Крестовый поход disney

Крестовый поход disney

Похоже, как раз так выглядит целевая аудитория фильма в воображении западных продюсеров.

Злая княжна каменная задумала власть над миром захватить истала похищать самых искусных мастеров-камнерезов. Но в действительности сказкагораздо раньше началась — в то время, когда медиакорпорация заморская, студия Диснея, решиласнять фильм только для русских зрителей. Вот уж, как говорится,диво дивное.

Тогда иначалась сказка для удальцов картин движущихся. Видно, посмотрели менеджерыамериканские на карту мира, увидали Русь-матушку, помыслили, какую в нейцелевую аудиторию собрать возможно, да и молвили от удивления: «Ой ты… гой еси!» Собрали злата иноземногода кликнули мастеров от кинематографа русского, чтобы сняли они фильм зрелищный,как у богатыря Вербински, да головокружительный, как у витязя Бэя. Продолжительно те понатуре с камерами бегали да в подвалах чёрных змия плёночного монтировали.

Ивот сделали чудо чудное, привезли в кинотеатры широкоэкранные, да продемонстрировали людудоброму… Люд в шоке.

Царство гламура имени тов. Кощея.

Одно возможно сообщить точно: Сергей Алибеков нам винтервью не лукавил. Эффекты оказались соответствующего мировым стандартамкачества. Студия «Синематика» вправду веников не вяжет. В остальном «Книга мастеров» делается очереднымсимптомом в медицинской карте отечественного кинематографа и подтверждаетнеутешительный диагноз. Его ещё 25 лет назад сформулировал кот Матроскин: «Денег у нас хватает.

Унас ума не достаточно». Звучит резковато, но сущность в том, что, вопреки расхожемумнению, российское кино страдает не от отсутствия финансирования. В «Книге мастеров» имеется большое количество хорошего: ишикарная игра актёров, и классная компьютерная графика, и костюмы, и декорации.На всё это денег хватило, лишь вот целостной картины всё равняется не получилось.Фильм разваливается на десятки эпизодов, условно связанных трёхкопеечнымсюжетом.

Склейки с эффектом переворачивающейся страницы только подчеркиваютпереход от сцены к сцене, превращая действо в цветастый калейдоскоп, — и это не комплимент.

«Вот тебе Великая книга премудростей — «1001 метод откосить от армии».

Сценарий пестрит шуточками и гэгами, призванными снизитьградус сказочного пафоса. Но в погоде за сиюминутным жаждой поржать создателикартины забыли про центральный, не побоимся этого слова, конфликт, о которомзрители также благополучно забывают. Ну а вдруг нет конфликта, о каком Кино(как раз так, с громадной буквы) может идти обращение?

Перед нами — сборник видеоанекдотов встиле «Ералаша»: сходство разительно,так как режиссёр не постеснялся применять мультяшные звуки наподобие шлепков отпадений. Возможно было бы ещё посетовать на то, что большая часть шуток слишкомпривязаны к нашей действительности и лет через 10 потеряют актуальность, — дескать, авторы не подумалио вечном… Лишь для чего?

Многие приколы вправду забавные, среди них имеется удачныенаходки. Но нам говорили, что задача «Книги мастеров» — возродить традиции русской сказки, а не устроить парадпародий в стиле «Громадной отличия».

По большому счету сценарий — важная проблема картины. Как в один раз заметилисоздатели мультипликационного фильма «Стрелка и Белка: Звёздные псы», в Российской Федерации сосценаристами громадная беда. У них или шутки прекрасно получаются, но сюжет никакой,или целостный сюжет, но до того важный, что хоть вешайся. Все элементы «Книги мастеров», выходящие за рамкигэгов, катастрофически нелогичны.

Про мотивацию храбрецов промолчим, её тут нет.«Я безИванушки жить не могу!» — восклицает дочь каменной княжны. Так и хочется ответить: «Дура, ты его один раз вжизни видела, а позже вы на год расстались. Что ты несёшь?!»

Результат: попавшая в руки Ивана «энциклопедия» камнерезных премудростей помогла ему стать настоящиммастером зубила и молотка. Вот бы отыскать такую книгу да дать ее начинающимроссийским режиссёрам, дабы и те обучились оживлять изображение на киноплёнке.До тех пор пока чуда не случилось и фильм «Книга мастеров» стал очередным представителем «нового русского кино» — дорогим, зрелищнымнулём с позиций драматургии и логики повествования. Отечественным мастерамкинематографических дел продолжительно ещё предстоит упражняться с лобзиком инапильником, перед тем как у них выйдет настоящий Каменный цветок.

Краткая история крестовых походов ..


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться