Марш бросок

марш

Степень смотрибельности фильма «Марш бросок» правильнейшим образом определяется степенью праздничности для зрителя дня 23 февраля. Как бы милитаристский киноплакат Н.Стамбулы по сценарию Э.Володарского снят на таковой возмутительный заказ, что обсуждать практически нечего. Все равно вместо сценария фильм предлагает комплект металлоизделий для детского конструктора «Сделай сам», а вместо режиссуры — детсадовскую воспитательницу, забравшую конструктор у воспитанников и непрерывно демонстрирующую, как верно собирать металлоизделия, лишь дабы дети не дай всевышний взаправду не сделали это сами.

Бывший детдомовец (несложной закаленный коммунистический человек) вместе с домашним втором (несложным незакаленным советским человеком) желает в армию, причем лишь в элитный десант, причем лишь в Чечню. Это основной заказ. Но в первой же заварушке приятель попадает в плен к чеченским боевикам, а детдомовец – за ним.

Для чего это необходимо, в случае если забыть про цитаты из всего, от недавней «Войны» до давнишних «Сердец четырех»? После этого, дабы в данном конкретном случае боевики были чистыми уголовниками, каковые мочат мирное чеченское население почем напрасно.

Уголовные боевики требуют выкуп с своих родителей приятеля – несложных честных работяг. Снова же для чего в этом случае? Дабы целый колхоз с главой собирал деньги для несложного советского соседа. Дальше приятель детдомовца подрывается на мине при лихом побеге, организованном последним. Для чего?

Дабы детдомовец вез его гроб на родину, где наконец-то встретится с его младшей сестрой. Но прежде закаленный коммунистический человек сам заберёт в плен полевого начальника. Для чего это? Дабы тот был бывшим советским офицером, чью семью случайно задело русским вертолетом, и он, конечно, мстит.

В ответвлении кроме этого – встреча начальника с русским генералом, которому он когда-то спас жизнь в Афганщине. Для чего? Дабы данный запутавшийся чечен понял все собственные неточности и решил выйти из игры, а его же соратники тут же его пришили.

Но снова же из всей семьи начальника выжил один ребенок. Для чего это-то? Дабы генерал стал, выручая его, образчиком справедливости.

Но, еще прежде, при побеге начальник убьет, как шакала, другого советского офицера, конвоировавшего его. Для чего внезапно громадный глава саперов его? После этого, дабы появляться гнусным предателем, реализовывавшим боевикам все армейские секреты, из-за чего, фактически, и продолжается тщетная война. Он – такой же, как те уклоняющиеся от призыва дети богатых своих родителей, катающиеся на джипе по колхозу, в который детдомовец привез гроб с телом приятеля.

Для чего? Чтобы и тут обезопасисть его длинноногую сестру, невинного агнца, от этих детей богатых, будущих уголовников, четверо на одного, раскидав их одной лишь правой. После этого, что левая перебита.

Так как прежде детдомовец совершил подвиг, прикрыв своим телом гранату. Это дабы его зауважал кроме того нехороший воин. Потому, что плохой также из детдома, он по окончании подвига тут же делается патриотом. А уж о том, что длинноногий невинный агнец в финале в камуфляжной куртке и соломенной шляпке целует храбреца перед отходящим на войну поездом, по окончании того как они гуляли под дождем, и она вылезала на берег моря, скрываясь в бикини под опрокинутой лодкой, вы уже смело имеете возможность догадываться сами.

Все равно самоделкин: «записывайся в отрядом специального назначения – и все девушки твои, жизнь, как в кино, и сил немерено».

К сожалению, при всей массе «для чего» вопроса о том, сколько ж всего у нас уголовников, не говоря уже о предателях, в случае если война все идет и идет, и финиша ей не видно, по большому счету не появляется. Не смотря на то, что в кадре лишь один чужестранец-негр, остальные говорят по-русски, и лишь один предатель, причем не генерал. Он не тот, чья фамилия отличается от «Шаманов» лишь на одну букву.

Исходя из этого кто будет предавать дальше, дабы война, на которую опять уезжает детдомовец, продолжалась и длилась – открытый вопрос финала. Но таковой финал полностью лишает плакат его сути. Самоделкина как раз забрали, кроме того не разрешив потрогать. По окончании фильма не нужно кроме того тыкать пальцем в чудовищность липы по всему тексту.

В настоящем плакате не может быть открытого финала, в том месте ясно всем, сколько вывешивать в граммах и куда кличет отчизна-мать.

И остается подметить только один феномен из истории кино. Настоящие киноплакаты снимались у нас в один раз: «Боевые киносборники», «Секретарь райкома», «Она защищает отчизну». Это произошло во время второй мировой. Наблюдать также тяжело, но хотя бы логично. Липа же осуществлялась Советской властью значительно чаще, а именно на всех гнусных ее «этапах», в то время, когда кроме того власть начинала догадываться, что нашкодила и наподличала выше крыши.

В том месте так же, как тут, выступали прекрасные «юные» Самойлов либо Харитонов (тут — мастер спорта по боксу Владимир Волга и фотомодель Ольга Чурсина) в обрамлении лучших «настоящих русских мужиков» Чиркова либо Крючкова (тут — Александр Балуев, Сергей Гармаш, Михаил Жигалов, Виктор Степанов).

Но «молот и Серп» был в первой половине 20-ых годов двадцатого века, в то время, когда от армейского коммунизма пол-страны передохло, перед Нэпом . «В случае если на следующий день война» была в 38-м, в то время, когда пол-армии постреляли, перед заключением пакта Молотова-Риббентропа. «Солдат Иван Бровкин» был в 55-м, в то время, когда ясно кто подох, перед XX съездом. Помнится кроме этого, немедля был экранизирован вышедший в 81-м роман А.Проханова «Дерево в центре Кабула». Фильм именовался «Возмездие», позже, соответственно, начался вывод армий.

Так, с одной лишь точки зрения истории кино «Марш бросок» подтверждает тот факт, что дела отечественные в наше время в элитном чеченском отряд специального назначения хреновые, совсем хреновые. Возможно не обсуждать аналогии заказа и живых заказчиков.

Боевик ,, Марш бросок\


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться