«Сваты-6»: татьяна кравченко плакала, расставаясь с федором добронравовым

1 октября на канале «Российская Федерация» начинается показ шестого сезона сериала«Сваты». Данный фильм об отношениях между не похожими друг на друга родственниками с каждым годом имеет высокие рейтинги. Но проект любим не только зрителями, но и создателями, со слезами прощавшимися с сериалом в последний съемочный сутки. «Около ТВ» решил поведать, что же происходило за кадром любимого сериала.

Воздействие шестого сезона начинается в течении года, и в сериале происходит четыре сменыпогоды. Этовсегда громадная сложность для съемочной группы, и сейчас также не обошлось без неприятностей. «Сваты» снимали на Украине, но погода отказывалась соответствовать сценарию: то внезапно начинался ураган, то некстати выпадал снег. в один раз летом похолодало до +8, а актерам Федору Александру и Добронравову Феклистову необходимо было нырять в воду. Причем с первого дубля снять сцену не получилось, почему купаться в холодном пруду было нужно пара раз:

— Водичка была такая, как будто бы тебя зажали в тиски, — вспоминает Александр Феклистов.

«Сваты-6»: татьяна кравченко плакала, расставаясь с федором добронравовым

Опасаясь остаться без снега зимний период, съемочная несколько решила отправиться в экспедицию в горы — в том направлении, где снег лежит неизменно. Действительно, и в этом случае природа преподнесла собственные сюрпризы: начался буран, и автомобили застряли в сугробах по дороге на площадку. Было нужно откапывать их и спасаться из снежного плена.

Второй сложностью стали сцены с животными: их в 6-м сезоне «Сватов» особенно большое количество.

Так, к примеру, в одной из серий близнецы приводят из леса медвежонка. Медвежонок в фильме снимался настоящий, причем недрессированный: мишка был мелкий, а в таком возрасте животные учении не поддаются. Действительно, в то время, когда в кадре показалась взрослая медведица, неприятностей стало еще больше. По сюжету Александру Феклистову необходимо было удирать от нее, и он кроме того не подозревал, что зверябез намордника разрешат войти за ним:

— Я внес предложение режиссеру бежать в тапках, дабы было забавнее и медленнее, — вспоминает актер. — Но он мне на это ответил, что лучше бежать в кроссовках, дабы, напротив, было стремительнее, а в то время, когда я услышал команду: «Снимаем намордник», то осознал, что он имелв виду.

Действительно, погоня не удалась: мишка был доброжелательным, и отказывался бежать за человеком, предпочитая кувыркаться в прохладной от росы траве.

О собственном же храбрец, изменившемся в 6-м сезоне,Александр Феклистов отзывается так:

— Одна моя знакомая заявила, что до тех пор пока Беркович не женился и был злым, он был увлекательнее, но я с ней не согласен. А по большому счету я ни разу не снимался в нескольких сезонах одного проекта. Это мой первый опыт, и он мне понравился, по причине того, что я возвращался на площадку с эмоцией, с каким возвращаются к ветхим приятелям.

С таким же эмоцией возвращалась на площадку и актриса Людмила Артемьева. Действительно, в отличие от Феклистова, она снималась во всех сезонах «Сватов», и всегда ее героиня изменялась:

— Ольга Николаевна в 6-м сезоне для меня тайная. Что это за дама такая? Для чего ее крутит и крутит? С одной стороны, ее возможно назвать солнечной дурой, а с другой — умницей. С одной стороны,культурная и гениальная, а с другой, как внезапно «завдрычископит». Я могу ее лишь на ощупь продвигать к зрителям, — рассуждает Артемьева. — По большому счету в наши дни провалилось сквозь землю поколение бабушек в платочках. Я не забываю, как пах молоком платок моей бабушки: пах солнцем и кукурузой. Дороже этого запаха нет ничего.

на данный момент показалось такое необычное для меня понятие «няня». Второе время, другие идолы, и мы сами в этом виноваты. В случае если данный фильм вынудит хотя бы мало задуматься о том, как мы живем, — это уже здорово.

А вот храбрец Федора Добронравова никак не изменяется, оставаясь все тем же шебутным выпивохой Иваном Будько. Поговаривают, что в школе Добронравова всегда выгоняли из класса по причине того, что он через чур много смеялся.

— Эта черта дана ему Всевышним, — говорит о коллеге исполнитель роли Митяя Николай Добрынин.

Не обойдется и без новых персонажей. Так, к примеру, зритель наконец познакомится с свекровью Митяя (Татьяна Васильева).

— О Татьяне Васильевой мы грезили с третьего сезона, — вспоминает актриса Олеся Железняк.— И в то время, когда она показалась на площадке, то игралась так, что мы не могли удержаться от смеха и срывали дубли.

— Я играюсь женщину, которая вычисляет себя муниципальный и вступает с дочерью в вечный конфликт из-за неподходящего зятя, — рассуждает Татьяна Васильева. — Я, само собой разумеется,раньше знала, что имеется таковой сериал, и что его весьма обожают, что у него высокие рейтинги. «Рейтинг» — слово ужасное, но это факт. Но в то время, когда пришла на площадку, мнебыло мало сложно, по причине того, что все актеры в далеком прошлом уже вжились в образы и срослись со собственными персонажами, а мне к собственному приходилось привыкать.

«Зятю» же Николаю Добрынину в это сезоне было нужно делать большое количество трюков. Сезон по большому счету оказался трюковым, по причине того, что комичное и страшное в кино постоянно находится где-то рядом.

Так, к примеру, Митяй в одной из сцен удирает из дома через балкон. Добрынин настоял на том, дабы сниматься самому и без страховки (она попадала в кадр). Каскадеры были против, но режиссер Андрей Яковлев поддался на уговоры актера:

— Благодарю режиссеру за то, что доверил мне исполнение трюка. Я так как в собственные 49 лет нахожусь в хорошей форме и еще на шпагат сажусь. В случае если же я не уверен, что справлюсь с трюком,не берусь за него, по причине того, что у меня дети и семья, — комментирует Добрынин.

Но в случае если исполнитель роли Митяя не опасается сложностей, тоТатьяне Кравченко в 6-м сезоне приходилось всегда бороться со собственными страхами. Все дело в том, чтоактриса весьма опасается высоты, а в «Сватах» ее героиняВалюха всегда оказывается то на балконах,то на плитах на стройке, то на канатной дороге.

— Я сперва считал, что ее ужас — легко актерское кокетство, — вспоминает режиссер, — но позже заметил, как у нее в действительности от беспокойства подгибаются ноги.

Однако, актриса все равно делала все, что от нее потребовали.

По большому счету, не обращая внимания на теплую воздух, сложно приходилось всей съемочной группе. Смены продолжались по 14—18 часов, и юные актеры, играющие близнецов, засыпали прямо в кадре, не обращая внимания на осветительные приборы и шум. Режиссер просил их не будить, так и оставляя детей в кадре дремлющими.

Но какой эйфорией для всей съемочной группы были сцены застолья! Разносолы, от которых ломятся столы храбрецов, настоящие, приготовленные прямо на площадке поваром.

— Бывают такие съемки, на которых еду поливают керосином, дабы актеры ее не ели, а у нас вот все напротив: садились за неспециализированный стол и устраивали пир, — вспоминает Добрынин.

Особенно это нравилось Федору Добронравову. Режиссер фильма вспоминает, что в один раз актер съел восемь мисок окрошки:

— Ну легко нереально было оторваться, — согласится актер.

Съемки 6-го сезона длились с 12 марта по 26 декабря 2012 года, другими словами девять месяцев. В тот момент все члены съемочной группы были уверены, что это последний сезон. Последней сценой стало празднование Нового года, на котором Иван Будько произносит милый тост о том, дабы «отечественные дети жили так же дружно, как мы».

Данной речи не было в сценарии: так Добронравов решил проститься с съёмочной группой и сериалом. Ответом на обращение были слезы Татьяны Кравченко и юной Анны Кошмал. Эту сцену оставили в фильме.

— Я благодарю Всевышнего за то, что у меня была жизнь в «Сватах», — говорит Кравченко.

А Николай Добранравов, вспоминая съемки всех шести сезонов, заключает:

— Секрет хорошего юмора — в импровизации, но импровизировать нужно лишь в прекрасно отрепетированных сценах. У нас все как раз так и происходило.

Действительно, быть может, что актеры рано простились с сериалом: в интервью «Около ТВ» режиссер проекта Андрей Яковлевпризнался, что «Сваты» еще смогут возвратиться в седьмом сезоне, поскольку этого весьма желают зрители.

Смотрите «Сваты-6» на канале «Российская Федерация» в 21:00.

Иван Будько (Фёдор Добронравов) — Песня про хлеб — Сваты 6


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться