Джон уик

Джон весьма похож на простого американца, ведущего спокойную и размеренную судьбу. Сравнительно не так давно у него погибла супруга, все, что ему осталось — это «собачка» 1969 года и Мустанг выпуска, подаренная возлюбленной. Он жил и никого не трогал, пока преступники не ворвались в его дом.

Они и не подозревали, что в прошлом Джон был наемным убийцей, причем лучшим в собственном деле.

Современные боевики редко в то время, когда претендуют на что-то большее, чем заманить зрителя в кинотеатр и подарить полтора перестрелок и часа погонь. В работе Чада Стахелски и Дэвида Лейтча нет составляющих глубокой драмы либо психотерапевтического триллера. Нам показывают девяностоминутный экшен, в котором главному храбрецу предстоит послать к праотцамсотню-вторую уроженцев бывшего СССР.

Голливуд очередной раз продемонстрировал, что в их глазах наша страна похожа на зоопарк, в котором русские в шапках-ушанках играются с медведями на балалайках под водку. Степень абсурдности увеличивается с каждой сценой, вот уже мы видим, как злодеи прячут собственные деньги в католической церкви, а русского злодея со шведским именем играется шведский актер.

Авторы решили пойти дальше и продемонстрировали нам город, в котором все друг друга знают, а Джон так известен, что кроме того копы, видя в его доме гору трупов, хотят спокойной ночи. За собственные «услуги» принято расплачиваться золотыми монетами, прямо в историческом центре города имеется отель, в котором киллеры смогут отдохнуть от работы, а заодно и исправить здоровье. Понятное дело, что большинство продемонстрированного на экране есть не чем иным, как бредом.

«Джон Уик» собственного рода трэшевый боевик, которому большое количество возможно забыть обиду. В случае если делать выводы о нем в рамках традиций жанра, то с сюжетом, в целом, все в порядке. Не смотря на то, что, благодаря отечественному дубляжу, имя главного храбреца трансформировалось в «Бабу Ягу»…

Благодарю им, что хоть о Кощее Бессмертном не отыскали в памяти.

Но хватит о сюжете. «Уик» был снят постановщиком и каскадёром трюков Чадом Стахельски, а он в свое время был дублером Ривза в «Матрице». От боевика с суперкиллером я ожидал эффектных трюков, потасовок и убийств в замкнутом пространстве. Но Уик отстреливает преступников без каких-то фишек либо выдумки, раздавая выстрелы в голову направо и налево.

По ходу развития сюжета нам говорят, что главный герой когда-то смог убить троих человек простым карандашом, но ничего аналогичного в фильме нам не показывают.

В случае если таков главный герой, то как дела обстоят с его соперниками? А с ними также не все ладится. Бывшие сотрудники Уика все поголовно его верные приятели, за четыре миллиона долларов пойти против него решается лишь персонаж Эдриенн Палики.

Действительно, её он весьма скоро уделывает еще в середине картины. Вигго как основной антигерой со своей задачей не осилит. Его поединок с Уиком на финальную битву не тянет совсем.

Джон уик

Но, совсем уж нехорошим фильм назвать запрещено. У него имеется неприятности со сценарием и с главными персонажами, но хоть боевые сцены вышли более-менее удачно. Законные пять баллов ленте поставить возможно, а спустя несколько лет хорошо бы кроме того пересмотреть её.

Джон Уик [дублированный трейлер]


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться