Культовую готическую франшизу ворон перезапустят

культовый

Полным ходом идут работы над очередным переосмыслением знакового сплэттерпанк-комикса Джеймса О`Барра The Crow. По крайней мере, об этом информирует профильный ресурс Dread Central.

На экраны выйдет очередной приквел Техасской резни бензопилой

Кроме утвержденного чуть ранее на роль Эрика Дрэйвена Джека Хастона (Сумерки. Сага. Затмение, сериал Подпольная империя), новый Ворон обзавелся и основной героиней — Джессика Браун Финдли (Аббатство Даунтон) сыграет Шелли, убитую подругу протагониста.

Договор с ней еще не завизирован, но, как уверяетО`Барр, Финдли, в любом случае, кандидат номер один на эту роль. Режиссерское кресло Ворона зарезервировано за до тех пор пока ничем себя очень не зарекомендовавшим Корином Харди (разве что знатоки отыщут в памяти его пятилетней давности видео для Prodigy — Warrior’s Dance). В то время как бывший телевизионный актер Клифф Дорфман (Джо Патч из Беверли-Хиллз, 90210) приспособил историю Ника Кейва под сценарий.

Съемки ленты состоятся в Бельгии, которой для этих целей предстоит притвориться американским Детройтом. Предполагаемый бюджет — 40 миллионов долларов. Дата премьеры не заявлена. Выступая пару дней назад на комикс-конвенте в Лексингтоне, создатель Ворона О Барр поведал, что a priori фактически не сомневается в успехе грядущего фильма, что обязательно возьмёт собственные продолжения для раскрытия характеров разных персонажей в различных обстановках и в различное время.

В отличие от прошлой линейки сиквелов-триквелов, которая лишь и делала что уникальный фильм опять и опять.

Досье

Сюжет собственного безрадостного комикса О Барр придумал по окончании того, как его девушку сбил пьяный шофер. Осевого храбреца создатель создавал, держа в голове образ крестного отца готической субкультуры Питера Мёрфи, мистика и музыканта, экс-вокалиста культовой группы пост-панка Bauhaus. Первый раз Ворона экранизировал в 1994-м году австралиец Алекс Пройас (Чёрный город, Я, робот).

Картина, как но, и сам комикс, срочно стала кассовым хитом и объектом культа (145 миллионов долларов сборов при бюджете в 15 миллионов). Во многом это произошло, без сомнений, и благодаря закрепившейся плохой славе.

The Crow — один из самые известных проклятых фильмов: на его съемках то и дело случались ЧП и членовредительства, а декоратор картины практически сошел с ума. В то время как финальным мрачным аккордом стала смерть исполнителя ключевой роли Брэндона Ли, сына Брюса Ли. По воле случая он был ранен прямо на съемочной площадке картины выстрелом в пузо, и спустя десять часов скончался. Причем — тёмная ирония! — незадолго до собственной свадьбы.

Похоронен рядом с отцом на кладбище в Сиэтле. Оставшуюся недоснятой часть Ворона доделывали посредством дублёра и компьютерного монтажа, а пленку со сценой убийства Ли стёрли с лица земли.

У первого Ворона имеется прямой сиквел — телевизионный сериал на 22 эпизода с Марком Дакаскасом (1998), и три продолжения, в которых в различные годы снимались Венсан Перес, Кирстен Данст, Эдуард Ферлонг. Помимо этого, по еще одному комиксу О`Барра, постапокалиптическому Frame 137, в 2010-м году в Австралии была снята неизвестная короткометражка.

Какой Будет Новая Готика И Почему Piranha Bytes Её Не Делает ?


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться