Зачем настя заворотнюк заменила мартиросяна, светлакова, урганта и цекало

настя

Егиазарова Илона, главред «Около ТВ»

glavred@vokrug.tv

Телеобзор с 24 по 30 сентября.

Основной новостью ушедшей семь дней сталоизвестие о закрытии программы «Прожекторперисхилтон». Чем лишь не растолковывали случившееся: и тем, что «острая юмористическая программа стала неугодна влияниям» (чушь, никакой политической остроты в «Прожекторе» не было), итем, что Сергей Светлаков запросил непомерный гонорар, и что Первый, не договорившись с ним, предпочел закрыть программу Правда была прозаичнее.

Обладатели «Камеди Клаб», наконец, опомнились и решили: а из-за чего, фактически, люди, которых они открыли, и которых сделали очень популярными — Сергей Светлаков и Гарик Мартиросян, должны делать рейтинги «посторонним» каналам. Президент «Камеди» Артур Джанибекян объявил, что Светлаков и Мартиросян приобретают на канале ТНТ беспрецедентные на русском ТВ платы,и что им нет необходимости подрабатывать в других проектах.

Возможно, Джанибекяна осознать возможно: обстановка, в то время, когда одинаковый человек мелькает на всех каналах сходу, ненормальна. Памятна, к примеру, история с сестрами Арнтгольц, каковые в один момент принимали участие в сериалах на различных каналах, — зритель тогда считал, что он сошел с ума. А на этой неделе Евгений Дятловбудетсоревноваться сам с собой — в сериале «Чкалов» на Первом канале и в «Самурае» на НТВ.

Несомненно, зрителю эргономичнее ассоциировать, скажем, Максима Галкина только с каналом «Российская Федерация», а ГлебаПьяных— с НТВ. А каналам комфортно иметь сугубо «собственных» лиц — это обычная практика, принятая во всем мире (кроме того Владимир Познер это признал, в то время, когда Константин Эрнст "настойчиво попросил" определиться, где телеакадемик трудится — на опальном «Дожде» с Леонидом Парфеновым либо в передаче имени себя на Первом канале).

И все же плохо жаль, что одна из немногих программ, которую ожидали, которая была выстроена на импровизации (не довольно часто, но время от времени), которая реально была забавна, канула в небытие. В последнем выпуске «Вечернего Урганта» Иванустроил милое прощание, и видно было, что он кроме этого раздосадован, как и зрители.

К чему может привести практика запретов появления актеров и ведущих на соседних кнопках? на данный момент, к примеру, Дмитрий Дибров ведет «Кто желает стать миллионером» на Первом и «Временно дешёв» на «ТВ Центре». Екатерина Варнава участвует в «Камеди вумен» на ТНТ и в «Битвехоров» на «России».В последнем проекте участвует и Наталья Стефаненко, которую все давносчитают лицом СТС Что делать организаторам всяких «ледниковых» и танцевальных шоу, где искать звезд, как не на соседних каналах?

И что, скажем, делать Александру Маслякову, поскольку из его КВНа, фактически, и вышли все эти «Камеди клаб», «Камеди вумен», «Уральские пельмени», «Yesterday live»,«Отечественная Раша» и многие другие?! Вопросы, само собой разумеется, риторические, но думаю, в скором будущем об ужесточении контрактов за Джанибекяном отыщут в памяти многие телепроизводители

Юмористическую прореху Первый канал решил безотлагательно заштопать при помощи нового шоу «Настя». Первый выпуск покинул чувство неловкости. Не спорю, Анастасия Заворотнюк — дама прекрасная, талантливая прилежно заучить придуманные кем-то шутки, живая и в чем-то обаятельная. Но отсутствие всякой импровизации, «домашние заготовки» делают юмор данной программы натужным и неестественным.

Знаю, Настя весьма обижается, в то время, когда вспоминают о ее роли в сериале «Моя красивая няня», но так как она сама дает предлоги для этого, потому, что из проекта в проект пользуется арсеналом «няни Вики»: все те же ужимки, стрельба глазами, пошловатая сексуальность Не знаю, как продолжительно продержится новая программа в эфире, но в качестве замены искрометному «Прожектору» ее принимать запрещено.

А вот «Вечерний Ургант» наконец разогнался: Иван демонстрирует готовность острить по любому поводуи кроме того без него, а «опытная дурочка» Алла Михеева — это по большому счету находка программы: легко чудо, а не женщина. Забавно да и то, чтошоу демонстрирует якобы собственный свободомыслие и приглашает в эфир таких людей, как Чубайс, Прохоров. Михаилу Дмитриевичу, пришедшему в программу несколько дней назад, очевидно заблаговременно заготовили несколько шуток (особенно про «косяк»), но мячи с портретами отечественных звезд эстрады он заколачивал в баскетбольную корзину сам, и было весьма смешно, как он шарахался от мяча с изображением Стаса Михайлова

С опасением ожидала сериал «Склифосовский». Предполагаю, что многие со мной не согласятся, но фильмполучился удобоваримым. Само собой разумеется, пускать по три серии в эфир — это перебор: зритель по сути лишается права на личную судьбу — на общение с домашними, мелкую постирушку либо мытье посуды Но если не приковываться к экрану, а наблюдать «Склиф», пропуская по паре серий, в полной мере возможно проглотить эту «медицинскую пилюлю».

Кстати, о «медицинском». Поражена, как остро отреагировали отечественные читатели на известие о том, что в программе «О самомглавном» ведущего Михаила Полицеймако заменила Ольга Будина. Понятное дело: канал «Российская Федерация» «перетащил» Ольгу во врачебный эфир на волне популярности «Земского врача». И в неспециализированном-то, Будина ведет себя в программе бойко.

Но согласна: Полицеймако был забавнее и лучше, а для утренних эфироввеселый настрой очень ответствен. Как тут не отыскать в памяти о Елене Малышевой, котора я в собственном шоу «Жить здорово!» может на целый сутки сломать настроением фразой: «Едите жареное мясо? Получите рак кишечника!».

Все самое приятное лично для меня происходило на данной теленеделе опять на канале «Культура». Любой вечер бежала к телевизору, чтобыпосмотреть получасовые выпуски программы Анатолия Смелянского «Мхатчики». Потрясающий рассказчик, потрясающая русская обращение, умение сказать о вправду остром, личном, больном — без пошлости, без подглядываний и смакований в замочную скважину.

Как сообщил бы Горбачев, настоящий «пир духа».

И еще один эфир «Культуры» доставил огромное удовольствие: концерт Би Би Кинга. Одно изумляет: из-за чего такую роскошь нужно вылавливать в ночном эфире, в то время, когда глаза уже слипаются?! Из-за чего не показывать в прайм-тайме и по всем каналам?

Неужто «федеральные» в один раз опасаются, что Би Би Кинг не позволит для того чтобы рейтинга, как Валерия либо Филипп Киркоров?!

На этой неделе ожидается большое количество премьер: сериал, посвященный легендарному летчику Валерию Чкалову, шоу «Голос», о закулисье которого мыуже детально вам поведали,старт целого «каналана канале» — «Центрального телевидения» на НТВ, перевоплощённого в что-то трехчасовое Будем наблюдать, разбирать, сравнивать и делиться с вами, глубокоуважаемые читатели, оценками.

Прожекторперисхилтон, 12 выпуск


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться