Глюки на плюке

Глюки на плюке

Легендарный пепелац (от грузинского «пепела» — бабочка). Сделан из хвоста Ту-104.

Как вы думаете, какое кино имеет громаднейшие шансы статькультовым? Прекрасно упакованный блокбастер либо фильм,снятый за семь копеек, — кто из них может поразить зрителя посильнее? Историяучит нас, что подлинное мастерство несовместимо с деньгами, исходя из этого кроме того сегоднягении довольно часто прозябают в нищете, а легендарные картины растут из всякого сора,не ведая стыда. Кевин Смит снимал собственных «Клерков» поночам в магазине.

Сериал «Лекс» показался на свет вдекорациях из рваных тряпок и картона, а для успеха «Колдуньи из Блэр»потребовалась только камера (1 шт.) и энтузиазм (большое количество).

То,что для зарубежного кинематографа было исключением, всоветской кинофантастике стало правилом. За металлическим занавесом царили Чужой,Люк и Терминатор Скайуокер. У нас зажигали кудрявыйЭлектроник и лысый Агапит.

Бюджета нашегофантастического кино вряд ли хватило бы кроме того на титры «Звездных войн», но внем имелось то, чего недоставало практически всем западных картин, — живая,теплая людская душа. В то время, когда в конце восьмидесятых годов в воздухе запахлобольшими переменами, отечественная «фабрика мечт» машинально переключиласьна бытовуху и гротеск,но кроме того незадолго до агонии отечественный кинематограф выдавалфильмы,становившиеся народными хитами.

Одним из последних представителей советской кинофантастикистал фильм «Кин-Дза-Дза». История о злоключениях двухземлян — Скрипача дяди Гедевана и «прораба» Вовы,случайно попавших на пустынную планету Плюк, —граничит с вздором. Что-то похожее имел возможность бы снять Сальвадор Дали:великие актеры среди нарочито некрасивых и нечистых декораций, реквизит спомойки, сюжет из дурдома, лингвистическая нелепость и совсем непонятныевзаимоотношения храбрецов.

Зрители до сих пор спорят, было ли это сатирой на советскоеобщество, западный мир, или (что наверное) — на все люди вцелом. Данный недорогой паноптикум был кривым зеркалом нашей жизни. Наблюдать внего в один момент смешно и горько, поскольку в случае если очень способные актеры не простоотрабатывают гонорар, а выкладываются приложив все возможные усилия, то шекспировская аксиоманачинает трудиться напротив: их игра делается судьбой, а сами актеры —людьми.

Выясняется, на Плюке популярны грузинские газеты (на фото — «Скрипач» господин и Гедеван ПЖ).

Уэф (Евгений Леонов) и Би (Юрий Яковлев).

В роли инопланетянина Абрадокса снялся сам режиссер.

Уэф показывает дяде Вове, как нужно делать «ку».

Гедеван в головном уборе эцилоппа.

Результат: сразу же послепремьеры «Кин-Дза-Дза» был растащен на цитаты. А чтоеще возможно показателем культовости? Пересказывать ианализировать сюжет фильма бессмысленно.

Это необходимо видеть.

Присутствуют Отсутствуют

песчаная планета

необычное инопланетное общество

«высокие» разработки

звездные сражения

амурная линия

дружба братьев по разуму

Эшли Эш — ТаТу (2018)


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться