«Ледниковый период – 2013»: татьяне навке понадобилась помощь пожарных

Съемки шоу Первого канала«Ледниковый период» вышли на финишную прямую. Осталось совсем чуть-чуть, и мы определим имена победителей. Обозреватель «Около ТВ», как в большинстве случаев, побывал за кулисами проекта.

Из четырнадцати пар осталось всего девять, и две из них (Повилас Ванагас — Максим и Ирина Медведева Ставиский — Катерина Шпица) сейчас номинированы. Покидать соревнование под самый финал обиднее всего.

Жюри запаздывает, а ведущие уже во всеоружии.

— Судьи идут, — говорит режиссер.

— Они, возможно, лишь из метро вышли, — шутит Ягудин.

Ирина Слуцкая поверх прекрасного вечернего платья накинула пуховик.

— Ты мне в самое последнее мгновение сообщи, в то время, когда необходимо раздеваться, в противном случае холодно, — требует фигуристка режиссера.

«Ледниковый период – 2013»: татьяне навке понадобилась помощь пожарных

Ведущие записывают подводки: приветствие, прощание, рекламные блоки. Наконец все члены жюри в сборе и занимают собственные места. Очередной выпуск вместе с Гедиминасом и Татьяной Тарасовой Тарандой будут делать выводы Чулпан Хаматова, Алексей юлий и Макаров Гусман.

— Простите меня! Я уже упал в ноги Татьяне Анатольевне. Но настроение сходу стало хорошее, по причине того, что полежал у нее в ногах, — просит прощения за опоздание Таранда.

— Приятели, кто не определил этого юного мальчика 15 лет, подсказываю: это Леша Макаров, — говорит Ягудин.

Актер вправду похудел до неузнаваемости.

— Мы лишь не можем осознать, это левая либо правая половинка Леши, — постоянно подтруниваетнад втором Ягудин.

Чулпан Хаматова также захотела изменений: сделала себе еще более маленькую стрижку. Юлий Гусман приветствует ведущего и сотрудника по КВН (Ягудин неоднократно являлся членом жюри клуба).

— Вот кручусь, Юрий Соломонович: «Ледниковый период» — КВН, «Ледниковый период» — КВН, — картинно вздыхает фигурист.

У Татьяны Тарасовой сейчас праздник — сутки рождения ее отца, заслуженного тренера СССР по хоккею Анатолия Тарасова.

— Моему папе сейчас исполнилось бы 95 лет. Сейчас с родственниками по традиции были на его могиле, поминали. До тех пор пока я жива, постоянно буду о нем не забывать и напоминать вторым.

Тренеру вручают букет цветов, она кладет его к себе на стол.

— Татьяна Анатольевна, уберите, прошу вас, букет, в противном случае он как-то нежданно показался в кадре, — требует режиссер.

— Из-за чего?

— Ну, мы не снимали, как вам его дарили.

— Ну и что, быть может, я с букетом появилась, — шутит Тарасова, но цветы прячет под стол.

Практически все номера сегодняшнего выпуска поставил Илья Авербух. Александр Жулин на прошлой семь дней был в Японии: готовил фигуристов к Олимпиаде.

Авербух берет в руки микрофон, выходит на середину катка и обращается к зрителям:

— Прошу поддержать ребят. на данный момент будет большое количество проникновенных номеров. Рукоплескать необходимо не всегда, лишь в случае если мелодия радостная. В противном случае это может сбить фигуристов с ритма, исходя из этого лучше время от времени помолчать.

Ну а элементы, само собой разумеется, приветствуем.

На льду появляются Маруся Зыкова и Роман Костомаров. У нынешнего выпуска нет никакой темы — все номера произвольные.

На трибунах за собственных друзей болеют Алиса Гребенщикова и Татьяна Арнтгольц — участницы прошлых сезонов проекта. Гребенщикова и вовсе посещает практически каждую съемку. А Арнтгольц пришла в первый раз и привела дочку.

К ней подходит ее бывший партнер Максим Ставиский, они тепло приветствуют друг друга и что-то продолжительно обсуждают.

Алексей Тихонов и Анита Цой наконец-то заслуживают похвалу Тарасовой: раньше она довольно часто их ругала и занижала оценки.

— на данный момент любой балл может оказать влияние на конечный итог, я это осознаю, — говорит Чулпан Хаматова.

— О каком по большому счету аттитюде мы на данный момент говорим, — вмешивается Гусман. — Это все равно что прийти на колбасный завод и думать о фарше. Люди на льду творят чудеса!

Тихонов и Цой не смогли чисто выполнить помощь, которую специалисты именуют «покойник» (партнер поднимает партнершу над головой, она вытягивается, как струночка, ногами вперед), не смотря на то, что на тренировках она им легко давалась. Татьяна Анатольевна расстраивается по этому поводу, и фигуристы делают ее на бис — в этом случае чисто.

— Какое кошмарное наименование, — опять берет слово Гусман. — Из-за чего «покойник»? Данный элемент обязан именоваться «вытянутое тело феи» либо «горизонт».

На каток подготавливаются выходить Татьяна Навка и Артем Михалков, но у телевизионщиков какие-то технические неполадки, и приходится делать паузу. Фигуристы в нетерпении нарезают круги на льду.

— Мы на данный момент перегорим, — жалуется Навка.

— Позвать тебе пожарных? — интересуется Повилас Ванагас.

От скуки Навка выдирает из одного из подготовленных для участников букетов герберу и закрепляет себе на платье: «Будет ромашка». А после этого садится на стул и как запоет:

— Я несла собственную беду по весеннему по льду!..

Зал взрывается аплодисментами.

В спорткомплекс приезжает Татьяна Тотьмянина. Не обращая внимания на то, что фигуристка больше не участвует в шоу (в прошедший раз по итогам зрительского голосования она вместе с Оскаром Кучерой выбыла из проекта), она приехала поддержать мужа — Алексея Ягудина.

Не успевают Навка и Михалков выступить, как за кулисами их обступают поклонники. Дарят цветы фигуристке, а режиссера поздравляют с сравнительно не так давно прошедшим днем рождения.

— Артем, у вас столько поклонников, а вас нет ни в одной из социальных сетей. Мы данные о вас определим по крупицам из «Твиттера» Нади (Михалковой. — Прим. авт.). Вот Анита Цой в сети призвала всех фанатов голосовать за нее, так она больше голосов возьмёт.

— Да-да, я в обязательном порядке исправлюсь, — радуется Михалков.

На соседнем тренировочном катке под музыку репетируют Владимир и Оксана Домнина Яглыч. По всей видимости, они так увлечены приятель втором, что забывают о том, что совсем рядом идет съемка.

— Попросите отключить музыку, — злится режиссер, которому тренировка Домниной и Яглыча мешает записывать шоу.

Максим Маринин сразу после выступления с Лянкой Грыу бежит к собственному сыну. 6-летний Артемий в конце каждого номера дарит участницам цветы. Мальчик также занимается фигурным катанием, и папа весьма им доволен:

— Он сам захотел подняться на коньки, а мы с женой не возражали. Рад, что сейчас у меня имеется возможность побыть с ребенком: сейчас столько работы, что редко удается убивать время с семьей.

Кстати, в этом выпуске Татьяна Тарасова приготовила всем поклонникам «Ледникового периода» сюрприз. Какой? Определите, в случае если посмотрите шоу в воскресенье, 15 декабря, в 18:00 на Первом канале.

Валентина Анина

Фото Олег Наумов (Первый канал)

Ледниковый период. Дети. Лиза Берестовская — «Ночи Кабирии».(15.04.2018)


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться