Александр асташенок: «я уже девять лет папа в законе»

Несколько дней назад на канале «Российская Федерация 1» с успехом прошел мини-сериал «Отец в законе». Ключевую роль — молодого и амбициозного юриста Максима Голубева, у которого неожиданно показалась шестилетняя дочь, — сыграл музыкант и актёр Александр Асташенок.

— Александр, поведайте о собственном храбрец из фильма «Отец в законе». Вы похожи?

— Любой актер, в то время, когда выполняет роль, привносит в нее частичку себя. У Максима Голубева мои органика, перемещения, ухмылка. В то время, когда подготовился к съемкам, просмотрел пара фильмов про юристов: «Юрист сатаны», «Лжец, лжец». Просмотрел и пара настоящих процессов на YouTube. Но отечественная  история больше лирическая.

Исходя из этого мне нужно было трудиться над людскими качествами Максима.

— И как вам показались юристы? Мне  думается, они такие сухари.

— Мы же не знаем, как, к примеру,  Павел Астахов  ведет себя в жизни. Это лишь внешняя оболочка. Вот и Максим ведет себя вне работы совсем по-второму.

Особенно в то время, когда у него неожиданно появляется дочь.

Александр асташенок: «я уже девять лет папа в законе»

— В отличие от собственного храбреца, вы отец «в законе» уже девять лет. Понадобился  персональный опыт в общении с юной актрисой? (Роль Аси выполнила Маша Полиенко. — Прим. ред.)

— Покритикую себя. Дело в том, что местами мой Максим подозрительно совершенно верно знал, как обращаться с детьми. Я в то время, когда просматривал рабочий материал, осознал, как заметно, что у меня имеется ребенок где-то (смеется). А вот вне съемочного процесса опыт общения с детьми весьма выручил. Мы с Машей, моей дочкой по фильму, скоро поняли друг друга, перешли на ты.

Она по большому счету молодец: стойко выдержала отечественные огромные смены по 13–14 часов. Сходу видно: растет настоящий специалист!

— Ваша дочка Вика не находилась на съемках?

— Да, Вика приходила пара раз, но ее поразить чем-то весьма сложно. Привыкла к папе-артисту.

— Не ревновала к Маше?

— Вика не в серьез сказала: «Отец, как ты можешь обращать внимание на какую-то другую девочку — у тебя же имеется настоящая дочка». Но она замечательно осознаёт, что это моя работа, моя роль. Помимо этого, я с ней большое количество времени провожу, в то время, когда свободен, само собой разумеется.

— И точно делаете что-то тайком от мамы…

— Нет, ничего для того чтобы, о чем не знает мама, мы не делаем. У нас домашний совет, и нет никаких секретов друг от друга.

— Это весьма верные домашние сокровища. Вас так родители воспитали?

— Я вырос в спокойной семье. Само собой разумеется, всякое бывало и у меня дома, и у Лены. Но нас  родители обучили, что самое основное — ценить собственные отношения. И мы это культивируем и приумножаем. Мне кроме того время от времени ставят в упрек, что я через чур хороший семьянин. А я считаю, что так и должно быть.

Это верно.

— Гм, а в жизни вы также таковой хороший? А также закон ни при каких обстоятельствах не нарушали?

— Иногда случается, нарушаю по мелочи. Проеду случайно на красный свет, к примеру. В жизни бывают такие ситуации, что по-второму никак, но поступаю против правил не намерено. Сознаюсь, в то время, когда  был моложе, мнил себя  этаким суперрок-н-ролльщиком, что не признает авторитеты. А на данный момент считаю, что выполнять закон крайне важно. Он для того и создан.

Тогда всем будет  максимально комфортно сосуществовать, а в противном случае — анархия. Это я вам как юрист говорю (смеется).

Благотворительная акция «Саша и» Особенные дети Асташенок

— Это на вас так фильм повлиял?

— Нет, как-то пришло само собой. Быть может, само собой разумеется, роль Максима поспособствовала.  Запрещено нарушать внутренние, человеческие законы.

Нужно поступать по совести. В случае если делать по-второму, то мы скоро утратим человеческий вид.

— Внутренне вы с Максимом весьма похожи. А снаружи? Вы также предпочитаете рабочий стиль в одежде?

— Весьма обожаю рабочий стиль. И, думаю, мне идет. В гардеробе достаточно большое количество различных костюмов, каковые надеваю на мероприятия. Действительно, в простой судьбе в них не хожу. Но постоянно стараюсь смотреться прекрасно. Мне в один раз один режиссер заявил, что настоящий мужик не должен думать, что на нем надето.

Полностью с этим не согласен. Тем более что я артист — на меня обращают внимание. Вот, к примеру, входишь в торговый комплекс — люди тебя определят, показывают пальцем, обсуждают, в чем одет.

Для актера ответствен внешний вид.

— Кстати, о популярности. Поклонниц прибавилось по окончании того, как вы стали сниматься в кино?

— Не больше и не меньше. Нельзя сказать, что все люди, которых я встречал до кино, были поклонниками группы «Корни». Многие люди мне открыто говорили, что не поклонники моего творчества. Но кто-то остался с тех лет. Имеется девочки, с которыми мы до сих пор общаемся деятельно.

Я им весьма благодарен. Непременно, показались и новые люди, каковые ничего не знают о моем музыкальном прошлом.

— Заговорили о прошлом… Вспомните, прошу вас, собственный самый первый съемочный сутки.

— не забываю, как переживал, в то время, когда в первый раз вышел на съемочную площадку. Это был 120-серийный сериал «Дар», что на Украине прошел с громадным успехом. Я весьма переживал, поскольку на площадке были специалисты, сыгравшие не по одному десятку ролей. Но я пришел в том направлении с осознанием, что это первая моя роль, первый масштабный проект.

Решил для себя, что обязан максимально выложиться, продемонстрировать с лучшей стороны. Это был большой опыт. Неспешно с беспокойством удалось совладать: помог опыт.

Чем больше снимаешься, трудишься, тем стремительнее уходит лишнее напряжение.

У нас страна богата гениальными актерами голливудского уровня. Исходя из этого сложно назвать два-три имени, с кем желал бы поработать. У меня данный перечень имен в 20 выльется, если не больше.

То же самое и с режиссерами. Основное — мне бы в качественном проекте сняться.

— В театре нет жажды себя попытаться?

— Не знаю кроме того. Привычные актеры, каковые играются в весьма хороших театрах, говорят, что мне это не нужно. В том месте  так как большое количество всяких заморочек.

К примеру, ежедневные  репетиции. И ты просто не можешь отлучиться на  съемки. А я человек свободолюбивый.

Исходя из этого киноистория мне более увлекательна.

Спектакль «До тех пор пока смерть не разлучит нас»

— Но по музыке-то вы скучаете?

— Музыку я никуда не откладываю. К фильму «До тех пор пока еще жива» написал все песни. Так что воображаю картину сходу в двух качествах: как музыкант и как актер. Но двумя профессиями деятельно заниматься сходу у меня не получается. Да и бессмысленно разрываться.

Мне же необходимо хоть когда-нибудь отдыхать. Я человек домашний — не хочется променять домашнее счастье на нескончаемую работу.

— И все же работа спорится. Поделитесь собственными творческими замыслами.

— Надеюсь, не так долго осталось ждать на экраны выйдет проект, что мы снимали для канала «Российская Федерация 1». Ожидаю, в то время, когда в прокат выйдет картина «До тех пор пока еще жива» Александра Атанесяна. Кстати, она была продемонстрирована на громадном экране в рамках фестиваля. Мы всей семьей ее тогда взглянули.

Я в первоначальный раз заметил себя на огромном экране, собственную лицо крупным планом, к тому же и с фамилией. Мама расплакалась сейчас. Супруга за руку держит, у самой руки холодные. Это такое событие!

Я как раз тогда осознал, что да, вот оно, произошло: я актер!

— Значит, времени свободного нет. Но хоть одним глазочком телевизор удается взглянуть?

— Стараюсь наблюдать, но на данный момент так много всего. Могу выделить «Голос» — превосходный проект, как вторая «Фабрика звезд». В телевизионных проектах до тех пор пока принимать участие не кликали, но, в случае если предложат, возможно, соглашусь.

Анна Прищепова 

Папа в законе. Встреча (2013) Мелодрама @ Русские сериалы


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться