Фильмы и женщины роже вадима

фильм

Роже Вадим оставил в мировом кинематографе сходу два броских следа. Один — как постановщик известных фильмов «И Всевышний создал даму…» (1956), «Страшные связи-60» (1959), «Дон Жуан-73» («А если бы Дон Жуан был дамой?», 1973) и опять «И Всевышний создал даму…» (1987). Второй — как человек, что вывел на орбиту кинозвезд: Брижит Бардо, Катрин Денев, Джейн Фонда…Посредством любви. Возможно заявить, что режиссер стоит в центре клана, в который входят его жены, любовницы, их нынешние мужья и прошлые, внуки и дети.

В этом смысле вышеприведенные заглавия фильмов кажутся символичными… В рамках XXIV Столичного интернационального кинофестиваля проходит ретроспектива фильмов Роже Вадима .

Его настоящее имя — Вадим  Игоревич Племянников. Его папа по окончании революции 1917 года эмигрировал во Францию. Но в случае если обратиться к корням его генеалогического древа, то окажется, что Вадим … потомок Чингисхана. По словам самого режиссера, великий завоеватель словно бы бы завещал часть захваченных им русских земель собственному племяннику.

Из этого и фамилия. Возможно, из данной исторической горючей смеси и случились бессчётные таланты Вадима и его любвеобильная натура?..

Брижит Бардо В то время, когда они встретились в первой половине 50-ых годов двадцатого века, Брижит, возможно сообщить, была более известна, чем юный репортер Вадим  Племянников. Ее к тому времени успели сфотографировать для обложки издания «Эль», он же, трудясь в «Пари-матч», был отнюдь не известен и уж вовсе не богат. Вот на обложке-то Вадим ее и заметил.

Он продемонстрировал фотоснимок привычному режиссёру, и тот сделал вывод, что женщина обязана попробоваться в кино, а Вадиму поручил проследить, дабы дебютантка выучила текст роли. Так они познакомились и с первого взора полюбили друг друга. В то время, когда Брижит исполнилось восемнадцать, они поженились. А некое время спустя продюсер Рауль Леви внес предложение Вадиму  самостоятельно снять картину «И Всевышний создал даму…». На ключевую роль начинающий режиссер, очевидно, пригласил ББ.

И, как говорится, наутро оба проснулись известными.Действительно, известность эта была особенного рода. Брижит сыграла в полной мере раскованную молодую особу без комплексов, что и послужило обстоятельством скандала. И цензура, и критики укоряли режиссера и актрису за обилие через чур откровенных по тем временам сцен. Наконец, по окончании долгой борьбы фильм все же выпустили на экран, но с возрастным ограничением — «Детям до 16-ти»… Думается, это произошло в первый раз в истории кино.

Они весьма обожали друг друга. Они совместно прославились. Они совместно сделали еще пять фильмов. И расстались из-за Жан-Луи Трентиньяна, с которым Брижит познакомилась на съемках и скоро сбежала в Италию.У них ни при каких обстоятельствах не было неспециализированных детей: Брижит была единственной дамой, не захотевшей иметь детей от Вадима …Аннет Стройберг Замыслы юный датчанки, приехавшей в Париж, были определенными — выйти замуж и сниматься в кино.

А раз так, то лучшей кандидатуры, чем Роже Вадим, было не отыскать. Уже известный режиссер, уже холостяк (по окончании развода с Брижит Бардо). В общем, на него был открыт сезон охоты.

Девятнадцатилетняя Аннет намерено приехала в Сен-Тропез, где жил в то время Вадим, и окружила его теплом и заботой. А скоро они поселились в Париже, рядом от Елисейских Полей.Вадим вправду начал снимать Аннет в кино, но скоро стало известно, что хорошей актрисы из нее не окажется. Ни громадного таланта, ни особенного рвения трудиться датчанка не выказала.

Действительно, до поры до времени его мастерство помогало прятать ее актерскую несостоятельность.А скоро появилась их дочь Натали, которуюВадим  страстно обожал. Но это лишь усилило печаль будущего разрыва. Жизнь с Аннет неспешно превратилась в преисподняя. Она то покидала Вадима, то возвращалась к нему.

И наконец они расстались совсем…Катрин Денев Она происходит из известной актерской семьи. Ее папа — Морис Дорлеак, мать — Рене Денев. Сестра также отправилась по стопам своих родителей: Франсуаза Дорлеак стала актрисой, снималась вместе с Катрин в «Девушках из Рошфора», но скоро погибла в автокатастрофе. Они встретились с Вадимом именно тогда, в то время, когда у него развивался скандал с Аннет Стройберг. В то время юная Катрин была шатенкой и уверяла всех, что не желает быть актрисой.

Они познакомились на вечеринке. Она танцевала чарльстон, что опять вошел в моду.Скоро он снял девушку в фильме про маркиза де Сада. И вдобавок через некое время Катрин забеременела.

Они планировали пожениться, когда Вадим оформит развод со Стройберг. Но та припугнула, что в этом случае заберет Натали. Свадьбе так и не суждено было состояться, но Катрин, забравшая фамилию матери, стала великой французской актрисой. Она деятельно снимается до сих пор. Их сын Кристиан также стал актером, но громадной известности не добился.

Его дебют у отца в «Вечеринке» в первой половине 80-ых годов XX века не имел столь громких последствий, как дебют дочери Катрин Денев от ее недолгого флирта с Марчелло Мастроянни. По желанию отца ее назвали Кьярой, что свидетельствует Яркая. Ни папа, ни мать не прилагали никаких упрочнений для продвижения собственного чада в кино. Еще будучи ребенком, она снялась в массовке у Федерико Феллини в «Городе дам», в котором ключевую роль игрался Марчелло Мастроянни.

Но сообщить матери о жажде идти по ее стопам она продолжительно не решалась. И сделала это очень необычно: режиссера Андре Тешине дать ей роль дочери героини (которую должна была играться ее мать) в собственном фильме «Любимое время года». Проба была очень успешной.

Возможно представить себе удивление Катрин Денев, в то время, когда она встретила на съемочной площадке Кьяру… Джейн Фонда В то время, когда они встретились, Джейн уже была известна (вовсю снималась в Голливуде) и богата (еще бы — дочь самого Генри Фонды!). Помимо этого, деятельно занималась публичной деятельностью — выступала в протест войны во Вьетнаме.

Увлеченный ее идеями, Роже Вадим  сперва присоединился к ее протестам, а позже… снял ее в эротическо-космической «Барбарелле», где она сыграла роль инопланетянки. Данный имидж на долгое время закрепился за актрисой. В 1965 году они сыграли свадьбу, и Вадим  переехал в Америку.

Но в том месте его преследовали творческие неудачи, и практически сразу после рождения дочери Ванессы они разошлись. И все жеРоже Вадим  часто повторял, что был радостен с Джейн все восемь лет их брака. Он был в восторге от ее сильного характера, актёрского профессионализма и светлого ума.Катрин Шнайдер Брак с ней был самым скоропалительным и самым непродолжительным.

Видно, РожеВадим  просто не мог продолжительно оставаться один, и потому по окончании расставания с Джейн Фонда весьма не так долго осталось ждать опять женился — на неизвестной актрисе. В этом браке на свет показался сын Ваня, что выбрал путь, далекий от кино, — изучал философию. И по окончании развода своих родителей довольно часто бывал в гостях у отца.

Мари-Кристин Барро Мари-Кристин стала последней любовьюРоже Вадима. Их брак длился до самой его смерти. Они встретились в первой половине 90-ых годов XX века на фестивале милицейского кино. Он остался верен себе: сперва поставил для театральной актрисы Мари-Кристин Барро спектакль, а позже женился на ней. Они ласково заботились приятель о приятеле. Она брала ему его любимые книги, любимые сладости. Они обожали совместно отдыхать в провинции либо на его ферме в От-Савуа.

Позже, в то время, когда Вадим  уже без шуток заболел, она заботилась за ним в военного госпиталь. Весьма интересно отметить: все дамы сами уходили от Роже Вадима, и все сохраняли с ним хорошие отношения, кроме того Аннет Стройберг. Показателен случай, случившийся на съемках фильма «Карусель» с Джейн Фонда, в то время, когда Вадим  упал и сломал руку.

Сейчас за съемками замечала Аннет. Определив о несчастье, с соседней съемочной площадки прибежала Катрин Денев. Дружно они уселись в «скорую помощь», дабы проводитьВадима до поликлиники.

И нужно же было так произойти, что мимо на такси проезжала Брижит Бардо. Отложив собственные дела, она срочно присоединилась к ним… Мастер умер в 2000 году в возрасте 72-х лет. Его провожали все его дамы. Они были печальны. Все они обожали его, и он честно обожал их всех…

Роже Вадим два раза побывал в Российской Федерации. В первый раз — во времена хрущевской оттепели, с Джейн Фонда. Второй раз — в середине 90-х, с Мари-Кристин Барро. На фестивале телевизионных фильмов лентаВадима «Безумная любовь» завоевала основной приз. И опять наименование картины звучало символично.

На сегодняшний Столичный интернациональный кинофестиваль приехала вдова режиссера Мари-Кристин Барро. Она участвовала в вечере памяти Роже Вадима, что прошёл в Русском фонде культуры. Оказывается, мастер писал стихи, каковые нигде не публиковал. Композитор Жан-Мари Сения написал на эти стихи музыку.

Эти музыкально-поэтические произведения и выполнила вдова режиссера. Виктор Прокопцев

И Бог создал женщину 💃1956. (Full HD) Брижит Бардо


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться