Кинокритик марк кермод дал оценку веганоутопии bbc кровавая бойня

кинокритик

В канун запуска нового английского научно-фантастического фильма Кровавая бойня (Carnage) на BBC iPlayer, происходящее в котором одним покажется утопией, а вторым — ожесточённым апокалипсисом привычного быта (в зависимости от идеологических, этических и кулинарных взоров), английский кинокритик Марк Кермод поведал о собственных впечатлениях от картины Саймона Амстелла.

Датский актер Мадс Миккельсен дал остроумное интервью

Зритель вместе с храбрецами переместится в 2067 год. На пикнике быстро обсуждается недавнее прошлое да и то, что еще совсем сравнительно не так давно поедание мертвых тел было простым делом в цивилизованном обществе. За дискуссией абсурдности таковой варварского отношения и практики к их страданиям и животным, неспешно начинают всплывать события и различные факты, разрешившие коренным образом поменять обстановку.

Нарезка из кадров вымышленного и в полной мере настоящего документального кино, новостных репортажей и другого сливаются в один последовательный рассказ, где делается совсем неосуществимым отличить правду от выдумки.

По словам Кермода, фильм оказался отчаянно забавным. Изначально мысль Амстелла (чье главное амплуа — комедия и сатира) была следующей: во второй половине 60-ых годов XXI века людей должны были делать выводы за очень тяжёлое правонарушение поедание мяса и мясных продуктов, приравненное чуть ли не к армейским. В будущем,впрочем , было решено взглянуть на настоящее время и дать ему оценку глазами будущих поколений — в далеком прошлом испытанный прием, достаточно действенный в деле критики неприятностей современного общества.

В Кровавой бойне находятся, к примеру, леденящие душу подробности домашнего обеда, в то время, когда на тарелке оказывается мясное рагу. Храбрец (которого играется вегетарианец Мартин Фримен) и его мать обсуждают немыслимое: как и из-за чего такая пища была у них дома, к кошмару загнанного в угол сына, вынужденного оправдываться и сказать: Я это не убивал. Потребление неодушевленного местоимения делается, конечно, последней каплей.

Помимо этого, в первой половине 20-ых годов XXI века, по плану режиссера, и театральное мастерство внесло собственную лепту в борьбу с ужасными предрассудками. На экраны вышел мюзикл, обваливший и молочную индустрию. Его основная героиня — несчастная буренка (за гримом угадывается актриса Саманта Спиро), ищущая собственного сынишку, находится в совершенном отчаянии: она неимеетвозможности его покормить, не знает, где он и что с ним.

Для Кермода, пескетарианца, замеченного выяснилось достаточным, дабы задаться вопросом: а стоит ли использовать в пищу сыр? Фильм выложен в Сеть вечером 19 марта, и с причудами западного общества, "Наверное," не подозревающего, с какими продуктовыми трагедиями сталкивается большинство человечества, вероятно ознакомиться в любой точке мира.

ПРОБУЕМ ИНОПЛАНЕТЯНИНА НА ВКУС (asmr тест на психику отдыхает)