Евангелион 3.33: ты (не) исправишь

евангелион

За прошедшие четырнадцать лет мир очень сильно изменился. Всё это время Синдзи провел в коме. Ему придется заново знакомиться не только с новым миром, но и со собственными ветхими приятелями.

Четыре года прошло с момента выхода «Евангелион 2.22: Ты [не] можешь продвинуться». И вот долгожданное событие свершилось — в японский кинопрокат выходит продолжение. Делать выводы о его успехе возможно по впечатляющим сборам — четырнадцать миллионов долларов за первый уикенд.

К нам аниме пришло лишь спустя год, но этого стоило ожидать.

Как вы не забывайте, первые две части были основаны на уникальном сериале, пересказывая его сюжет, добавили мало нового и другие концовки. Третий же фильм должен был стать настоящим «перезапуском» с новым сюжетом. В случае если не забывайте, в концовке второго фильма последний ролик говорил, что мы заметим в продолжении.

Так вот, ничего из этого в «Евангелион 3.33: Ты (не) исправишь» нет. Сценаристы очевидно решили пересмотреть сюжет, а к чему это привело, давайте разберемся.

Фильм начинается с того, что Синдзи просыпается спустя четырнадцать лет в наручниках, с ошейником. Что случилось и из-за чего сейчас он в статусе осуждённого, зрителю не спешат растолковывать. Прошедшие четырнадцать лет вобрали в себя через чур много, дабы покинуть зрителя с таким багажом вопросов.

Противостояние Нерв и Вилле. Кстати о последних, кто они по большому счету такие? В уникальном сериале о них ни слова, в двух фильмах также. Что с планетой, что с населением геофронта?

Вопросов довольно много.

Фильм условно возможно поделить на три части. Вступление, где зритель теряется в предположениях, что случилось, Синдзи просыпается, готов всем помогать и сам лезет в Еву. Вторая добрая половина: Синдзи наматывает сопли на локоть, плачет, жалеет себя, появление «необычного приятеля» Каору.

Кровавая концовка, Синдзи продолжает вести себя как плакса.

— Снова ты за старое…

Недовольство Аски ясно. Что в сериале, что уже в трёх фильмах, основной персонаж занят нытьем, переживаниями и жалением себя. На фоне воюющих девушек он выглядит как несложная тряпка.

И дабы хоть как-то его унять, сценаристы дают ему приятеля, готового поддержать плаксу в тяжёлую 60 секунд. Поведение Каору в прошлом фильме вызывало большое количество вопросов в плане его ориентации. Вот я и задумался, неужто нам снова будут показывать неправильное развитие дружбы между Синдзи и Каору?

Но нет, сейчас всё культурно.

В случае если сказать в целом, то неспешно сценаристы, меняя сюжет уникального сериала, позволили себе слишком много. Дав обещание зрителю новый мир, нам его дали, но вместе с этим добавили через чур много вопросов, на каковые возможно было бы дать ответ, если бы фильм был дольше на тридцать — сорок мин.. За это время в полной мере возможно было бы побольше поведать о новом мире и прошедших четырнадцати годах.

Сложно сообщить, понравится ли фанатам сериала направление развития новой истории и сложившаяся воздух. Одиночество, страх и отчаяние — слова, идеально обрисовывающие новый мир.

Графика и музыкальное сопровождение так же, как и прежде на хорошем уровне. Битвы грандиозные, противоречат законам физики, но так как и мир перед нами не совсем простой.

Создатели давали слово в 2013 году выпустить финал и продолжение истории. Чем закончится перезапуск, остается тайной, сохраняем надежду, что отечественные ожидания оправдаются.

Евангелион 3.33: Ты (не) исправишь/Обзор.


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться