Исход: цари и боги

Исход: цари и боги

Моисей появился в то время, в то время, когда фараон отдал приказ убивать всех новорожденных детей иудеев. Мать желала спасти его и, положив в корзинку, послала вниз по течению Нила, где его отыскала дочь фараона и решила вырастить рядом с Рамсесом, которому в будущем предстояло стать великим фараоном.

Прошло много лет, Рамсес занял место собственного отца. Прошлое Моисея делается известно «брату», и тот изгоняет его из Египта. Моисею суждено возвратиться в египетскую столицу, дабы высвободить собственный народ.

Ридли Скотт прекрасно известен любому уважающему себя киноману по таким фильмам, как «Гладиатор», «Ганнибал», «Прометей», «Схватка», «Команда «А», культовому «Чужому» и многим вторым. Его работа над таковой сложной тематикой и сподвигнула меня на просмотр «Финала». Прекрасно заметно, что фильмов о распространении и зарождении религиозных направлений не так много.

Значительно несложнее снять фильм о фараонах, каковые поклоняются своим всевышним, делают жертвоприношения, травят и режут друг друга, чем показывать воскрешение мертвого, излечение больного, вознесение. На первый фильм люди отправятся в кинотеатр, а вот на второй желающих найдется весьма мало.

Критики отмечают три обстоятельства выхода на громадный экран «Финала: боги и Цари»: Ридли Скотт не теряет надежды повторить успех «Гладиатора», желает поработать с Кристианом Бэйлом и с размахом прогуляться по всем религиозным вопросам. Но, новый фильм далеко не «Гладиатор», по духу ему куда ближе «Царство небесное».

«Финал» запланирован на широкую аудиторию, соответственно, у него те же неприятности, что и у всех современных псевдоисторических фильмов. Характеры, духовный рост и развитие главных героев раскрыты поверхностно. События на экране вмещают в себя несколько дюжина лет, но трансформаций в поведении храбрецов не отмечается, как будто бы прошло всего два-три дня с момента, как Моисей покинул Египет.

Ридли Скотт очевидно не пробовал направляться официальным источникам и воссоздавать дословно всю историю освобождения иудеев. И это в действительности громадной плюс картины, поскольку создатели попытались всецело переосмыслить характеры главных героев. Попытка была хорошей, легко её не смогли довести до завершения. У Моисея большое количество хороших линия, нам продемонстрировали, как и через что он пришел к вере.

Но у меня сложилось чувство о нем как о стороннем наблюдателе, но богоборце. Не считая недоработок с главным персонажем, у работы Ридли Скотта имеется еще неприятность и с отрицательными храбрецами. Джоэл Эдгертон с ролью фараона не справился, актер старался, это видно, но какой-то убедительной игры я не увидел.

Потерпев фиаско с ведущими персонажами, съемочная несколько оторвалась по полной на эффектах. Нам не стесняются показывать весьма как следует снятые кадры с пейзажами дворца и столицы фараона. Ну а «десять казней египетских» в 3D формате повергают в восхищение.

Неспециализированное чувство от фильма возможно высказать одним словом — недожали. Кроме того не обращая внимания на внушительный актерский состав и потрясающие эффекты, картине не удалось совладать с громадным числом недоработок сценаристов.

Исход Exodus 2014 Фильм Kороткий


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться