И звезда с звездою говорит

 говорить

Фото: Александр Корольков/ РГ

Эта итальянская приз вручается за заслуги в развитии дружественных взаимоотношений с Италией. Вчерашним вечером ею была удостоена русский кино- и театральная актриса Ксения Раппопорт. Звезду в консульстве Италии ей вручал посол республики Италия в Российской Федерации сеньор Чезаре Мария Рагальини.

В украшенный классической живописью и лепниной зал приемов консульства Италии в Финансовом переулке Ксения сеньор и Раппопорт Рагальини вошли рука об руку.

— Вы все замечательно понимаете ее роли и Ксению в кино и театре, — сказал на церемонии посол Италии. — За собственный талант она весьма популярна и в Италии. Ее удачи в кино внесли вклад в развитие взаимоотношений между Италией и Россией, и вручением данной награды правительство моей страны желает выделить, как ответствен кинематограф в упрочнении отечественного сотрудничества с Россией.

Завершив собственный маленькое выступление, сеньор Рагальини от имени президента Итальянской Республики приколол на легкую жилетку русском актрисы красный бант ордена Звезды степени Кавалер — за выдающийся вклад в отношения между Российской Федерацией и Италией в кинематографической сфере.

— Я признательна Всевышнему за собственную профессию, — сказала в ответ петербуржская актриcа, поблагодарив господина посла и президента Республики за высокую оценку ее трудов. — За то, что я имею какое-то отношение к данной творчества и территории любви, которой есть кино.

Ксения Раппопорт не видит отличия между кинематографом Европы и России

Орден Звезды далеко не первая итальянская приз Ксении. В 2007-м ведущая актриса Малого драмтеатра стала почетным лауреатом премии итальянской киноакадемии Давид ди Донателло за лучшую женскую роль в фильме Дж. Торнаторе Незнакомка.

Роль Ирины стала тогда предлогом для вручения актрисе приза Capri Arts Award в номинации Прорыв года — и для выбора Ксении на роль ведущей закрытия и церемоний открытия Венецианского кинофестиваля.

А уже в 2009-м на Венецианском фестивале ей уже вручали один из основных призов — Кубок Вольпи за ключевую роль в картине Двойной час. Ну, а летом 2012 года на 58-м Интернациональном кинофестивале в Таормине Раппопорт стала лауреатом премии Золотой лев.

И это, будем сохранять надежду, не последняя кинематографическая итальянская приз Ксении. На церемонии актриса сказала, что кроме ролей Графини в даме пик — новом фильме Лунгина — и роли Гертруды в Гамлете в Малом драматическом у Додина, она на данный момент занята и в новом фильме итальянского режиссера Габриэле Сальватореса Невидимый мальчик. К слову, степень Кавалер — первая, самая низкая степень ордена Звезды, выше ее Офицер, Командор, Великий Офицер и, наконец, Кавалер Громадного креста.

— Вы так молоды, у вас еще все в первых рядах, — сказал на церемонии господин Рагальини. Верно!

АннаГерман — Выхожу один я на дорогу


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться