Фильм сокурова получил финансовую поддержку

В рамках Берлинского кинофестиваля продолжает собственную работу Европейский кинорынок, на котором проходят презентации новых картин. 10 февраля были подведены итоги совещания российско-германского фонда развития проектов совместного производства, созданного при участии Фонда кино. В число претендентов на грант вошли 16 работ русских и германских режиссёров.

В итоге финансирование взяли пять отечественных проектов, а также Алексея Александра Учителя и работы Сокурова. Фильм сокурова получил финансовую поддержку 4фотографий Грант российско-германского фонда в размере 15 тысяч евро Александр Сокуров положит в производство документальной ленты «Лувр на реконструкции».

Мысль проекта в собственности управлению этого наибольшего в мире музея изобразительного исскуства. Картина будет создаваться по мотивам «Русского ковчега» Сокурова, которая пара лет оставалась самым кассовым русским проектом в мировом прокате. Она говорит о том, как современный человек попадает в Эрмитаж и путешествует по различным эрам.

Фрагмент картины Александра Сокурова«Русский ковчег»

По 20 тысяч евро отошло следующим проектам русских режиссёров. Это «Стокгольмский синдром», триллер обладателя респектабельных отечественных кинопремий Алексея Преподавателя. Сейчас постановщик загружён в экранизацию романа Захара Прилепина «Восьмёрка».

Воздействие «Стокгольмского синдрома» разворачивается в Германии. Основную героиню похищают, а она влюбляется в собственного мучителя.

Грант взял и создатель кассовой комедии «Любовь-морковь» Александр Стриженов, что сейчас всё чаще выступает в качестве продюсера. По окончании пятилетней паузы он возвратится к режиссёрской работе с фильмом «Оффсайд» о похождениях звезды европейского футбола в Российской Федерации.

В список кандидатов на грант вошли 16 картин. Отбор проходил с учётом опытной репутации продюсера и режиссёра, качества сюжетной базы ленты, и наличия сопродюсера и готового синопсиса.

Обладателем гранта стал грузинский режиссёр Бакур Бакурадзе, чья дебютная драма «Шультес» завоевала основной приз «Кинотавра», а авторая лента «Охотник» принимала участие в программе «Особенный взор» в Каннах. Финансирование взял будущий фильм Бакурадзе «Генерал» о сербском армейском преступнике.

Помощь оказали и узбекскому постановщику Элле Ваккасовой. В первый раз она привлекла интерес критиков лентой «Арал» на кинофестивале в Локарно в 2010 году. В её ближайших замыслах — картина «Таджик Джимми» о гастарбайтере Баймурает Аллабериеве, прославленном благодаря ролику на Youtube. Позднее он сыграл в одной из новелл «Ёлок» Тимура Бекмамбетова.

Обладателями грантов кроме этого имели возможность стать такие отечественные постановщики, как Александр Миндадзе и Алексей Федорченко.

Перечень претендентов на грант российско-германского фонда

«Стокгольмский синдром», режиссёр Алексей Преподаватель.

«Таджик Джимми», режиссёр Элла Ваккасова.

«Халола», режиссёр Бахтияр Худойназаров.

«Гастроли», режиссёр Матиас Айхер.

«Русская женщина», режиссёр Анна Хоффман.

«Связи», режиссёр Елена Немых.

«Генерал», режиссёр Бакур Бакурадзе.

«Иммигранты», режиссёр Михаил Арон Локшин.

«Находка», режиссёр Виктор Демент.

«Страна хороших деточек», режиссёр Оксана Бычкова.

«Последний ноябрь», режиссёр Бенджамин Квебек.

«Оффсайд», режиссёр Александр Стриженов.

«Дорогой Ганс, дорогой Петр», режиссёр Александр Миндадзе.

«Музыкальная история семейки ДоРе», режиссёр Евгения Тирдатова.

«Фокусник», режиссёр Томас Жан.

«Новый Берлин», режиссёр Алексей Федорченко.

Сокуров о фильме Навального. И что было после его заявления на Нике


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться