Овсянка, сэр?

Овсянка, сэр?

Кто бы имел возможность поразмыслить, что простая еда способна вызвать настоящий апокалипсис?

В городе со необычным заглавием Жуйглотай, где живёт юныйгений-изобретатель Флинт Локвуд, нет продуктового разнообразия: эторыбачье поселение, и главным продуктом питания тут есть как раз то, о чемвы и поразмыслили. Молодого изобретателя Флинта, с детства помешанного на науке,такая обстановка очень сильно расстраивает (что необычно, поскольку доподлинно известно, чторыба, богатая фосфором, — лучшая пища для ума).

Недалёкий изобретатель задумывает смастерить машину, котораяизменит молекулы воды так, дабы они преобразовывались в готовые к употреблениюпродукты. У Флинта уже имеется опыт изобретателя, действительно, по большей части негативный:ему принадлежат идеи безумного телевизора на ножках и своры летающих крыс. Вобщем, обитатели города ему не очень-то доверяют и в далеком прошлом стараются обходитьстороной.

Атмосферный фронт яичницы с беконом двигается на юг. Готовьте тарелки.

Но на этот раз Флинта готовы носить на руках. Запущенная наполную катушку машина сделала как раз то, что желал изобретатель, и в городеполно самой различной еды, которая падает на обитателей, как манна небесная, — впрямом смысле, с небес. Флинт делается местным действующим лицом и продолжает своиизыскания на продуктовой ниве. Сейчас еду возможно заказывать!

В городе царитполная благодать: кисельные берега и молочные реки воплотились в судьбу, азаодно стала явью и мечта о горах из мороженого. Действительно, блинчики с мёдом внебе уже такие огромные, что угрожают зашибить прохожих насмерть, но до порыникто не обращает на это внимания.

В итоге праздник желудков оборачивается трагедией, котораядостигает апогея в виде цунами из всевозможного фастфуда. Хороший Флинт, что«желал как лучше» (с), и его подруга отправляются выручать положение. Им придетсясразиться с зомби-грилем и победить фарш-машину, так что в итоге всёблагополучно возвратится на круги собственная (не смотря на то, что я и сомневаешься, что диета из однихсардин — это то, к чему желало бы прийти большая часть обитателей городкаЖуйглотай по окончании столь вкусного и разнообразного продуктового коллапса).

Накормить толпу пятью парой и рыбами хлебов? Прошлое тысячелетие!

Мультфильм сделан в популярном в наше время жанре визуальногопримитивизма. Быть может, имеется люди, которым это нравится, но, на мой взор,такие картины совсем не прививают зрителям эстетический вкус. Где красота линийи образов? Где проработка заднего фона? Где кадры, над которыми хочется плакатьстоя?

Персонажи напоминают резиновые шарики либо сосиски, черты их лиц суровогиперболизированы (к примеру, у папаши главного храбреца по большому счету отсутствуютглаза!), а падающая в эпических количествах еда к концу фильма начинает вызыватьотвращение. Но присутствует актуальный в наше время 3D-формат,так что бомбардирующие зрителя блинчики и бифштексы с мясом очень натуральновызывают сполохи нервного хохота в зрительном зале. Да, кстати, не ходите в киноголодными!

Комплект храбрецов достаточно обычный: странноватыйизобретатель-неудачник, умная блондинка-тележурналистка, жадный глава горадминистрации, честныйполицейский и местная медийная звезда, внезапно утратившая звёздный статус. Да исюжет, к сожалению, очень предсказуем. Радуют разве что хищныецыплята-бройлеры да горки из мороженого.

В забавных декорациях фильм воспеваетсамые простые и обыденные человеческие сокровища — дружбу, взаимопомощь,ответственность. И приводит к доброй улыбке — над собой.

Результат: хорошей мультфильм на один вечер. Обязательносмотрите в 3D, в противном случае рискуете не ощутить всю прелесть падающих сверхумакарон в кетчупе.

Овсянка, сэр


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться