Мила и гемофаги

Мила и гемофаги

на данный момент кому-то будет весьма больно…

Тем, кто не просматривал комикс «Ультрафиолет», разобраться во всехсюжетных линиях фильма будет непросто. Сущность сюжета такова: в отдаленном темномбудущем человечество страшно пострадало от страшного вируса, вырвавшегося изнедр тайных военных лабораторий. Вирус попадал в кровь, и заболевшие им людиприобретали сверхспособности, попутно становясьвампирами.

Но в чем это выражалось, не считая выпирающих клыков, неясно: кровь никто ни из кого не выпивает, к свету вампиры относятсятерпимо, и по большому счету, создается чувство, что если бы их оставили в покое, тоони бы мирно себе жили-поживали и никого не трогали. Но злым людям непонравилось, что какие-то «гемофаги» с клыкамисвободно разгуливают на свободе и задумали они решить проблему кардинально, по-сталински.

Через мгновение рост злодеев укоротится ровно на одну голову

По окончании первых 10 мин. фильма проницательному зрителю уженесложно осознать, чем он окончится. Архизлодей в белыхперчатках, живущий в огромной цитадели, окруженный толпами спецназовцев иставящий испытания на беспомощных детях, навевает грустные мысли о Half-Life 2. Битвы на клинках очень сильно напоминаютдилогию «Убить Билла», но, фильму по японскому комиксу это простительно:куда ж тут без клинков! Кроме этого возможно подметить заимствования из «Особого» мнения«и Матрицы».

В общем, сюжет сложно назвать уникальным.

Фильм выручает красотка Мила Йовович, заметно возмужавшая со времен «Пятого элемента»,но отнюдь не потерявшая привлекательности. Лишь по вине режиссера исценариста она вынуждена выставлять себя в невыгодном свете, на протяжениивсего фильма изрекая банальности, и приводя к смеху зрителя в том месте, где он, по идее,обязан проникнуться состраданием и жалостью.

Эффекты в фильме — один из немногих компонентов,выполненных на самом высоком уровне. Для фильма с бюджетом всего 30 млн. долларов онивыглядят «на пять».

Вам это ничего не напоминает?

Каскадерам на съемках было нужно несладко

Весьма интересно, фамилия Вайолет случайно не Пэйн?

Результат: фанатамяпонских комиксов с обилием экшена, наподобие боя насамурайских клинках и расстрела соперников в упор из футуристических автоматов,конкретно рекомендуем ознакомиться. Для всех остальных «Ультрафиолет» —средний фантастический боевик с громадным числом драк и неметкой стрельбой. Но, на фоне фильмов Уве Болла кроме того «Ультрафиолет» смотрится прилично.

Лунтик — 440 серия. ФЕЯ. Мультики 2017


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться