Антон хреков: «мы работаем на прова»

антон

ПОПУЛЯРНЫЙ ТЕЛЕЖУРНАЛИСТ НТВ УВЕРЕН, ЧТО Не так долго осталось ждать ЛЮДИ Смогут ПРЕКРАТИТЬ НАБЛЮДАТЬ «ЯЩИК»Рождение новой программы Антона Хрекова «Главный герой» («ГГ») совпало с возникновением на свет Хрекова Тимофея. Практически два месяца Антон выбирал имя для первенца, а для программы и того больше. Еще в октябре узнаваемый тележурналист намекал, что готовит новый проект.

И вот в феврале вышла в свет первая передача о главном… И сходу стала заметным событием в мире телевидения.Его жена Дарья Дерибас появилась в Японии, японский для нее фактически родной язык, да и профессия — регионовед. Детство Антона также местами прошло на экзотических улочках Ханоя. Трудовая биография Хрекова начиналась на солнечном Тайване.

Антон говорит на китайском, французском, британском.

«Ни при каких обстоятельствах НЕ СТАНУ ЖУРНАЛИСТОМ!» — Как тебя угораздило появляться на ТВ? — Зимний период 1997 года я встретил институтского друга Федора Тавровского, он тогда трудился в интернациональной редакции. Он внес предложение взглянуть, чем они занимаются. А я когда-то одной тайваньской журналистке, снимавшей фильм о России, помогал с переводом.

По окончании того как спустя три дня она задала вопрос меня, в какой стране она находится — России либо Белоруссии, я сделал вывод, что ни при каких обстоятельствах ничего общего иметь с телевидением не буду… И вот через полгода попал на НТВ. — Какая у тебя первенствоваларабота в жизни? — Вагоны я не разгружал, официантом не трудился. Первые деньги начал получать за письменные переводы с английского и французского. Позже устроился в зарубежную туркомпанию, которая в вагонах люкс возила чужестранцев по Золотому кольцу.

Офис компании был на вокзале, что носит неофициальное наименование «Центральный». Для того чтобы в Москве нет, но как раз с него уезжали члены Политбюро, а также Брежнев. — А по профессии востоковеда поработать не довелось? — Нет профессии востоковед, имеется ученый. По профессии я стажировался полтора года на Тайване — и подрабатывал в торговой компании. Моя должность именовалась «Чжуань-юань» — первичная категория офисного клерка.

Сначала я помогал что-то перевести, составлял какие-то письма для клиентов из России и СНГ, а в конце трудился с клиентами, составлял прайс-страницы, пробовал создавать компьютерные программы. Все белые для тайваньцев — изначально американцы. И меня все время задавали вопросы, из какого именно я штата.

А в то время, когда я тайной ответил, что я родом из самой громадной страны в мире, повисла продолжительная пауза, по окончании чего одна женщина неуверено задала вопрос: «Из Норвегии?» — Тебе везет на комичные обстановки в работе. в один раз на протяжении программы «Сейчас» на тебя гримеры «напали»… — В один из собственных первых эфиров я вместо слов «казанское ханство» выдал в эфир «казанское хамство» — обращение в сюжете шла про раскопки. И сам начал смеяться, по причине того, что вся аппаратная принялась гомерически смеяться.

«АНТИГЕРОЙ Возможно ГЛАВНЫМ» — Как совмещать работу в дирекции праймового вещания НТВ с производством программы? — Работа в дирекции дает мне больше шансов для выпуска «ГГ». В редакционную политику программ «Профессия — Максимум» и «репортёр» не вмешиваюсь. Они и без меня замечательно справляются. — Продолжительно мучились с заглавием программы? — Было большое количество хороших, но необязательных вариантов.

Наименование должно отражать уверенность в том, что ее нужно в обязательном порядке взглянуть. — Для «ГГ» ответственна информационная привязка? — Привязка во фразе: «Люди, о которых говорят». Мы не подменяем и не дублируем итоговую программу, говорящую события семь дней. Мы снимаем сюжеты о людях, каковые на слуху. Мы дали сюжет о суде над Мавроди — данный человек гремел в 90-х годах, фамилия его сопоставима с фамилией Ельцин. — Главный герой — не обязательно хороший? — Антигерой также возможно главным.

Тот же Мавроди в народном сознании — фигура неоднозначная. Одни вычисляют его обманщиком. Другие — покровителем, которому просто не дали возвратить долги. Храбрец — не тот, кому дают звезду храбреца, а просто актуальный человек.

В то время, когда началось уголовное разбирательство около Андрея Вавилова — сенатора от Пензенской области, он сам себя продемонстрировал в отечественной программе скорее как антигерой. — У меня создалось чувство, что программы НТВ «Максимум» и «ГГ» между собой соперничают… — Жанры программ разведены. «Максимум» делает упор на скандалы, интриги, расследования, выдавая качественный продукт для той аудитории, которая этого требует. «ГГ» не ставит задач только ухватить сенсацию, основное — поведать малоизвестное об известных людях. Либо, наоборот, о людях, каковые только что стали известными, и о них заговорила вся страна. — Многие сюжеты делаешь сам? — Стараюсь делать репортаж в любой выпуск.

В «ГГ» не может быть хороших, как в новостях, репортажей с места события. Мы вкрапляем в него бэкграунд, показываем редкие домашнее видео и фото.

«ГАСТАРБАЙТЕРЫ ОТ ТВ СНИМАЮТ ДЛЯ ЛЮМПЕНОВ» — Татьяна Миткова как-то заявила, что в репортерской журналистике назрел кризис. Согласен? — Да. Жанр в застое. Наступило время, в то время, когда от событий ожидают одного — картины. Пропала необходимость осознавать и разбирать события. Многие мои привычные будут считаться, что по большому счету прекратили наблюдать телевизор. Он у них трудится как ретранслятор музканалов. Они включают его, в то время, когда появляется громкая новость.

Заметил в сети: трагедия, смена правительства — включают «ящик», дабы взглянуть, как это выглядит. Репортаж, востребованный в 90-е годы, на данный момент никому не нужен. Юрий Шевчук весьма совершенно верно назвал это: «И мечта у дверей ожидает одной колбасы». Случилась потеря и некоторая люмпенизация зрителя качественной аудитории федеральных каналов. Думающие люди повернулись лицом к еженедельным изданиям, интернету, платному ТВ. Где чаще встретишь включенный телевизор?

В приемных, бытовках, шоферских, помещениях охраны. Я не пробую разжечь социальную неприязнь, я лишь желаю заявить, что у данной категории людей запросы для ТВ низки.Но и профессия репортера вошла в фазу люмпенизации. Хорошие спецкоры не пользуются спросом, планка снижена. Раньше, в случае если человек приезжал из региона и начинал трудиться в Москве на канале, это означало, что он творчески вырос, перерос периферийный уровень.

А на данный момент на центральном ТВ происходит приблизительно то же, что и на стройке. Люди неквалифицированные начинают заменять профи, поскольку у них запросы ниже и их несложнее применять. Но к нашему каналу это относится в самой меньшей степени. — Кто те люди, каковые включают телевизор в 20.55 по воскресеньям? — Это люди мыслящие, доходов и разных возрастов, политических взглядов и профессий.

Это те, кому весьма интересно происходящее около, увлекательны люди, готовые поспорить. Отечественные зрители — все, не считая лохов. — Большое количество приходит откликов? — Предлагают новых храбрецов. — Поведай об изюминках программы. — Мы не говорим, что делаем крутое ТВ и все, что было до нас, — ерунда. Но мы гордимся рядом собственных находок.

К примеру тем, что мы между собой не в серьез именуем «провальным замыслом». В студии имеется территория, откуда мы можем подглядывать в настоящее место события. Отечественное ноу-хау — стереометрия фотографий.

режиссёры и Наши художники превращают ветхие снимки в объемные изображения, по которым возможно попутешествовать, отметить отдельные детальки. — Вы любите сводить храбрецов собственной программы, к примеру Пушкина и потомков Дантеса, актера Конкина и прототип Володи Шарапова — полковника милиции в отставке Владимира Чванова. Также фирменный стиль «ГГ»? — Любой раз мы не знаем, что выйдет из отечественной выдумки. Мы ничего не режиссируем, храбрецы ведут себя конечно в предлагаемых событиях.

Пьер Нарцисс сам выстроил собственную линию поведения, выяснил, кому будет задавать собственные вопросы о «наболевшем». Мы не знали, чем эта история закончится. — Что вычисляешь собственной самой громадной успехом в журналистике? — Приятно отыскать в памяти, как нам удалось снять эксклюзив о том, как сменилась власть в Совете Федерации, в то время, когда в отставку ушел Егор Строев… Тогда несколько парламентариев желала втихую забрать обстановку под собственный контроль, поменять спикера. Но мы одни вычислили место их дислокации и явились с камерой.

«Государственныхы служащих СОСЛАТЬ В ШАНХАЙ И СТРОИТЬ ДОРОГИ» — Ты ездишь на работу на метро, электричке и маршрутке. Неужто до сих пор не обзавелся автомобилем? — Я перемещаюсь на тех видах транспорта, каковые едут скоро. Пускай отечественные госслужащие, обожающие загранкомандировки, съездят в Шанхай и взглянут, как в том месте выстроены дороги.

А по приезде пускай сразу же принимаются за дело, отодвинув отчеты в сторону. — Тебе в самый раз об этом спецпрограмму снимать! — Нужно что-то делать! Я могу время от времени сесть за руль, в случае если буду уверен, что не поднимусь в пробке. У своих родителей жены дача находится в Красногорске.

Электричка до Рижского вокзала идет 35 мин., а на машине я буду ехать 3 часа. Летом стараемся жить на даче, поскольку воздушное пространство в Москве страшный. Мы видим то, чем мы дышим… — Как ты отдыхаешь? — Отпуск мне и не снился, в воскресенье — один выходной, стараюсь отоспаться, успеть переделать кучу дел, погулять с сыном. — Не затеваешь новый проект? — Любой творческий человек пытается к разнообразию проектов. «Главный герой» — не монумент, под которым я желал бы лежать.

Надеюсь, удастся еще поразить зрителя новыми формами и жанрами. Но, я не планирую ограничиваться журналистикой и планирую поступить на MBA — Master of business Administration. — Чего желаешь добиться в карьере? — Для меня нет понятия «карьера», имеется лишь творческий рост. Я бы книгу написал, но сейчас не пишет лишь сантехник Потапов.

Не хочется присоединяться к плеяде графоманов. Возможно, когда-нибудь напишу что-нибудь о Китае.

ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ДОСЬЕАнтон Хреков появился 27 октября 1975 года в Москве. Окончил Университет Африки и Азии («китайский язык и История Китая», «Политология»). Помощник директора по своевременному управлению программ дирекции праймового вещания НТВ, создатель, обозреватель программы «Главный герой». Папа — Виктор Хреков — пресс-секретарь Управделами главы Российской Федерации. Мама — Татьяна Хрекова — проректор Университета практического востоковедения.

У Антона — армянские, украинские и греческие корни. В Таганроге, где появился Виктор Анатольевич, паспортистка допустила неточность в написании фамилии его прадеда, так видный журналист вместо Грекова, стал Хрековым. Бабушка Антона до сих пор живет в Таганроге на Греческой улице.

КСТАТИКогда я попросила продемонстрировать мне фото мелкого Тимофея, Антон отказался, обосновав это тем, что на Востоке до года ребенка показывать не принято, чтобы злые духи не причинили ему вреда. Глядя на малыша, взрослые поносят его обидными словами, дабы запутать этих самых духов.

Как заставить себя работать. Трудовая мотивация, которая 100% работает!


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться