Обитель проклятых

По окончании окончания Оксфордского медицинского училища во второй половине 90-ых годов девятнадцатого века, Ньюгейт отправляется на практику в мелкий провинциальный город. Охрана сперва не счастлива видеть молодого доктора, но радушный прием главы учреждения Сайласа всё расставляет на собственные места.

Стоунхерст сильно отличается от других аналогичных заведений. Тут все больные вольны вольно ходить где хочется, нет неприятных процедур, возможно трудиться и помогать вторым. Тут возможно ощутить себя нужным для окружающих.

Ньюгейт приходит в дикий восхищение от способов не сильный, но скоро определит, что поликлиника находится в руках больных, каковые собственных докторов-мучителей.

Сейчас общество уже давно отказалось от заковывания больных в кандалы, пыток холодной водой, током и других «научных» способов лечений. Всем этим психиатрическим «приёмам» XIX века нет оправдания и радует, что по окончании «Джанго высвобожденного» и «12 лет рабства» американцы не побоялись выпустить таковой необыкновенный фильм.

С первых кадров фильм увлекает зрителя в мрачное путешествие. Не напрасно создатели начали фильм с большого замысла, в котором поликлиника скрыта туманом, такими плотным, что кроме того ворот не видно. Нам сходу говорят о том, что приняв приглашение войти, главный герой попадает в совсем второй мир. Мне весьма понравился созданный антураж поликлиники. Мир полный убийц, насильников и садистов. Все они находятся рядом, прямо перед ним, на расстоянии вытянутой руки.

Между пациентом и врачом нет ограничений и никаких преград.

У фильма три основных составляющих, на которых держится всё повествование. В базе лежат взаимоотношения молодого врача с Элизой Грейвс. Актерам не удалось продемонстрировать зрителю какой-то «искорки», виной чему стал сценарий.

Вся амурная линия исчерпывается вздыханиями врача в адрес пациентки, и в финале фильма (кто бы сомневался) она отвечает ему взаимностью.

Второй составляющей стала мысль о свержении мучителей и надзирателей собственными жертвами. Ожидаете эпичного противостояния Кингсли и Кейна? А его нам не продемонстрируют, совместных сцен у актёров выяснилось крайне мало и самым броским оказался эпизод в подвале.

Обитель проклятых

Третий элемент — противостояние различных взоров на лечение больных. Солт приверженец обливания холодной водой и электричества, в то время как Лэмб вычисляет верным выпустить всех из заточения и дать свободу перемещения. У Эдуарда также нашлось что сообщить двум врачам о методиках лечения. Ожидаете противостояния Эдуарда с Лэмбом либо Солта с Лэмбом?

А его не будет. «Битва» между главными храбрецами ограничится… Посмотрите фильм и всё определите.

Как видно, у картины, не считая несомненных плюсов, имеется последовательность минусов, каковые очень сильно портят чувство. Триллер, хоррор, драма, комедия, романтическое кино — всё это намешано в одной картине без хоть какой-то явной попытки довести до ума. В итоге — разочарование для поклонников каждого отдельного жанра.

Фильм оказался стильным, насыщенным, без провисаний сюжета, но с явными его недоработками. Харизматичные главные храбрецы сделали собственное дело, они смогли при недоработках сценария хоть мало сгладить чувство от просмотра. Кингсли оптимален как неизменно, Бекинсейл прекрасная актриса, Стёрджесс… сыграл прекрасно, и на этом благодарю.

Обитель проклятых | Русский Трейлер (2014)


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться