Фашисты и сказки

Фашисты и сказки

Врач, а я вас вижу!

Воздействие фильма разворачивается в Испании времен гражданскойвойны. Тогда как доблестная Красная Армия освобождает от немецкихзахватчиков Польшу, а союзнички наконец-то соизволилиоткрыть Второй фронт, фашистские молодчики Франко, докоторых у прогрессивной всемирный общественности за обилием более серьёзных дел недошли руки, фактически победили в войне собственных коммунистических соперников.Горстки партизан, скрывающихся высоко в горах, уже не могут на большее, чем наглые рейды в мелкие гарнизоны франкистов.

Офелия — принцесса чудесного королевства.

Втакое ужасное время на передовой появляется маленькаядевочка, которая, хотя огородиться от кошмаров настоящего мира, пробует создать собственный личный, в котором нет места войне,несправедливости и самовлюбленным садомазохистам наподобие ее отчима. К сожалению, ожесточённое бытие воздействует и на сознание. МаленькаяОфелия попадает в старый Лабиринт, происхождение которого затеряно в глубиневеков, и открывшийся ей мир кроме этого оказывается очень ужасным, не смотря на то, что и нелишенным романтизма.

Привратник данной чудесной страны, Фавн — существо неочень приятное на вид, но безобидное и честно расположенное к девочке,которая с каждым днем переживает боль новых потерь. Предложение Фавна отправитьсяв край сказок заманчиво, не обращая внимания на опасности, с которыми придетсявстретиться…

В фильме большое количество достаточно натуралистичных сцен, эффект откоторых многократно усилен мастерской операторской работой Гильермо Наварро («От заката дорассвета»). Актерская игра выше всяких похвал: особенно впечатляетисполнительница ключевой роли Ивана Бакеро, несмотряна юный возраст, уже засвеченная в четырех картинах со схожей фантастическойтематикой.

Архизлодей капитан Видаль (Сержи Лопес) кроме этого прекрасен в собственном негативномобразе: похоже, на его примере режиссер захотел показать своеотношение к политическому режиму тех лет. По большому счету, фильм настолькоантифашистский, что в полной мере имел возможность бы демонстрироваться кроме того в кинотеатрахСоветского Альянса. Зверства франкистов и сказочныхмонстров идут в параллели друг к другу, и продемонстрированы они весьма правдиво, поэтомуадекватный ответ «сил хороша» воспринимается как честное возмездие.Но, кроме того не обращая внимания на это, концовка фильмадостаточно тяжела.

Наглядная иллюстрация к поговорке «Любовь зла…».

Нацист — он и в Испании нацист. Мерзкий тип.

Результат: фантастическая сказка на историческом фундаменте, обильно приправленнаяэлементами хоррора и триллера и сдобренная изряднойпорцией испанского колорита, — пожалуй, так возможно выяснить жанр этогофильма. Но коктейль из различных жанров оказался на уникальность удобоваримым:«Лабиринт Фавна» вряд ли покинет равнодушным как сноба-интеллектуала, так илюбителей голливудского экшена. Испанский мэтр Дель Торо в очередной раз подтвердил собственный большой класс.

Сказки про фашистов на Украине


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться