Mad max. рецензия

Mad max. рецензия

Между морем и тучами гордо реет … Magnum Opus, тёмной молнии подобный.

Вот лишь море в далеком прошлом высохло, аMagnum Opus (в русском переводе «Шедевр») это машина, около которой крутится повествование игры «Mad Max». Сын Несмертного Джо, Scabrous Scrotus (Члем), отобрал у Макса V8 Interceptor, одежду, припасы и обувь. Макс не покинул данное злодеяние без последствий ивоткнул в голову Члема бензопилу. Но супостат выжил и улизнул вместе с награбленным. Сейчас Максу предстоит начать все заново: отыскать одежду, оружие, собрать новую машину из металлолома и разобраться с Члемом, в итоге.

С машиной Максу оказывает помощь искалеченный механик Chumbucket (Жестянщик) – фанатичный поклонник машин.

Беседы об игре «Mad Max» велись с 2008 года. Но лишь в 2013 шведская компания Avalanche Studios предоставила скриншоты вызывающего большие сомнения качества. Последующий трейлер был легко страшен, и многие пользователи поставили крест на данном проекте.

По всей видимости разработчики осознали, что в таком выполнении игра обречена на провал и перенесли дату релиза с 2014 года на 2015- год выхода фильма «Сумасшедший Макс: Дорога гнева». Отсрочка дала разработчикам время, дабы исправить недочёты, а успех фильма подогрел интерес к игре. В следствии игра предстала перед публикой в совсем другом качестве и была на удивление увлекательной и затягивающей.

При огромном количестве точек соприкосновения с «Дорогой ярости», игра имеет уникальный сюжет и не связана напрямую с фильмом. В игре кроме этого имеются бессчётные намеки на другие части «Безумного Макса» – консервы «Динки Ди», Купол Грома…. В районе Дюны возможно отыскать кроме того самолет из третьей части франшизы.

Но в отличие от последнего фильма, в котором Макс находится в тени Фуриосы, тут он вправду настоящая машина и главный герой смерти. На своем «шедевре» Макс колесит по пустоши и горе тем, кто окажется у него на пути. Гарпун срывает с автомобилей соперников броню, отрывает колеса, разламывает башни со снайперами. Но особенно эффектно он пронзает редких пешеходов и водителей.

Громпун (гарпун с взрывчаткой) разносит автомобили вдребезги, боковые горелки поджигают приблизившиеся автомобили, а шипы, таранная решётка и броня превращают Magnum Opus в мелкий танк. И не забудьте про украшения для капота и бампера — они дополнительно усиливают разные характеристики автомобили.

Макс не только хороший шофер, в рукопашном бою он кроме этого не знает себе равных. Ближний бой в игре реализован легко, и собственной механикой напоминает игры о Бэтмене.Цепочка парирований и ударов позволяет делать зубодробительные комбо, а режим гнева растолковывает, из-за чего Макса назвали сумасшедшим. Он причиняет впечатляющие серии ударов, протыкает отморозков их же оружием, кровь летит во все стороны, шеи ломаются как спички.

Правда появляется маленькая неприятность с игровым балансом, поскольку всецело прокачанному Максу неимеетвозможности противостоять целая масса людей неприятелей. Но эту проблему возможно легко решить, сняв с Макса часть амуниции и так уравнять шансы.

Мир, в котором происходит воздействие игры, является дномвысохшего моряи полосу побережья. Казалось бы, в выжженной солнцем пустоши не может быть увлекательных локаций. Но создателям «Сумасшедшего Макса» удалось сделать пейзаж разнообразным.

Тут имеется и горы, и плато, и песчаные дюны, и кладбища индустриальных отходов. Везде разбросаны полуразрушенные напоминания о прошедшей жизни: увязшие в песке суда, остатки эстакад, закинутые постройки… Любой лагерь отморозков создан вручную и выглядит уникально.А для созданиявпечатляющих туч разработчики намерено ездили в Коста-Рику.

К недочётам игры возможно отнести однообразие геймплея. Не смотря на то, что мне за 50 часов так и не надоело ездить по пустоши, уничтожать автомобили, захватывать точки и лагеря поживы. Я фактически не пользовалась точками стремительного перемещения и взяла практически все трофеи в игре. Кроме этого «Сумасшедший Макс» не владеет передовой графикой.

Модели персонажей простые, а все боссы, не считая Члема, выглядят полностью одинаково (отличаются только боевой раскраской и одеждой)и одинаково уныло дерутся. Убить их не образовывает никаких неприятностей. Но для каждого из них придумана отдельная история, которую возможно прочесть в особом разделе меню.

Игра «Сумасшедший Макс» имеет кроме этого сетевые компоненты и в гонки возможно поиграть с приятелями. Любители стремительных побед смогут сходу продвигаться по сюжету, делая необходимые квесты, а те, кто предпочитает растягивать наслаждение, смогут заняться неспешным сбором лома, гонками, усовершенствованием крепостей, сбором и побочными квестами так называемых «реликвий прошлого» — маленьких фотографий с автографами.Практически для каждой таковой реликвии у Макса готов твёрдый комментарий.

Вот на фотографии играющие дети – сейчас они мертвы, горка сочных фруктов – мы их уже ни при каких обстоятельствах не попытаемся, нежное море – на его месте пустыня, смеющиеся новобрачные – они погибли на протяжении бунтов… Разглядывая эти осколки прошлого, лежащие рядом с рассыпающимися скелетами, начинаешь думать о том, что мы совсем не ценим, то что имеем и в следствии можем утратить все. Так, игра получает некоторый философский суть, а ужасный финал усиливает чувство безысходности.

Обзор игры Mad Max