Хитмэн: агент 47

Прошло много лет с того момента, как некая тайная организация решила финансировать проект по выращиванию суперсолдат. Совершенные убийцы должны были владеть повышенной реакцией на опасность, выносливостью, нечувствительностью к боли и отсутствием чувств. В то время, когда проект был закончен, у одного из его основателей проснулась совесть, он стёр с лица земли собственные разработки и сбежал.

Никому из последователей так и не удалось повторить успех этого ученого, и за ним начинается настоящая охота. Участие принимают не только солдаты и элитные киллеры, но и один из результатов опыта, Агент 47.

Хитмэн: агент 47

У фильмов, снятых по мотивам игр, всегда была низкие ожидания и плохая репутация зрителей. Для «Агента 47» обстоятельством этого стал «шедевр», вышедший в 2007 году: «Хитмэн». Понятное дело, что источником воодушевления для них была одноименная игра. Вот лишь на примере работы Ксавьера Генса возможно заявить, что кастинг фильма провалили, как и не предугадали со сценарием. Олифант смотрелся как настоящий идиот, бритый налысо.

Ну как таковой образ может вгонять в страх в окружающих и сулить угрозу всему живому?

В то время, когда речь заходит о «Хитмэне», удивляет второе. Картина хорошо прошла в прокате, так что инвесторы решили выделить бюджет под продолжение, лишь уже поменяв главного и режиссёра храбреца. Связи с прошедшей сюжетной линией больше нет. «Хитмэн: Агент 47» имел возможность выйти еще в прошедшем сезоне, но актер, что должен был сыграть роль главного киллера, погиб (Пол Уокер).

Его место занял английский актер, и при том, что оказавшийся образ не совершенен, он значительно лучше, чем Олифант. В отличие от первого, он хотя бы как-то похож на киллера.

Неприятность нового фильма опять появилась в сценарии. Его снова доверили писать Скипу Вудсу, что так феерично провалил собственную первую попытку. Сценарий не на большом растоянии ушел от компьютерных игр: на экране минимум персонажей, перестрелки и постоянные погони, суперагенты, у которых под кожей непробиваемая броня. Мне кроме того стало весьма интересно, из-за чего Агент 47 так и не додумался попытаться пристрелить «непробиваемого» агента выстрелом в глаз.

Целый фильм храбрец молодецки отстреливал киллеров направо и налево, стрелял из винтовки на расстоянии в пара кварталов по движущейся цели, так что мешало метким выстрелом в глаз проверить, а имеется ли и в том месте «чудо броня»?

Работа Вудса больше тройки не заслуживает. Сценарий примитивен и глуп, обсуждать его — это наделать много спойлеров и лишить зрителя кроме того того маленького наслаждения, которое возможно получить от весьма «неожиданных» сюжетных поворотов фильма.

Но, сюжет для боевика не всегда носит первостепенный темперамент, в особенности в случае если с экшеном полный порядок. Но и тут нас ожидает разочарование. Работу над ними доверили Александру Баху, что ранее ничего сложнее рекламных роликов не снимал. В большинстве перестрелок Агент 47 отстреливает неприятелей, как мишени в тире. Его превосходство над оппонентами так разумеется, что наблюдать легко неинтересно.

В случае если главный герой так силен, какой суть отправлять против него людей, каковые не смогут ничего ему сделать?

Создателям фильма стоило придумать для главного храбреца больше стоящих соперников. Пара супер «боссов» было бы лучше, чем один, способности которого исчерпываются тем, что его легко тяжело убить. Вторая попытка снять фильм о суперкиллере не увенчалась успехом.

Имеется надежда, что у Скипа Вудса заберут печатную машинку и он не сможет больше писать сценарии.

Hitman: Agent 47 Official Trailer #1 (2015) — Rupert Friend, Zachary Quinto Movie HD


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться