Маргарита толстоганова: младшая сестра

Она была обречена на вечные сравнения со своей блистательной старшей сестрой Викторией. Но, думается, ей удалось нащупать собственную колею. Телезрители познакомились с Маргаритой Толстогановой в сериалах «Свиридовы и» Позднее «раскаяние.

Юные львы», а в спектаклях «Кеды» и «Гамлет» ее полюбила театральная публика.

По проторенной дорожке

– В семье нас четверо: Вика, Лера, Натуля и я, самая младшая. С Викой у нас отличие в 17 лет; в то время, когда я появилась, она уже жила раздельно. Натуля, самая заботливая и нежная из нас, постоянно отдавала мне собственные игрушки.

Мы время от времени шутим, что ее детство закончилось, в то время, когда появилась я: «Рита проснулась!», «Рита плачет – нужно ей пеленки поменять».

– Тебе, возможно, досталось больше всего любви?

– Было такое… Я появилась в кризисное время, исходя из этого игрушками меня не баловали. Но баловали теплотой и любовью. Но быть любимицей вовсе не означало быть ленивицей. Мама приучала нас к труду, причем делала это нормально, без крика. в один раз, в то время, когда мне было лет восемь, она сообщила: «По окончании твоей уборки на кухне не должно остаться ни капельки, как словно бы тебя в том месте и не было». Так я и делаю до сих пор.

Наряду с этим мама очень многое нам разрешала: пускай наиграются, позже уберут. Я обожала создавать собственный мир и никому не разрешала трогать мое достаток. И вдобавок запрещала доедать за мной (смеется).

– Ты занималась в каких-нибудь кружках?

– Вика послала меня на лепку из глины, по причине того, что я обожала делать из пластилина зверюшек. Я прозанималась всего год, позже надоело болеть: в мастерской холодно, всегда работаешь с мокрыми тряпками, руки в холодной глине. До школы, как и мои сестры, обучалась играть на скрипке.

Им это занятие нравилось, а мне был серьёзен сам факт – идти вместе с ними, как взрослая.

Маргарита толстоганова: младшая сестра

– А было чувство, что твоя сестра – звезда?

– Нет, Вика постоянно оставалась легко сестрой. В то время, когда я наблюдала фильмы с ее участием, всегда теряла сюжетную нить. Было неясно, что делать: смотреть за событиями в фильме либо за Викой?

Я больше обожала следить за ней в кафе либо в фойе кинотеатра – радующейся, с кем-то разговаривающей. «Мам, возможно я подойду?» – «Не нужно, ты помешаешь».

– Возможно, в школе ты имела успех…

– У меня без финиша просили контрамарки. А для этого нужно было обращаться к Вике, и я зажималась. Особенно настойчив был мой классный начальник, чем страшно меня злил. Позднее он отыскал меня в Facebook и уже через несколько предложений попросил контрамарку!

Я ничего не ответила.

– Известность сестры не оказала влияние на выбор профессии?

– Я терпеть не могла, в то время, когда говорили: «Иди в театральный, будешь как Вика», и из эмоции протеста отправилась на направления в МАИ, не смотря на то, что химия и физика давались мне не легко. Но в какой-то момент щелкнуло: что я делаю, какая физика? И твердо решила подавать документы в ГИТИС. С первого раза не поступила. Но не по причине того, что не выучила чего-то – к тому моменту я уже занималась на направлениях в МХАТе. Легко педагоги осознали, что пришел ребенок, полностью не уверенный в том, нужно ли ему все это.

В будущем году, по окончании очередного тура, мне показалось, что я его провалила. Но обошлось – год, израсходованный на подготовку, не остался без следа.

– Ты обожаешь делать подарки?

– Само собой разумеется, в особенности племянникам. В ассортименте детских магазинов я профи. Что касается подарков остальным, то раньше я тратила время, деньги, нервы, а на данный момент довольно часто прихожу с безлюдными руками а также не оправдываюсь.

Но это относится лишь родных.

– А тебе самой подарки серьёзны?

– Мне думается, я разучилась их принимать. В прошедшем сезоне приятель подарил мне необыкновенный сутки рождения – экскурсию по знаковым для нас местам: метро, где в первый раз встретились, кафе, в котором я согласилась, что влюблена, ресторан, где мы обсуждали совместный проект.

Обожаю платья!

– Как ты восстанавливаешься по окончании тяжёлой работы?

– Несколько дней отлеживаюсь дома. И вдобавок обожаю петь все без исключение – классику, песни группы «АукцЫон»… Клубы я разглядываю лишь как средство для разрядки. Танцы здорово оказывают помощь расслабиться.

– Ты живешь раздельно от своих родителей. Хозяйством занимаешься сама?

– Я обожаю мыть полы до блеска. А вот посуду по окончании еды частенько оставляю в раковине. Готовить мне нравится для кого-то, к примеру для любимого. Для себя стараться не стану, да и ем я мало. А вот гладить ненавижу!

Могу и след от утюга на рубахе покинуть. Радуюсь, в то время, когда удается приобрести платье, которое не нужно гладить.

– А какую кухню ты предпочитаешь?

– Грузинскую – могу имеется в неограниченном количестве а также тяжести не почувствую. Неравнодушна к ароматным сырам. Я знаю, что они хороши, скажем, с мёдом и грушей либо с виноградом, но для себя готовить лень.

Имеется один сорт сыра, с которым я веду нескончаемый диалог: «В то время, когда же я безоговорочно тебя полюблю?» Мне нравится вкус, но категорически не выношу его запах… А вот без чего жить не могу, так это без гречки!

– У тебя имеется фирменное блюдо?

– Салаты – фруктовые и овощные. У нас кроме того был собственный рецепт салата называющиеся «Толстогановский». Напоминает греческий, но вместо оливок мы добавляем семена чиа и заправляем оливковым маслом и песто.

Еще обожаю пасту с сыром и жареными кабачками. Кстати, я ни на каплю не отступаю от рецепта. Время от времени, действительно, пологаю, что для экономии времени нужно импровизировать, в противном случае на несложный ужин уходят часы.

А вот с выпечкой у меня не складывается.

– Какая страна запомнилась тебе больше всего?

– Италия. Весьма понравились Флоренция и Венеция. Венеция – необычный и красивый город, напоминает мне поделку из песка, которую возможно ощутить подушечками пальцев. Лежать на пляже не обожаю, к тому же это вредно, но поплавать в море неизменно готова. Кстати, знаю, что это неправильно, но солнцезащитными кремами не пользуюсь из-за своеобразного запаха. В Хорватии здорово за это поплатилась – обгорела.

Но наилучший отдых – с племянниками.

– Что ты в обязательном порядке привозишь из зарубежа?

– Платья! Коктейльные, вечерние – каждые. Мне нравятся платья в пол, создающие образ, пускай кроме того не совсем мой. Но неизменно весьма интересно примерить что-то новое.

На мой взор, долгие костюмы – самые женственные. Я и в повседневной судьбе, кроме того зимний период, предпочитаю платьица. К счастью, имеется такая вещь, как термобелье.

А вот джинсы – точно не мое.

– В магазинах ты скоро находишь нужную вещь?

– Мгновенно – я не обожаю шопинг. В случае если в одном магазине нужной мне вещи нет, вряд ли зайду во второй. Но я большое количество времени провожу в гастрономах , для меня это сродни медитации.

– Имеется ли у тебя собственный секрет поддержания формы?

– Нет. Честно говоря, мне не нравится излишняя округлость, не смотря на то, что это, возможно, и женственно. Тут основной ассистент спорт: растяжка, пилатес, но ни за что не йога!

– Из-за чего? на данный момент это модно!

– Я не желаю корректировать собственный сознание. Развиваться, обучаться – да, но это должен быть мой путь, а не какого-либо не известного мне человека. Четыре раза в неделю я занимаюсь пилатесом.

Обожаю кататься на коньках – это получается у меня достаточно умело, не смотря на то, что никто намерено не учил.

– А SPA-салоны посещаешь?

– Только за рубежом. Обожаю массаж, в особенности процедуру, в то время, когда масло, нагретое до температуры тела, непрерывно льют на лоб. Это здорово расслабляет. Иногда посещаю косметолога.

Мне весьма нравится французская линия по уходу за лицом Yon-Ka. У них имеется крем с прекрасным запахом и лосьон, что наносят под тон. Чудная вещь! Макияж смываю особым гелем. Мне по большому счету нравится броский макияж, что делают визажисты для съемок. Насмотревшись на них, я также обучилась этому мастерству.

Действительно, не так виртуозно. При умелом макияже глаза становятся весьма ясными. Я использую подводку для глаз Guerlain, тушь Lancome, тени Inglot и M.A.C.

Спектакль «Демон» в Театре имени М.Н. Ермоловой

– А какие конкретно прически тебе нравятся?

– Прически из разряда «неясно, как ты это сделала». в один раз Вика звонит мне с кинофестиваля: «У меня такая же прическа, как у тебя». Это в то время, когда чистые волосы собираешь назад и закалываешь так, дабы спереди появились естественные волны.

Разговаривала Анна Абакумова

Маргарита Толстоганова


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться