Мы пытались снять вестерн

В прокат выходят «Копы в глубоком запасе» /Other Guys, The/ (2010) – новая искрометная комедия Адама МакКея, автора «Сводных братьев», «Рики Бобби: король Телеведущего» и «дороги». Из создателей фильма на столичную премьеру приехали Уилл Феррелл, Марк Уолберг, Ева Мендес и режиссер Адам МакКей и поведали о том, как они радовались на съемках.

Марк Уолберг, Уилл Феррелл и Ева Мендес в МосквеМы пытались снять вестерн

Уилл Феррелл

Вы являетесь соавтором сценария всех фильмов Адама МакКея. Из-за чего вы не приняли участия в создании «Копов»?

«Копы в глубоком запасе» – первый фильм, над которым Адам трудился в одиночку. Изначально он не планировал ставить «Копов» как режиссер, а планировал только его спродюсировать. Сценарием по большому счету занимались два вторых парня.

В какой-то момент Адам сделал вывод, что у сценария имеется потенциал и захотел снять фильм сам. И позвонил мне. Но у меня уже не нашлось свободного времени, дабы подключиться к работе над сценарием.

И все же мы позже засели на пара недель уже за готовый текст и придумали «Аллигатора» (флэш-бек про сутенерский период моего храбреца), сцену в ирландском пабе и другие забавные мелочи.

Как вы в большинстве случаев с Адамом трудитесь?

Мы видимся, обсуждаем различные идеи и решаем как масштабным станет будущий фильм. После этого составляем перечень из шуток и вероятных сюжетных поворотов. Из набросков мы выстраиваем цельную историю и пишем черновую версию сценария. В черновик мы очень не вкладываемся, по причине того, что все равно его позже уменьшаем. К примеру, из 180-ти страничного текста «Сводных братьев» мы выбросили 80 страниц.

В общем, чистовик мы стараемся сделать как возможно меньше.

Раскройте секрет – как все-таки ваш храбрец Аллен Гэмбл соблазняет девушек?

В случае если я его раскрою, он уже больше не будет секретом. В действительности я кроме того не знаю, был ли у Аллена какой-либо секрет. На мой взор, в случае если желаешь скоро завоевать даму, необходимо ее.

А вдруг эта дама Ева Мендес?

Да, тогда лгать не буду – вам сложновато придется. По причине того, что ее нереально проигнорировать.

Что за мелодию напевает ваш храбрец, в то время, когда сидит за компьютером и что-то печатает?

Он поет тему из ветхого американского телевизионного сериала называющиеся «S.W.A.T.». В то время, когда я был мелким, страшно обожал данный сериал про весьма крутых парней. И шутка содержится в том, что Аллен именно никакой ни крутой, а песню напевает с одной целью – только бы свести с ума храбреца Марка Уолберга, сидящего за соседним столом.

Аллен за целый фильм так и не дает никому по щам. Всю грязную работу за него делает Терри Марка Уолберга. Это какое-то принципиальное условие?

Мы сначала сделали вывод, что будет забавнее, в случае если драться будет лишь храбрец Марка. Моей же задачей было все время находится поблизости и в необходимый момент кричать берегись либо же.

Какой ваш любимый бадди-муви фильм?

Весьма обожаю «48 часов» /48 Hrs./ (1982) с Эдди Мерфи и Ником Нолти. Помнится, последний раз я его наблюдал в университете. Мерфи – немыслимый, таковой забавный и самобытный.

С Нолти они прекрасно спелись. И фильм не только забавный, что принципиально важно, но и весьма реалистичный, кроме того ужасный местами.

Марк Уолберг

Ваша роль

и Марк в «Копах» "настойчиво попросила" такой же физической нагрузки, что и в полноценном экшне, таком как «Макс Пэйн» /Max Payne/ (2008)? Либо в комедийном боевике играться легче?

Нет, никаких особых тренировок я не проходил а также очень не приводил себя в форму. На площадке я пробовал быть такими свободным, как это было вероятно. Мне серьёзнее всего было ощущать себя комфортно в кадре, по причине того, что все время находился риск показаться глупым либо забавным.

Вы были удостоены номинации на Оскар, за вашими плечами – карьера драматического актера, а сейчас снялись в легкомысленной комедии. Как вы для себя эту роль позиционируете? Какой реакции публики ожидаете?

Неизменно рассчитываешь на то, что люди воспримут твой фильм с восхищением. Мы так как в действительности в любом случае развлекаем людей, не имеет значения какие конкретно эмоции вызывая – смех или слезы. В «Копах» нам принципиально важно было сделать так, дабы люди имели возможность на несколько часов забыться и радостно совершить время. Но как актер я желаю все попытаться: и комедию, и драму, и мелодраму.

Не желаю быть однообразным.

Имеете возможность назвать пара обстоятельств, из-за чего фильм стоит обязательно взглянуть?

Ну, вообще-то в нем играется Ева Мендес. Еще он достаточно смешной. Я весьма надеюсь, что как и во всем остальном мире шутки при переводе не потерялись.

Но фильм в любом случае будет осознан, поскольку в нем достаточно большое количество экшна.

Вам не было жалко, что Ева Мендес играется по фильму мужу Уилла Феррелла, а не вашу?

Напротив. Это же один из самых забавных моментов в фильме. По большому счету Уилл умора и достаточно красивый юноша, но поверить, что он смог влюбить в себя такую даму, само собой разумеется, сложно.

Линия, в жизни для того чтобы точно не могло случиться! И в этом именно и содержится шутка.

На протяжении подготовки к роли вы общались с милицейскими? Как мы знаем, что в жизни вы их не очень-то любите.

Сейчас я нахожусь на стороне закона и у меня больше нет неприятностей с милицейскими. Само собой к нам на площадку приезжал особый консультант, но особенной необходимости я в нем не испытывал. Так как я уже неоднократно игрался копа в Нью-Бостоне и Йорке.

Вам что больше по душе – крутых парней играться либо забавных?

В тех местах, где я рос, было крайне важно быть крутым. С того времени мое отношение к крутизне изменилось. на данный момент для меня значительно серьёзнее быть хорошим отцом, заботиться о семье, оказывать помощь вторым людям и систематично посещать церковь.

С Уиллом сложно было трудиться? Он же все время юморит.

Я пробовал его не слушать. Наблюдал через него. И ничего не помогало. Значительно чаще я до коликов смеялся.

Уилл вытворял на съемочной площадке такие сумасшедшие штуки, что никто не оставался равнодушным.

Адам МакКей

Адам МакКей и Уилл Феррелл

Несколько ваш фильм не обходится без участия Уилла Феррелла. Как вы с ним познакомились?

Мы с ним встретились в 1995-м году на площадке комедийной телепередачи «Субботним вечером в прямом эфире». Я был нанят в качестве сценариста, он – стэнд-ап комиком. В то время, когда я в первый раз заметил Уилла, то сходу поразмыслил – таковой важный юноша, возможно, он зануда. Позже Уилл вышел на сцену и порвал зал в клочья. Я не имел возможности поверить своим глазам. В какой-то момент мы начали писать с ним совместно. И написали «Телеведущего». Мы страшно радуемся, в то время, когда трудимся между собой.

Уилл мне нравится тем, что ни при каких обстоятельствах не пробует перетянуть на себя одеяло. Он просто любит играться и делать кино. Мы с ним снимаем лишь те фильмы, каковые понравились бы нам самим.

В «Копах» довольно много отсылок к самым различным милицейским фильмам. Вы расцениваете собственный фильм как комедию либо пародию?

Нет, пародию снимать мы не планировали. Но и жанр фильма о полицейских в далеком прошлом исчерпал себя. Забавно, но мы пробовали снять вестерн.

В фильме большое количество по-настоящему пародийных сцен, но все же солидную часть времени мы старались оставаться важными и выкладываться по полной.

Экшн-сцены в сценарии изначально были прописаны либо они показались в ходе?

Сначала мы воображали «Копов в глубоком запасе» как экшн-комедию. Наряду с этим обе жанровые составляющие для нас были одинаково серьёзны. Для меня эталоном этого жанра есть «Успеть до полуночи» /Midnight Run/ (1988) с Робертом Де Ниро в ключевой роли.

Кстати, пара через чур убойных эпизодов нам кроме того было нужно вырезать. Вы сможете разглядеть их на dvd.

Большая часть американских режиссеров сейчас пробуют снимать за пределами Нью-Йорка. Как вычисляете, имел возможность ли город утратить собственную энергетику?

Фильмы в Нью-Йорке снимали, снимают и продолжат снимать. Одну сцену мы начали снимать в том месте, где только что отсняли «Солт» /Salt/ (2010). В другом месте сразу же по окончании нас приступили к съемкам телевизионного сериала. Более киногеничного города в мире нет. Куда не поставишь камеру – везде красота. С Москвой так как также самое – центр, Красная площадь, такая фактура. Единственное, что в Нью-Йорке изменилось, так это законы. Сейчас в центре нельзя превышать скорость больше 35-и миль в час.

Исходя из этого погони мы снимали на окраине города.

Для чего все-таки спрыгнули с крыши храбрецы Сэмюэла на данный момент. Джексона и Дуэйна Джонсона?

Мы обсуждали пара способов, которыми они смогут погибнуть. И выбрали данный. Они через столько всего прошли, всегда ходили по острию, что забыли о собственной смертности. Они кроме того не задумались что с ними случится, если они прыгнут с крыши строения, по причине того, что им раньше получалось выжить в любой ситуации.

Сцена вышла превосходная – такая вот нелепая смерть.

Ева Мендес

Ева Мендес

Ваш экранный альянс с храбрецом Уилла Феррелла выглядит не весьма правдоподобно. В реальности такое имеете возможность себе представить?

Он нехороший юноша, а девушки же без ума от нехороших парней. Помните, храбрец Уилла по сюжету подрабатывал сутенером в студенческие годы! Что еще необходимо женскому сердцу? Уилла я обожаю со времен «Субботним вечером в эфире». В далеком прошлом в общем. «Телеведущий» по большому счету мой самый любимый фильм на свете. Что я поразмыслила, в то время, когда получила роль Шейлы Гэмбл: «Ура!».

С Уиллом ни при каких обстоятельствах не соскучишься.

Храбрец Феррелла по сюжету сильно вас осуждает. Как вы относитесь к критике в жизни?

Мне все равно, что про меня говорят в прессе либо интернете. А вот в то время, когда родные – уже не реагирую так равнодушно. Адекватную критику я постоянно смогу воспринять.

Но так, как со мной обращается Феррелл в фильме – чуть ли кому разрешу.

Вы в большинстве случаев импровизируете либо придерживаетесь сценария?

Значительно чаще приходится держатся строго в рамках сценария. В «Копах» Адам разрешал всем своим актерам большое количество импровизировать. Для меня такая свобода была в диковинку. Но мне весьма понравилось.

Этим для меня и полезна роль.

Вам характерна самоирония? Как легко вы шли на все те штуки, каковые вы в итоге вытворяете в кадре?

Спросите лучше Адама. Я шучу над собой неизменно. Перед началом съемок я подошла к нему и задала вопрос: «Что я могу сделать, дабы смотреться забавной?».

Он внес предложение мне нарядиться старухой. Я обожаю развлекаться и еще больше – сама смешить людей.

Как мы пытались снять Minecraft #2


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться