Глас народа. пользовательская рецензия на фильм «черная пантера»

Глас народа. пользовательская рецензия на фильм черная пантера

При с фильмом студии Marvel Тёмная пантера у пользователей портала Новости кино из России была редкая возможность оценить проект уже по окончании того, как он установил последовательность полных рекордов в интернациональном и американском прокатах. Но это вряд ли повлияло, как на решение взглянуть на приключения короля Ваканды, так и на мнения об замеченном. Так как пользователи портала Новости кино по определению самые объективные и честные кинокритики в русском сегменте Сети.

Неплохой в целом фильм. Экшн сцены имели возможность бы быть мало дольше и юмор местами совсем не в тему, а в остальном нормально. Зрелище вышло прекрасное, драматизма хватает.

Раздельно хочется сообщить про Мартина Фримана: ну красивый мужчина легко, украшение любого фильма. В общем, очередной плюсик Марвел себе в копилку положили. arhilena

От сольного фильма ожидал хорошего раскрытия храбреца и его занимательной истории, замечательного экшена, ну и само собой разумеется связи с КВМ перед войной бесконечности. В фильме имеется связи с прошлыми гражданской войной и событиями, а отсылка к ВБ лишь по окончании титров. Не смотря на то, что, последняя битва – это прямо репетиция перед войной бесконечности, прекрасная оказалась баталия и превосходно снята! По большей части это чистый сольник о Тёмной Пантере и его закрытой стране.

Он так оптимален и красив, как давали слово нам интригующие трейлеры. Прекрасные локации Ваканды под африканскую и современную музыку, превосходно переданные традиции, костюмы, сюжет — всё это, достойно похвалы команде и режиссёру. Они создали неповторимый мир, что занимателен всему миру и несёт культурную сокровище для Африканского народа. Злодеи в этом фильме весьма хороши. Энди Сёркис, само собой разумеется, мастер, превосходно сыграл второстепенного злодея.

Майкл Б. Джордан сделал собственное дело, оказался весьма эмоциональный персонаж, что стал одним из лучших злодеев комиксов, но думаю, не круче Локи и Магнито) Юмора мало, но имеется пара забавных сцен, каковые подарили нам Шури и М.Баку. Перейду к храбрецу — Чедвик Боузман, может, играется не так ярко, как его злодей, но он харизматичный актёр. По ходу фильма он начинается и делается королём, которого заслуживает Ваканда! Минусов как неизменно по минимуму.

Они не столь заметны и отправятся лишь для методичек воЕнов. JENIK

Снято красиво. И сюжет — свободу всем отечественным братьям нег…м, простите, афроамериканцам, покорил много миллионов сердец выходцев с Тёмного континента. Из этого и такие сборы. Но глубже капать в сюжет не следует. По запрятанному городу тысячи вопросов, а про технологии — тем более. Ну хотя бы, дабы выстроить такие суда необходимы фабрики и заводы. И почему-то все равно у всех копья и ножи.

За медицину и все технологии отвечает лишь один!!! человек — хрупкая женщина. И она сама все формирует и лечит. Причем многие падения и удары данный народ по большому счету не подмечает.

Взял, пролетел, упал, стукнулся, поднялся и дальше побежал.

Довольно скучно. Харизмы нет ни у кого, не считая главного злодея. Дать бы ему побольше времени… А так…

ОООчень необычно, что такая невнятная муть собирает такие сборы. Black

Удался проект фактически во всём, что принципиально важно было для его дальнейшей прибыли и окупаемости. И выяснилось, увы, не совсем в плане хорошей отличительного сюжета и постановки. Как бы мне не хотелось этого, но проигнорировать фильм было нельзя.

Во-первых из-за моей тенденции наблюдать только в кино все фильмы Марвел начиная с первых Мстителей, а во-вторых из-за боязни пропустить материал, ознакомление с которым имело возможность бы появляться серьёзным при просмотре будущих третьих Мстителей, где кроме этого будет находиться Тёмная Пантера. Единственный громадный минус отыскал для себя в одном — уж больно слабо верится в сверхтехнологичность какого-либо африканского страны.

Кроме того с учетом вымышленности всей данной истории при просмотре фильма не покидала чрезмерная фальшивость демонстрируемого в Ваканде мегаполиса и продвинутых летающих аппаратов. Мой вердикт — точно не наилучший комикс этого года, а издательства Марвел уж тем более. CheChenSOn

Лучший ориджин-фильм от Марвел со времен Металлического человека. Порадовало практически все. Сюжет, персонажи, раскрытые темы, мифология Ваканды, ее культура.

По окончании прекрасного развлечения в Торе 3 Марвел попытался себя в сфере более важного и осмысленного зрелища, обойдя в этом всю киновселенную ДС, но и не давая так именуемую приземленность, как это делают братья Руссо. Куглер гениальный постановщик, в этот самый момент ему превосходно удалось без всякой псевдо-реалистичности поведать весьма хорошую историю. Главный герой проходит занимательный путь, и Боузман прекрасно справляется с ролью.

Злодеи тут на любой вкус. Имеется глубочайший и драматичный Эрик Киллмонгер в исполнении Майкла Б.Джордана и имеется весьма сумасшедший, забавный и харизматичный Кло (Энди Серкис), и оба очень удачно вписываются в атмосферу и сюжет. Ну а основное, Марвел продолжает грамотно расширят собственную вселенную.

Ваканда — полностью неповторимый опыт в визуальном пиршестве, несомненно лучшая локация в КВМ. Благодарю огромное Райану и всей команде. Andrey253

Фейдж поспешил со своим заявлением перед премьерой Тора. Тёмная Пантера — вот вправду первый по-настоящему свежий глоток воздуха в КВМ за много лет. У фильма большое количество неприятностей, но на них закрываешь глаза, осознавая, как же данный фильм второй.

Браво, Марвел! Вы изменяетесь, значит растёте. А неточности на новом пути постоянно будут поджидать. Кэтти-бри

Хороший фильм!Весьма классно и красиво представлена история Ваканды!Персонажи все весьма понравились,спецффекты как неизменно на высоте,музыка роскошная дарит воздух Африки!вообщем минусов практически не заметил,реабилитировались по окончании средненького Тора-3!9 из 10. Maxxx

Фильм мне понравилься но минусов большое количество но вначале о хорошем. Плюси. Злодей оптимален, мотивация на месте и в первый раз я заметил актёрскую игру Джордана, понравилась начало фильма тёмная пантера аля Джеймс Бонд)), технологии.

История Ваканди и сама Ваканда.и Само собой сама Тёмная пантера в исполнении Боузмана хлопаю в ладоши стоя. и само собой Энди Серкис. Минусы. ЮМОР, я желал плакат на протяжении шуток, сами шутки весьма к месту и смешной но актёри возможно не могут шутить исходя из этого было совсем не смешно ну не считая моментов с Серкисом.

Вторая часть фильма неинтересная и просто нелепая а последняя битва так по большому счету кошмарише, возможно до тех пор пока дошли до последней битвы все деньги закончились)). Наруганг

В отличие от некоторых последних Марвеловских опытов Тёмная пантера по крайней мере показывает себя настоящим фильмом. В нем имеется четкая история, пускай и достаточно предсказуемая, множество колоритных персонажей, визуально завораживающий мир. Актеры выкладываются, по причине того, что многим имеется, что играться.

Чадвика Боузмана раздирают сомнения, куда вести собственную страну (не смотря на то, что мне лично королевских интриг не хватило, может легко я готов наблюдать на придворные интриги вечно), Майкл Б. Джордан не легко переживает статус аутсайдера, Данай Гурира разрывается между долгом и чувством. В общем, нотки шескпировской трагедии совсем совершенно верно присутствуют, а вывод из всего этого получается весьма злободневным.

Музыкальные преимущества довольно часто скрашивают визуальные недочёты, все-таки до блокбастеров режиссер Куглер еще мало не дорос. Но у него с блеском оказалось загрузить зрителя в африканскую культуру и сделать развлекательный блокбастер с сердцем и умом. OlegD

Тёмная Панетра, фильм не комедия, не комедийный боевик, не триллер, не сказка. Это проект с некоторыми не устаревающими трендами: колонизация, угнетения, не познание. Мне не осознать как раз эту узкую линию: претензии белых к тёмных и напротив- я в том месте не жил.

Но всё время с экранов сочилось сожаление о том, чем имел возможность бы быть Тёмный континент появляйся всё По другому, как говорится, А ну как? Фильм о семье, о горе в ней, о выборе чему помогать: семья, страна. Но так как же ставится вопрос о том-как помогать, какой путь выбрать для работы и как развивать собственную страну, культуру? Визуал на превосходно. Актёры молодцы, но я желаю больше Энди Сёркиса…

ТЧала оптимален, в то время, когда один в кадре, но в конфликте он не сильный. Все остальные персонажи красивы. Итак: все идите на фильм, вам понравится. NONAME

Наблюдал день назад в IMAX))| Фильм мне весьма понравился,Ваканда красивое место,сюжет сделали весьма хороший,у злодея сильный мотив и он сыграл собственную роль на все 100% как и все остальные актёры.

Подчеркну что Шури есть весьма умной и талантливой девушкой,но она не Тони Старк(ей ещё многому необходимо поучится у него) Мартин Фримен сыграл достаточно ключевую роль в фильме,и кстати времени в фильме ему дали достаточно! Сцена со Стэном Ли есть одним из самых классный его камео в фильмах Марвел.

Фильм оправдал все мои ожидания и я не против сходить на него ещё раз,лишь вот сцены по окончании титров не очень меня впечатлили,я ожидал чего-то другого)) Всем советую к просмотру). Mr Smit97

Лента принесла в Марвел ветер изменений — свежо, аутентично, весьма грамотно выстроена этническая нота (визуальный последовательность, от пейзажей до оружия, от боевого экшена до местных ритуалов, музыка, костюмы), что особенно приятно без лишнего пафосного давления на иноэтничного зрителя. Начало длинновато разбегается, но к финалу драйв усиливается .

актёры и Персонажи по отдельности не блестящи, но собранные совместно составляют неповторимый неповторимый мир — от представительного породистого короля (Боузман) и его наглого оппонента (Джордан) до ершистой сестры короля (Райт) и брата (Калуйя), и своеобразной армии амазонок. Не достаточно юмора, не удовлетворителен намек на романтическую линию, Нионго, как и Фриман, думается, лишь для лишней, но реально не трудящейся, приманки в касте. Серкис как неизменно зажигателен!

Жаль, что по окончании титров продемонстрировали лишь одну! сцену. P.S. А лучшим злодеем всех времен так же, как и прежде остается Джокер-Леджер!. Constance

Из всех фильмов Марвел на Тёмную пантеру хотелось идти меньше всего. Но фильм приятно поразил. Он совсем совершенно верно отыщет собственных фанатов и займет почетное место в КВМ. Плюсы.

Во-первых Пантера радует большим числом новых лиц, каковые раскрыты очень хорошо, к тому же афроамериканские актеры внесли хорошее разнообразие в пантеон персонажей Марвел. Во-вторых тут имеется место демонстрации новых разработок оружия, транспорта, коммуникаций, каких не было ранее в фильмах серии. Это также приятно по окончании поднадоевших примочек Старка, и никак не уступает в технологичности разработкам Пима.

В-третьих сценарий нам подарил совсем не плоского (во всех смыслах) антагониста, у которого достаточно объемно прописаны мотивация, не сильный и сильные стороны, и которому для демонстрации насилия не необходимы побрякушки и костюмы. В-четвертых мысль фильма — во всепобеждающей силе милосердия и прощения, что на первый взгляд являются показателями слабости, но в итоге станут залогом победы. Из придирок. Имеется шероховатости между работой оператора и замыслом сценаристов и визуалистов.

К примеру, древние обычаи, традиции, образ судьбы королевской семьи Т`Чалла быстро контрастируют с футуристичными небоскребами Ваканды. Была ли в них такая необходимость? У обитателей Ваканды, столетиями сохраняющими полную изоляцию от внешнего мира, совсем различные антропологические типы лиц. И юмор, весьма не сильный, был временами совсем не к месту. Не осознаю из-за чего управление студии так опасаются серьезности на экране и стремятся вовсю ее разбавить.

Пантера от серьёзности и сильного драматизма диалогов вовсе не страдает, а наоборот, прибавляет. Но эти минусы мелочи. Erden

Картина вышла какая то гламурненькая, к этому привыкаешь, но остается привкус. С юмором проблемка в первой трети фильма, но начиная со сцены в конце погони за Кло выравнивается. Глав храбрец на фоне его друга и главного антагониста-наемника выглядит пара пресно.

В то время, когда на экране появляется мексиканка Люпита Нионго, все, для меня ничего больше не существовало около)) Смотря на Фримана перед глазами, в особенности в первых сценах с его храбрецом, всегда возникал Бильбо Беггинз)) Вот думается мелочь, но меня эта мелочь напрягала, это в двух сценах ухмылки Т`Чалы и Росса, как то по детски это смотрелось. А так в целом, то что ожидал от кинокомикса, то и взял. В некоторых сценах кроме того легко всплакнул). SF Freddy

Клим Жуков и Иван Диденко про сериал \