Моя фазенда

 фазенда

Финишная кривая, ведущая к одному из подмосковных поселков, вправду впечатляет: в то время, когда асфальтированная поверхность заканчивается, пара километров приходится ехать по совсем уж разухабистой и петляющей дороге. Оказалось, что именно тут живет очередной храбрец программы «Фазенда», гостиную которого решила облагородить опытная команда архитекторов передачи. «МК-Проспект» следил за конечной стадией съемки и заметил собственными глазами реакцию храбреца на переделки в его доме.

«До тех пор пока у нас появилась маленькая пауза, вы имеете возможность пообщаться с храбрецами отечественных прошлых программ», — растолковывает создатель программы «Фазенда» Юлия Даркова.

Годом ранее в этом же поселке мастера программы благоустраивали два участка по соседству: одним хозяевам сделали прочный витой забор из ивовых прутьев, а для других соорудили дровницу, больше похожую на сцену, где возможно выступать с концертами всем семейством. Вот к ним-то нас и привели к себе домой.

Семья Юлии и Андрея Пукась — самая простая. Лишь вот очень многое они обожают делать собственными руками: сплести коврик из ветхой одежды, выстроить дачную беседку а также соорудить настоящий кухонный гарнитур, которому позавидуют многие мастера. Этим-то Юлия и привлекла редакторов программы «Фазенда», в то время, когда написала письмо прося об участии в передаче.

Кстати, в то время, когда мы показались на участке, глава семьи именно что-то выпиливал — возможно, мастерил очередное произведение домашнего мастерства. «У нас тогда был настоящий шок, — вспоминает Юлия. — В то время, когда нас пригласили на финал проекта, парни закрыли отечественную дровницу здоровущей зеленой занавеской, а в то время, когда мы показались на участке — быстро занавеску сдернули и стали снимать выражения отечественных лиц, каковые растянулись от удивления». Взгляду хозяев открылась уникальная конструкция: под одной крышей были дровница, аккуратный сарайчик с выгравированными на нем фамильными буквами, и мини-беседка, где сейчас хозяева разместили кровать и с наслаждением отдыхают в том месте летом.

Мысль программы в собственности известной телеведущей Маше Шаховой, которую зрители точно не забывают по программе «Дачники» — сейчас она есть продюсером «Фазенды». Маша в далеком прошлом увлекается дизайном, кроме собственной дачи обустроила и дома многих собственных друзей, а в то время, когда осознала, что поле деятельности возможно существенно увеличить, придумала программу «Фазенда», в которой оказывает помощь создавать красоту простым людям. Сама оставаясь за кадром, на роль ведущего продюсер пригласила актера МХТ им.

Чехова Сергея Колесникова. «Потому, что я ничего не могу делать ни пилой, ни молотком, ни кроме того отверткой, я сделала вывод, что будет вернее, в случае если ведущим программы будет мужчина», — сказала тогда Маша.

Теоретически стать храбрецом программы может кто угодно. Существует, пожалуй, лишь единственное ограничение: ваша дача обязана пребывать в пределах 30—35 км от Москвы. «Само собой разумеется, весьма жаль, что мы не можем приехать ко всем, кто пишет нам в программу, — говорит создатель Юлия Даркова. — Но как раз отечественных храбрецов мы находим как-то интуитивно: просматриваешь письмо, и сходу делается ясно, что человек занимательный. Не редкость, зрители сами предлагают нам какие-то темы, пишут: «для того чтобы у вас еще не было».

А бывают люди, каковые, насмотревшись программы «Фазенда», повторили какие-то отечественные идеи у себя на участке. Само собой разумеется, мы сходу кидаемся к ним к себе домой, по причине того, что понимаем, что люди вправду желают как-то украсить собственную жизнь». Главная мысль программы пребывает в том, что красоту возможно создать самому — соответственно, забрать какие-то идеи на заметку и смастерить что-то собственными руками, не ждя приезда дизайнеров.

Сейчас «Фазенда» обустроила уже более 70 домов и участков.

«Многие не верят, что мы это делаем безвозмездно, но это вправду так, — говорит ведущий программы Сергей Колесников. — Верят второму. Как-то меня подвозил шофер — печник по профессии — и поведал историю о том, что его супруга, взглянув программу, в которой мы строили печь, была полностью уверена, что мы сложили ее за сорок мин.. Само собой разумеется, это не верно. На любой проект уходит в среднем 20 дней.»

— Сергей, а вы не забывайте, в то время, когда вам лишь внесли предложение вести эту программу, вы продолжительно вживались в роль дачника?

— Первое время мы с режиссером Игорем Табатадзе и продюсером Машей Шаховой продолжительно искали не только образ программы, но и мой образ. Мерили и кепки, и шапки, и шляпы, и трубку курительную мне давали, пока данный образ не устаканился. на данный момент, как мне думается, обычное человеческое лицо отыскано, и, помимо этого, нам весьма комфортно трудиться совместно. Мы понимаем друг друга с полуслова и стараемся выполнить эту миссию — вносить позитив в нашу жизнь.

Дабы зрители просыпались с утра в хорошем настроении — по крайней мере не сломать начало воскресенья людям.

— Кто у вас самый главный критик вашей работы?

— Критик? Да, пожалуй, я сам.

— Мне почему-то думается, что это должен быть ваш старший сын Александр — он так как получает образование архитектурном университете.

— Вы понимаете, тут критика возможно неоднозначная, обоюдоострая. (Смеется.) Саша учавствовал у нас в двух программах — так что его проекты воплотились у нас в судьбу. И он имел возможность что-то покритиковать как архитектор, а я — как ведущий. Вы сами понимаете — осуждать легко.

Чужие огрехи постоянно видишь и думаешь: необходимо было сделать вот так. А в то время, когда ты сам попадаешь в то либо иное пространство, где тебе необходимо не сказать, как делать, а делать что-то самому, вот тут-то и выясняется, что все не так легко.

 — Имеется какой-то любимый проект, что запомнился вам больше всего?

— Прекрасно летом трудиться — практически все объекты любимые. В то время, когда снимаешься, помой-му кроме того немножечко отдыхаешь, по причине того, что к себе съездить на дачу не получается: выберешься в год три раза — и радостен. А вот зимний период у нас был запоминающийся проект, в то время, когда в доме, в котором мы трудились, лопнули все трубы, и произошло это в самый мороз.

И однако бригада отечественных строителей сдала объект в срок. Не смотря на то, что парни простудились и заболели.

— Кстати, глядя «Фазенду», супруга не требует вас что-нибудь переделать и на вашей даче?

— Нет, не требует. Она знает, что я приезжаю на дачу ничего не делать. (Смеется.)

Москвич Алексей Осокин — выпускник физического факультета московского университета — разработал письмо на программу «Фазенда», по окончании того как отпраздновал с приятелями 15-летие окончания университета. По окончании встречи однокурсники осознали, что им необходимо видеться значительно чаще, лишь вот возможности для этого нет: дача у Алексея громадная, а в дом совсем неблагоустроен.

Потому, что мы не видели начальный вариант, редактор Юлия Даркова попыталась детально обрисовать нам то помещение, которое они взяли для работы. «По задумке Алексея, это должна была быть гостиная, — говорит она. — Но помещение было достаточно мрачное: в нем мало окон, исходя из этого солнечный свет ко мне практически не попадает. Был простой белый потолок, стенки, зашитые по традиции вагонкой, камин и деревянный пол. на данный момент вы заметите, во что это все превратилось».

20 дней Алексей отсутствовал на собственной даче и не имел ни мельчайшего представления о том, что в том месте происходило. На финальное «опознание» гостиной он приехал вместе с приятелями, для которых и затевал телевизионный ремонт.

Говорит, что единственное, чем заблаговременно спросили архитекторы проекта, была цветовая гамма, которую он предпочитает. А любимый стиль храбрец выяснил так: «Римская империя времен упадка». По команде режиссера «Мотор!» Сергей Колесников звучно пригласил дружную компанию, в далеком прошлом ожидавшую за дверью: «Астрофизики, входите!» Римскую империю приятели, само собой разумеется, не заметили, а вот гостиную-столовую в бежево-лиловых тонах оценили весьма кроме того положительно. «Ласковый цвет — это отлично, — прокомментировал позднее Алексей «МК-Проспекту».

— Имеется какие-то вещи, каковые я заменю. К примеру, шторы с виноградом я покину лишь в столовой, а в гостиной повешу какие-нибудь другие. Но в целом мне все весьма понравилось. Да и приятели оценили.

Думаю, сейчас мы будем планировать тут значительно чаще».

 

Валентина Пескова

 

 

Парник от производственной компании \


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться