Дивергент, глава 2: инсургент

По окончании событий первого фильма (отзыв о фильме «Дивергент») Фор и Трис с приятелями находят убежище в Дружелюбии. Мирное время продолжается недолго, и воины из Бесстрашия находят их и в том месте. Приятелям опять предстоит возвратиться в родной город, дабы продолжить сражение с фракцией «умников».

К себе в союзники они приобретают «изгнанных» во главе с матерью Фора — Эвелин.

Джанин не теряла бесплатно времени и отыскала послание основателей города, которое сможет прочесть лишь избранный Дивергент. Охота на Трис начинается.

Дивергент, глава 2: инсургент

Начиная наблюдать вторую главу фильма, я сходу поймал себя на мысли, что что-то тут не так. В то время, когда родители Трис погибли, зрителя покинули среди уничтоженной фракции Отречения, которую захватили бойцы из Бесстрашия. В продолжении сценаристы об этом и подали нам сюжет, в котором уже главные храбрецы, как выяснилось, организовали восстание.

А тот факт, что по городу разгуливали Бесстрашные и позже они же были у власти, они просто не увидели.

В случае если делать выводы по книге, по которой на данный момент снимается франшиза, то зрителя обязана ожидать борьба повстанцев с правящей фракцией. «Инсургент» переводится как «Повстанец». Так где же обещанное противостояние, на протяжении которого главным храбрецам предстоит повзрослеть, набраться опыта и стать настоящими взрослыми?

Фильм Роберта Швентке был заметно несложнее книги. В нем через чур упростили сюжет и свели все развитие главных героев к минимуму. По сути, героиня Трис как человек не начинается, а стоит на месте. В этом отношении первый фильм был куда более как следует проработан. Трис вычисляют главой восстания, но она не продумывает сложных замыслов по сражению с властями.

Самое блестящее её ответ — пойти сдаваться в плен из-за смерти брата по фракции. Подобная неприятность и с её спутником Фором. Ему говорят, что он фаворит сопротивления, но по факту нам так и не показывают сцен, где бы он показал себя как начальник.

Их воспитывали в Бесстрашии, они готовы ринуться в бой, но лишь предлогов для этого сценаристы им так и не дали.

В случае если все так не хорошо с главными храбрецами, то, возможно, им дали увлекательных соперников? Нет, и этого зритель не дождался. По задумке сценаристов, основной их соперник в финале первого фильма отделался лишь раной руки и нормально скрылся.

Как парни имели возможность так совершить ошибку и отпустить виновника уничтожения целой фракции?

Может, нам дадут тогда занимательных новых второстепенных персонажей? Эвелин мало что делает в сиквеле, и создается чувство, что героиню ввели на возможность, что раскроет она себя лишь в будущем двухсерийном заключении киноцикла.

Хорошо, с действующие лица в фильме не все так прекрасно, но не спасут ли спецэффекты и положение сражения? И тут зрителя ожидает разочарование. Если не считать всего пара эффектных сцен сражения в смоделированной действительности, то наблюдать выясняется очень и не на что. Масштабных битв нам также не продемонстрировали. Кроме того штурм фракции «умников» был за кадром. Горстка повстанцев к ним, как на свою квартиру, и захватила целое строение.

Это при том, что в том месте были воины Бесстрашных.

Замечая за терзаниями Трис, возможно заявить, что кино снимали в расчете на женскую, а не мужскую аудиторию. Неприятность лишь в том, что при таких условиях «Инсургенту» очень сильно не достаточно амурного треугольника, дабы хоть как-то оказать помощь раскрыться основной героине. Фор доказываетей, что он настоящий мужчина, готовый на все для возлюбленной.

Но в его эмоциях нет развития и драматизма. Храбрецы топчутся на месте, что заставляет зрителя скучать.

А что же с загадочной коробкой и кульминацией фильма, в результате которой все бегают за Трис? Эта находка сценаристов была неудачной, потому, что перевоплотила основную героиню в подопытного хомячка. В книге данной сцене отведено начало повествования, дабы продемонстрировать, как она не готова еще к опробованиям. Для зрителя же это кульминация фильма, самое увлекательное.

А в итоге женщина проходит опробование по собственной воле и оставляет зрителя ожидать выхода следующей главы с опасением, что его ожидания снова не оправдаются.

Дивергент. Глава 2: Инсургент — Трейлер (дублированный) 1080p


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться