

Сейчас кроме того не знаю, что хуже – скованная льдом почва и обжигающий ветер либо лужи и непролазная грязь по колено.

– Поведайте о спектакле «Рогоносцы»…

– Это комедия положений. Сюжет хороший: до тех пор пока супруг в командировке, супруга приглашает к себе любовника. Но, как и следовало ожидать, он возвращается в самый занимательный момент.

– И какова мораль?

– Не смотря на то, что храбрецы изменяют друг другу, все равно любой остается со своим, так сообщить, законным спутником судьбы. Так как и отношения самых пылких любовников непременно становятся рутинными. Так для чего нужна еще одна супруга либо супруг?

– А как же любовь?

– Обычно мы любим не человека, а образ, что сами придумали. И в один раз иллюзия рассеивается…

– У Маркеса имеется выражение: «Возможно обожать всю жизнь и разлюбить в четверг».

– Да, но тогда было ли это чистое чувство? Любящие люди готовы не только что-то брать от собственной половинки, но и, не вспоминая, щедро отдавать. К любви нужно относиться весьма без шуток…

– А как вы относитесь к 8 Марта?

– Болезненно. У нас довольно много несчастных дам, каковые живут в серости, бытовой грязи, с выпивающими мужьями… Им как воздушное пространство нужен сутки, в то время, когда они наконец услышат: «Я тебя поздравляю – держи мимозы!»

– Остается лишь набраться воздуха: «Ну из-за чего они такие, отечественные мужчины!»

– Да, у нас мужское население инфантильное. Отношения развиваются следующим образом: она забеременела – и он от нее ушел. Как это вероятно?

Я не идеал, но ни при каких обстоятельствах не осознавал мужчин, у которых все сводится лишь к одному пунктику: «Мне должно быть комфортно».

– Как я знаю, вы выросли без отца… Не виделись с ним?

– Кроме того говорить не желаю с тем, кто нас с мамой кинул. Ни при каких обстоятельствах этого ему не забуду обиду…

– Инфантилизм отечественных мужчин проявляется и в жажде поменять ветхую жену на молодую. С завистью наблюдаешь на пожилых немцев, каковые разгуливают под ручку со собственными немолодыми фрау…

– Не нужно питать зависть к, им так надежнее. Они знают, что юная супруга непременно обхитрит его. Николай Бердяев писал, что в базе западного бытия лежит принцип: трудись, трудись, решай неприятности – и будешь благоденствовать. А что лежит в базе русского менталитета?

Что бы ты ни делал, ничего не изменится. Мы подчиняемся стихии.

– И это правда – нам легче выйти на Болотную площадь, нежели заняться домом, семьей…

– Непременно, нужно настаивать на собственных гражданских правах, но то, что происходит на данный момент, больше похоже на актуальное поветрие. Сперва потусоваться на митинге, позже в комфортном кафе обсудить это с приятелями. В действительности большая часть из митинговавших, отстаивая собственные правила, ни при каких обстоятельствах не пожертвуют карьерой.

– Денис, с вашим бесплатно убеждать вы имели возможность бы стать юристом. Говорят, мама прочила вам успех именно на этом поприще.

– Да, отечественные представления о моем будущем были диаметрально противоположными. Но, у нас фактически во всем расходились взоры. К сожалению, она живет в мире твёрдых представлений – «как положено», «как нужно», «как у людей принято»… Раньше мне приходилось всегда доказывать право иметь другую точку зрения.

Я уходил из дома, жил у деда… Очевидно, маму ни в чем не виню. Думаю, это последствия советского воспитания, к тому же не нужно забывать, что она воспитатель детского сада.

– Очень сложно отыскать ключ к собственному ребенку. Кто знает, что может стать толчком…

– …к тому, дабы из окон выпрыгивать? За это, кстати, нужно сообщить «громадное благодарю» СМИ. Не забывайте, несколько лет назад на улицах поджигали автомобили? А ведь все началось с того, что студенты сожгли автомобиль педагога, что им чем-то насолил. Произошедшее «обмусолили» в одном популярном ток-шоу, в следствии поджигатели объявились и в других городах. То же самое с «эпидемией» детского суицида.

Запрещено об этом говорить на всех углах. Но что мы с вами все о грустном? Давайте о чем-нибудь хорошем…

– Вы занимались спортивным туризмом. Где успели побывать?

– Где я лишь не был – на Кавказе, в Крыму, Карелии, на Соловках. Больше всего меня поразил Байкал – красоту его нереально передать словами. В Туркмении было весьма интересно – горы, перевалы… Но, нельзя сказать, что я заболел горным туризмом.

– И Тибет не желали бы посетить?

– В путешествие я бы с наслаждением отправился. А вдруг сказать о поиске духовных знаний, то мне, как человеку православному, это неинтересно.

– Сейчас я осознаю, из-за чего вы не стали инструктором, в то время, когда у вас не складывалось в актерской профессии. Но из-за чего не попытались пойти в режиссуру?

– Не забывайте монолог храбреца Евгения ЕВСТИГНЕЕВА в фильме «Зимний вечер в Гаграх» про то, что в жизни основное – кураж? Так вот, у меня этого куража нет. Через чур много на данный момент необязательных фильмов: возможно их снимать, а возможно и без них обойтись.

Мне не хочется быть таким режиссером.

– А какие конкретно фильмы для вас стали «необходимыми»?

– «Полет над гнездом кукушки» Милоша ФОРМАНА, «Красота по-американски» Сэма МЕНДЕСА, фактически целый коммунистический кинематограф.

– Первые два фильма про хороших храбрецов-одиночек. И ваш Андрей Фролов в «Чужом районе» таков. Вам близок данный образ?

– Как сообщить… В молодости, конечно, я был против всего и всех, вычислял себя анархистом. Это обычный этап взросления. Но я не могу назвать себя мятежником-одиночкой.

И по большому счету одиночества опасаюсь.

– Но для кого-то одиночество – это путь к духовному совершенствованию. Отыщем в памяти отшельников…

– Нет, это люди, каковые имели для аналогичного шага силы – Серафим Саровский, Мария Египетская… Так как не просто так существуют монастыри – людям нужно знать, что рядом с ними единомышленники.

– Да, неспроста в театре вы игрались Алешу Карамазова.

– Кстати, «Братья Карамазовы» – одна из моих любимых книг Достоевского. Еще «Негромкий Дон» Шолохова, повести Виктора Астафьева…

– Вы, но, несовременный человек.

– Возможно. Вот у меня с собой ноутбук, но он нужен только чтобы проверить почту, зайти на фейсбук. И все. В сети сижу не больше пятнадцати мин..

А что в том месте делать?

Разговаривала Ольга МАШКОВА

По данным «Панорамы ТВ»

BEYBLADE ЧЕЛЛЕНДЖ! Денис играет с мамой на желания! Игрушки для детей for kids children | DenLion TV


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться