Мама гарри поттера джоан роулинг анонсировала свою новую книгу

мама

торговец и Миллионщица подержанными яхтами Джоан Роулинг, 51-летняя британская писательница, сценаристка и продюсер, опубликовала наименование свежей книги. И это будет не очередной спин-офф в мире золотоносного Поттера, а обновление второй серии. Менее популярной.

Трилогия про очередного Поттера и Тёмный Лондон возьмёт экранизацию

В собственном Twitter Роулинг устроила день назад игрища, предложив подписчикам предугадать наименование романа, исходя из подсказки, что в нем находятся две буквы H (англ. эйч).

В следствии, по окончании последовательности попыток, один из читателей, прикрывшийся ником Громадный Папочка, все же наткнулся на верный вариант — Lethal White (Смертельно белый).

Ladies and gentlemen, we have a winner. https://t.co/2aOXDYi6qA

— J.K. Rowling (@jk_rowling) 14 марта 2017 г.

Lethal White — продолжение приключений детектива Корморана Страйка, главного храбреца книг Зов кукушки (The Cuckoo s Calling, 2013), Шелкопряд (The Silkworm, 2014) и На работе зла (Career of Evil, 2015).

Серию о Страйке Роулинг производит под псевдонимом Роберт Гэлбрейт.

Кстати, рукопись Кукушки Роулинг, в далеком прошлом грезившая попытаться себя в детективном жанре, анонимно раз за разом отправляла в разные издательства, везде приобретая отказы. В итоге книга была выпущена Sphere Books, импринтом издательского дома Little, Brown, что кроме этого издал и первый взрослый роман Джоан Случайная вакансия в 2012-м. Причем инкогнито писательницы было раскрыто изданием Sunday Times, журналисты которого не поленились совершить расследование.

Да и читатели начали подозревать.

Дэниелу Рэдклиффу продемонстрировали фото красноярского Гарри Поттера

Как пояснила Роулинг, публикация книги под псевдонимом избавила ее от давления, в результате которого нужно оправдывать ожидания читателей и соответствовать закрепленному уровню качества, и напротив разрешила возможность услышать критику работы, на которой не следует ее раскрученное имя.

Кое-какие специалисты сейчас считают, что эта литературная обманка — лучшая со времен разоблачения несложным продавцом книжного магазина Ричарда Бахмана, под личиной которого годами невозбранно прятался Стивен Кинг.

\


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться